ID работы: 2305860

По законам прошлого

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я никогда не говорила людям «прощай». Считала это слово слишком важным, и сообщать его нужно умершим душам, потому что только они уходят навсегда. Но в этот раз придется изменить своим принципам и сказать «прощай» живому человеку. Я нашла его в Главном зале. Он стоял ко мне спиной и смотрел в огромное окно. Мужчина чувствовал меня и нарочно не поворачивался. Догадливый от природы, он дал мне возможность довести задуманное до конца. Я решительно переступила порог помещения. Мой взгляд непроизвольно скользнул по антикварному столу, где горели большие свечи, сверкая язычками желтого пламени. Рядом с ними покоился изящный кинжал из черного камня. Отблески огня предавали ему сходство с тонкой раскаленной иглой. Сегодня кинжал опять будут использовать для привычных целей. Божеству, живущему в нем, это не нравилось. Да и мне это не нравилось. Собственно, именно это чувство и заставило меня собрать все свое мужество и прийти сюда. - Я ухожу. Вот те два слова, которые переворачивали мою жизнь с ног на голову. Короткая фраза сжигала за мной все существующие мосты, не оставляя шанса на возврат прошлого. Я произнесла их спокойно, с холодной решительностью, а в душе как будто взорвалась атомная бомба. Он медленно повернулся. Я на мгновение перестала дышать – после нескольких лет знакомства так и не смогла привыкнуть к его красоте…Наверное, никогда не смирюсь с мыслью о том, что этот мужчина больше не будет моим. Когда он посмотрел на меня, его лицо ничего не выражало. Этот пустой, безразличный взгляд пронзил гораздо сильнее, чем крики, скандалы или упреки. Любимый всегда знал: равнодушие ударит больнее всего. - Уходи, если хочешь. Я тебя не держу. Это все, что он мне ответил. Не было ни криков, ни скандалов. Мой обычно вспыльчивый друг прекрасно обошелся без них. - Годрик…. Я не знала, что еще сказать. Накричать за его равнодушие? Что? Все несказанные слова повисли в воздухе, создавая между нами непробиваемую стену. Мужчина отвел глаза. На какое-то мгновение мне показалось: в его взгляде промелькнуло что-то похожее на горечь. Скользнуло и исчезло, сменившись полнейшей апатией. Путь до выхода занял считанные минуты. Я шагнула за порог дверей, шагнула в неизвестность, полностью стерев все то, что соединяло меня с моим прошлым. Это действие отняло много сил, оставив на память глубокую рану в душе, края которой так никогда до конца не затянутся. …черт, а я ведь так и не сказала ему: «прощай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.