ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сарделька

Настройки текста
Жизнь вне Арены текла размеренно. Викинги все так же охотились, рыбачили или разводили животных, в общем, рутина. Астрид гуляла по деревне в поисках Иккинга, но безуспешно. В это время Ночная Фурия кружила в воздухе, словно танцуя перед невидимым зрителем. Юноша на ее спине завопил от восторга, а дракон вторил ему рыком. Впрочем, всадник и Фурия уже возвращались к острову, когда хвостовой плавник вышел из строя. Иккинг пытался, чем мог, помочь дракону, но посадка вышла довольно жесткая. Парень поднялся на ноги и осмотрел дракона. - Ну угораздило же, - вздохнул всадник и, поманив дракона, поплелся в деревню. Викинги настороженно оглядывались на дракона, но ничего не предпринимали. Плевака спокойно доверил Иккингу кузницу и тут же куда-то ушел. - Сиди здесь. В ответ Беззубик кивнул и улегся перед входом, собираясь, видимо, вздремнуть. В это время парень принялся за работу...

***

Астрид заметила Иккинга, что-то кующего в кузне. Она сама не понимала своего желания найти его, но продолжала поиски. Теперь, когда она нашла его, не знала что делать и вообще - зачем была эта суета. - Иккинг? Девушка побоялась подойти близко к его дракону, развалившемуся у входа. Но юноша продолжал работать, не обращая внимания на девушку. Астрид медленно приблизилась к Ночной Фурии, та продолжала спокойно спать, не обращая внимания на девушку. Воительница осторожно, стараясь не задеть рептилию, прошла мимо и вошла в кузню. Стоял неимоверный жар, поднимавшийся от горна. - Иккинг? Парень сверился с чертежами и продолжил работу. Астрид подошла ближе и потрясла его за плечо. Иккинг с шипением отпрыгнул и развернулся, сжимая в руке маленький кинжал. - Ой! – вскрикнула Астрид, и пожалела, что оставила верную секиру дома, решив, что ее вид сделает юношу настороженным. - Прости, - неискренне произнес всадник и вернулся к работе. – А зачем ты пришла? Девушка смущенно потупилась. - Я хочу понять, как Рыбьеногу удалось приручить дракона. - Это во многом зависит от человека. Ты не должна подавлять и угрожать. Ты должна стать равной ему, опорой и поддержкой, - стоя к собеседнице спиной, произнес юноша. Астрид открыла рот, чтобы попросить о индивидуальном занятии, когда сзади раздался грозный рык. Беззубик проснулся и теперь оскалил на девушку клыки. - Ну я, наверное, пойду, - быстро произнесла Астрид и выбежала из кузни. Иккинг молча пожал плечами и продолжил работу.

***

Над ареной раздался новый вскрик и глухой звук упавшего тела. Крупный викинг устало поднялся с земли и отряхнул одежду. - Еще разок? – лениво спросил Иккинг. - Нет, спасибо, - уныло протянул Рыбьеног. – Этот дракон мне явно не подходит. Злобный Змеевик, до этого прихорашивавшийся, обернулся. - Без обид, - примирительно протянул Рыбьеног. - Ладно, теперь ты готов к приручению своего дракона, - произнес Иккинг. – Тебе стоит запомнить, что дракон – не просто животное. Он обладает чувствами, эмоциями и нельзя ими пренебрегать. К нему подкрался Беззубик и уткнулся мордой под руку. Всадник нежно погладил его и повернулся к остальным. - Посмотрите, как Рыбьеног приручит своего дракона, может и научитесь чему-нибудь. - Пр...приручит своего др-дракона? – дрожащим голосом переспросил Рыбьеног. - Конечно, - пожал плечами Иккинг. Здоровяк нервно вздохнул. - Выступаем через час. Ребята разошлись, кроме Астрид, которая тихо подошла к Иккингу, играющему со своим драконом. - Иккинг... - Да, - повернулся к ней юноша. - Мы могли бы встретиться сегодня вечером? Беззубик выпустил клыки и зашипел. Астрид испуганно отступила на шаг. Иккинг погладил Фурию по морде и та, спрятав зубы, поднялась на задние лапы и начала буравить взглядом девушку. Иккинг молча поднял брови. - Ну... Я бы хотела... понять, как вы с Беззубиком связаны. Фурия выпустила клыки, но не издала ни звука. - Это помогло бы всем научиться, – продолжила Астрид. – Ну так что? - Хорошо, на пляже близ Вороньего мыса, - безразлично сказал Иккинг. Астрид некоторое время выжидающе смотрела на него, но юноша больше не обращал на нее внимания.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.