ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Новый старый дом

Настройки текста
Очнулся всадник в клетке. Небольшое помещение с одним маленьким окном и решеткой с другой стороны. Оружия он не обнаружил, оставили только броню, но шлем лежал на тумбе в коридоре. Всадник задумался о том, как он попал сюда. Вспомнил бой на Арене и боль в затылке. Парень ощупал свою голову и обнаружил шишку. Похоже, его оглушили, ударив по голове рукоятью, странно, что вообще не убили. Юноша решил, что от него чего-то хотят, следовательно, скоро должен кто-то прийти. Долго ждать не пришлось. Послышались шаги, и в коридоре появился крупный мужчина в плаще из шкур и стальных чешуйчатых доспехах на ногах. Он тяжело опустился на стул перед камерой и вздохнул. Пленник молча разглядывал его. Мужчина не спешил поднимать взгляд и начинать разговор, но всё же рискнул сделать это и виновато посмотрел на парня. Юноша был удивлен такой реакцией. В помещении повисло молчание, мужчина и парень смотрели друг другу в глаза. - Прости меня... – первым нарушил молчание мужчина. - Мы знакомы? – настороженно поинтересовался юноша. Ответом ему стали удивленно поднятые брови. Викинг молчал и что-то обдумывал. - Ты... ты не знаешь меня? – наконец прервал молчание мужчина. - Нет. Теперь отпустите меня. - Иккинг, сынок... Всадник с интересом посмотрел на вождя, судя по виду, тот не врал или верил в свои слова. Сомнения охватили юношу. «Вдруг они не виноваты? Если все было не так? Но если они мне лгут?» Вопросы без ответа раздирали юношу на части. Нужно было все обдумать и принять верное решение. Парень посмотрел на викинга, который выжидающе глядел на него. - Оставьте меня одного, мне нужно подумать. - Вот теперь узнаю Иккинга, - весело проговорил викинг и вышел, оставив юношу наедине со своими мыслями.

***

Астрид с самого утра наблюдала за тюрьмой. Ей нужно было убедиться, что вчера ночью это действительно был Он. Стоик пришел рано, но пробыл недолго. Астрид гадала, что же такое произошло, что Иккинг не вышел вслед за ним. Вождь выглядел обрадованным и явно находился в приподнятом настроении. Решив, что можно посетить пленника, девушка направилась ко входу. - Привет, Шлак, - поздоровалась девушка. - О, привет, Астрид. - Можно к нему? - Нет, вождь приказал никого к нему не пускать. Воительница вздохнула, к несчастью, Шлак был умнее Ведрона и обхитрить его будет не так просто. - Сильно нужно? – неожиданно спросил викинг. Астрид растерянно кивнула. - Ладно, вот его обед и недолго, - тихо прошептал викинг и протянул ей поднос. Взяв в руки обед, девушка глубоко вздохнула и вошла в здание. Юноша лежал к ней спиной, уставившись в потолок. Астрид со стуком поставила поднос на тумбу, что привлекло внимание парня. Всадник встал, и девушка отметила про себя, что он стал выше и шире в плечах. Он обернулся, и Астрид вздрогнула. На нее смотрели все те же зеленые глаза, в которых так часто горел огонек сарказма и чего-то еще. - Обед? Его голос звучал буднично, словно перед ним был абсолютно незнакомый человек. У девушки перехватило дыхание. - Ты... Ты не узнаешь меня? - Что же вы все заодно-то сегодня?! – слегка раздраженно проговорил юноша. – Ну не помню я вас, никого. А теперь будь добра передай мне поднос, я голоден. Астрид дрожащей рукой передала ему обед и, распахнув глаза, смотрела на него. Юноша заметил ее взгляд и замер. - Что-то не так? - Нет, нет все в порядке. Я просто не могу поверить, что это действительно ты. - Хорошо, но ты не могла бы так не пялиться на меня, это напрягает. Астрид смущенно отвела взгляд и тут спохватилась, Шлак попросил ее быть тут недолго, а она уже задерживалась. - Ладно, в общем, приятного аппетита, - быстро проговорила девушка и выбежала оттуда. Юноша проводил ее удивленным взглядом, но, плюнув на все, принялся за еду. POV Астрид. Я ничего не понимала. Он был таким... холодным. Что-то в нем изменилось. Хоть это и был тот же Иккинг, он возмужал. А я смущалась при нем словно девчонка какая-то! Может все еще можно исправить, если он не вспомнит, то мы еще сможем подружиться. Почему у меня щеки горят? Великий Один, я что, влюбилась?! Да нет, не может такого быть. Я просто чувствую вину перед ним. Я хочу только подружиться и ничего больше. Конец POV.

