ID работы: 2306129

Отверженный

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возвращение на Олух

Настройки текста
Черный дракон приближался к скалистому острову. Всадник на его спине снова испытал странное чувство. С этим островом было связано что-то важное для него. Но воспоминания упорно отказывались возвращаться. Парень часто бывал здесь. С ними юноша общался намного чаще, чем с людьми. Люди вызывали у него чувство тревоги, словно каждый из них мог в любой момент выхватить топор и напасть. Юноша подозревал, что это связано с его прошлым, где он и потерял ногу, а Беззубик – часть хвоста. Всадник решил отложить свои размышления на потом, так как Ночная Фурия беспокойно озиралась вокруг, двигая ушами и выпустив клыки. Юноша прислушался и через секунду осознал, что беспокоило его друга. Тишина. На этом острове всегда было шумно, шумели драконы днем и малышня по ночам. Но сейчас стояла гробовая тишина, лишь шум волн нарушал ее. Парень много раз бывал здесь. Он изучал драконов, помогал им и учился у них, но такое было редкостью. Парень одним прыжком оказался в седле, и дракон взмыл в воздух. Внутри горы оказалась всего пара десятков драконов, в то время как населяли этот остров до трех сотен особей. Всадник замечал, что эти драконы регулярно делают налеты на поселения викингов в округе, но облет всех известных ему островов не давал результата. Где-то здесь находился еще остров, куда наведывались эти рептилии. - Давай, брат, нужно их догнать. Ночная Фурия мгновенно взлетела. Человек на ее спине оглянулся вокруг, пытаясь понять, куда могли направиться драконы. Юго-запад, только туда он еще ни разу не летал. Фурия взмахнула крыльями и набрала скорость.

***

Догнали они их у границы тумана. Драконы спокойно летели, не отклоняясь от курса, словно делали это уже далеко не в первый раз. Стая насчитывала почти сотню драконов самых разных классов и видов. Впереди летело алое Ужасное Чудовище с черными пятнами на теле. Он вел стаю на остров, заставим вернуться его, улетят все. Парень решил пока не пытаться развернуть их, тем более в воздухе это было бы бесполезно, к тому же нужно было узнать, куда они летят. С этими мыслями юноша слегка расслабился и позволил Беззубику парить в потоке. Солнце уже садилось, когда на горизонте показался остров. Даже издалека была видна деревушка, приютившаяся на нем. Всадник внимательно рассматривал поселение, гадая, что же могло вызвать такой интерес у драконов. Впрочем, долго размышлять ему не дали. Чудовище издало рев и пошло на снижение. Драконы вторили своему вожаку и начали пикировать на остров. В деревне внизу затрубили тревогу, викинги спешно вооружались и готовились к бою. Драконы, в свою очередь, начали разрушать все и копаться в обломках жилищ и других построек. - Да что с ними такое? – пробормотал юноша, рассматривая поле боя. Тем временем, драконы начали проигрывать и викинги все увереннее теснили их. Но Ужасное Чудовище не сдавалось, снова и снова разрушая дома. Всадник сделал круг вокруг поселения в поисках знакомой постройки. - Туда! Ночная Фурия бесшумно приземлилась на скалистом выступе, и парень спешился. Вокруг никого не было, лишь драконы в клетках беспокойно метались. Переведя хвост Беззубика в автоматическое положение, юноша осторожно вошел на Арену, осматриваясь, когда заметил причину недовольства драконов. В клетках сидели молодые драконы, и, возможно, это их родители сейчас крушили деревню. Механизм был прост, и через секунду красное Ужасное Чудовище с черными пятнами на теле оказалось на свободе. Следующим на очереди оказался Престиголов, когда за спиной парня послышались тяжелые шаги. На Арену вбежали четверо викингов. - А что тут у нас? – ехидно поинтересовался один из них. – Лазутчик. Всадник обернулся и викинги вздрогнули. - Ребята, а помните, что рассказывал торговец Йохан? – дрожащим голосом спросил самый крупный. – О Демоне... «Демон» хмыкнул, слава идет впереди него. Многие острова вокруг Клыка, видели его в ночи, точнее видели его броню со слабо светящимися точками. - Да сейчас я его, - сказал первый и бросился в атаку с мечом. Всадник пропустил его меч мимо себя и ударом руки по затылку отправил его в нокаут. Остальные викинги, увидев это, вытащили свое оружие и начали приближаться. Их противник вытащил свой меч, но раскладывать его не спешил. Двое викингов с булавами наперевес начали заходить сбоку. «Демон» постарался не терять из виду остальных, когда близнецы синхронно бросились в атаку. Вытянув лезвие меча и воспламенив его, юноша обескуражил противников, тем самым выиграв для себя секунду. Он успел оглушить одного из тех, что с булавами, когда понял, что с ним дерется девушка. Он остановился на секунду, удивленно моргая. Через секунду голова отозвалась болью и сознание померкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.