***

Иккинг глядел в потолок, раздумывая о словах вождя. За пять лет никто не принял его, кроме драконов. А ему было так одиноко, это сближало его с Беззубиком. Он тоже один, единственная Ночная Фурия, которую видел всадник. А теперь у него есть шанс вновь обрести семью. Проблема была только в принятии племенем его дракона. Тут нужно было что-то предпринять, и Иккинг имел идеи на этот счет.

***

- Ты принял решение? – с этими словами Стоик Обширный вошел в тюрьму. - Я готов вернуться, но с одним условием, - осторожно проговорил юноша. - Я слушаю, - судя по виду, вождь был готов принять любое условие. - Драконы, вы должны заключить с ними перемирие, - выдохнул Иккинг, наблюдая за викингом. - Мир с драконами?! – Стоик вскочил и возбужденно начал ходит взад вперед. – Люди не примут такого. Драконы убивали нас много веков, мы убивали их много веков, и вот так вот прекратить ее, принять их как часть жизни? - Тогда выпустите меня и разойдемся, - слегка раздраженно сказал Иккинг. Вождь посмотрел на своего сына. Мальчик бившийся со Смертью пять лет назад изменился. Перед ним был уже не подросток, а почти мужчина, сильный и готовый отвечать за свои поступки. Но отцовское сердце не желало терять вновь обретенного сына. - Пойми, мир с драконами невозможен. Они свирепые и кровожадные... – вождь остановился и устремил свой взор куда-то вдаль. – Твоя мать, она тоже говорила, что мы не должны убивать драконов. Стоик немного помолчал. - Она погибла, пытаясь защитить тебя от дракона, который ворвался в наш дом. Я не могу рисковать людьми, но я не хочу потерять и тебя, вновь... - Тогда дай мне попытаться. Если я смогу примирить некоторых викингов и драконов, то все измениться. - О, Тор, помоги мне!- Стоик вновь немного помолчал. - Хорошо! Я соберу людей и ты сам с ними поговоришь. Дверь открылась и Иккинг оказался свободен. Вождь протянул руку, но, передумав, опустил ее и сказал: - Через час на главной площади, выступишь перед людьми. Поговоришь. Твое снаряжение в тумбе. Первым делом всадник направился в лес. Его дракон наверняка беспокоился. Юноша углублялся в лес, пока не стал уверен, что из деревни их не заметят. Рык Ночной Фурии разорвал тишину, и в отдалении послышался ответ. Через несколько секунд на парня свалился дракон и принялся вылизывать. - Хватит, брат! Со мной все в порядке, кажется, я убедил их вождя заключить с драконами мир! Теперь все изменится мы начнем здесь, а потом помирим и остальных викингов! Дракон с любопытством посмотрел на всадника, и принялся скакать вокруг него. - Вижу ты рад, - с улыбкой сказал Иккинг. – Полетаем? Беззубик замер и подождав пока человек займет свое место взмыл в небеса. Они кружились и падали камнем вниз. Небо стало для человека таким же домом как для дракона. Воздух принял его, теперь стихия могла поддержать его, когда это было нужно. Иккинг перевел хвост Ночной Фурии в автоматический режим и прыгнул. Воздух свистел в ушах, под ним не было ничего кроме свободы. Рядом падал верный друг и соратник. Юноша расправил костюм-крыло и воздух подхватил его. Земля и море внизу были такими далекими, что почти не чувствовалось падения. Только полет и простор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.