ID работы: 2305329

Мы-смертники.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Teelas соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он протянул Эду руку и тот, помедлив, правда, целую секунду, пожал ее.       - Будем знакомы. Тут послышался скрип койки, молодые люди, конечно, тут же поспешили повернуться на звук. Оказалось это Ал открыл глаза и судорожно завертелся, невольно наводя на мысль о окаменевших конечностях и продолжительных пытках.       - Эд...-слабо протянул тот, протягивая руку куда-то вверх, точнее - вглубь пространства. Элрик, с быстротой напуганной касули или матери-птицы, подскочил к койке брата. - Ал,как ты? - Голова болит...Рука будто онемела. - Он сделал попытку подняться на локтях,но морщась,снова откинулся на подушку. - Ему надо отдохнуть и набраться сил. - подняв палец,словно поучая,сказал Юкки. - Прости, но кто ты? - Элрик младший слегка поерзал в постели. - Я кто? Я это я! - торжественно объявил парень, с манерой, присущей лишь истинным театралам или же любителям детей, разводя руки в стороны - Величайший из величайших, крутой, как вареное яйцо, девушки от меня без ума, блистательней меня не найти! А если все это сократить, то просто Юкитеру. - Ясно...- немного рассеянно ответил Ал, прибывая во всем известной анимешной "капле". - И так, дети, сегодня начнется Ваше веселое, (ну или не совсем)прибывание в "Стране чудес смертников"! Отлежавшись здесь немного, вы, скорее всего, пойдете на построение. Там вам все выдадут и расскажут все, что вам нужно, ибо я не обязан разжевывать вам это, аки маленьким детям. Ведите себя прилично! - парень подмигнул - Понадоблюсь - зовите. Легче найти заключенного по прозвищу. Я - Голубь. У вас тоже будет второе имя, дорогие мои. Зачем? Как зачем? Все узнаете! - вид у Сузуки был крайне довольный собой, ведь никто иной, а именно он вводил новичков в курс дела. -Кроме птицы, я по совместительству еще и заключенный номер 1244 - Юки откинул челку со лба - Удачи. Я пошел, не хочу пропустить обед. - Постой! - хотел было остановить его Эд в некой механической привычке, то бишь машинально выбрасывая руку в сторону уходящего и даже подскакивая с койки. - Нет-нет, желудок требует пищи! - паренек смылся, громко хлопнув дверью. - Вот же! - воскликнул Стальной - Ал, что за человек... - Ну, я его пока вообще не понял. - Элрик младший пожал плечами - И да, Эд, где мы? Брат вздохнул. - Мы в тюрьме, Ал. - он обреченно опустился на свою кровать и понурил голову. Глаза Альфонса расширились от ужаса. - Но как?! - голос его задрожал - Почему?! - спустя несколько мгновений он продолжил - Это из-за взрыва в метро, да? - А ты догадлив... Точнее, правильно понял. - Эд горько усмехнулся - Они обвинили нас, помнишь? - Нет,не очень. - Ал наморщил лоб,пытаясь уловить мысли и воспоминания. - Отныне нам придется жить с этим. - Но почему не было суда? - воскликнул младший брат. - Этого я и не знаю. Тебя они сразу вырубили. - Эд нервно закусил губу, морща лоб, стараясь что-то припомнить. - Я слышал лишь про улики. После же ничего не помню. Даже срок наш не знаю. Черт, о чем я говорю! - он гневно тряхнул головой - Мы не можем мириться с этим! - Эд, в отчаянии ударив себя по колену,продолжил - Нельзя раскисать, Ал. Мы должны бороться. - Но как? - Пока не знаю, но давай поклянемся, что докажем нашу невиновность! - Эд посмотрел на него полным уверенности взглядом. - Да. - несколько дрожащим, но уверенным голосом ответил Ал. Разговор братьев прервала, открывшая дверь и вошедшая в палату, женщина, оказавшаяся доктором. - Уже проснулись, мальчики! - она тепло улыбнулась - Пора бы вам! - Простите, но кто вы? - вежливо спросил Эдвард. - Я - врач, мальчики - она серебристо рассмеялась, оправляя халат - Я за вами уже второй день приглядываю - она, выудив из кармана служебного кармана пачку сигарет, закурила - Пожалуй, тебя я уже выпишу, а братика твоего оставлю. Хоть она говорила слишком обыденно и сладковато, но Эд невольно проникся симпатией к этой женщине. - Я доктор (имя). - произнесла врач - Ты должно быть Эдвард Элрик. - Угу. - ответил Стальной. Уже успевшая всем надоесть дверь, опять открылась. - Братья Элрики, на построение! - раздался высокий женский голос. Его обладательницей оказалась чрезвычайно высокая девица с угрюмым лицом и россыпью густых каштановых волос, собранных в конский хвост почти на самой макушке. Одета гостья была в строгий темно-зеленый комбинезон, который, видимо, был униформой тюрьмы. - Мира, дорогая, пойдет лишь один - нетерпящим возражения тоном отозвалась докторша. - У младшего серьезное повреждение тканей, возможно, сотрясение мозга. - они сели. - Хорошо. - ответила та, едва заметно поджимая и без того тонкие губы. Лицо девицы при этом не выразило не единой эмоции. Говорили лишь ее зеленые глаза. - Пусть идет один. Она прошла мимо Эда, бросив на того короткий и холодный, полный нескрываемого презрения взгляд и положила аккуратно сложенную одежду на тумбу возле его кровати. - Это твоя форма - надменно сказала она - Одевайся и выходи. Ошейник ты получишь после. - Что? Ошейник!? - Эд округлил глаза в изумлении. - Боже, как же меня раздражают новички. - Мира устало поднесла руку к глазам, закатывая их чуть ли не в самый затылок. Видимо, у не уже выработалась привычка так реагировать на тупиц. Тут-то Эдвард и углядел серебряный обруч вокруг её шеи. Ошейник был явно с микросхемой, ибо на сие украшение помигивал ряд едва заметных кнопок. - Тебе объяснят зачем. - девушка откинула хвост на спину - Пока лучше не знать. Чтобы исбежать истерик. - она недружелюбно хмыкнула. - Я жду тебя за дверью, поторапливайся. Макина не любит опозданий. Быстро справившись с новой одеждой, Эд вышел. А миловидная доктор помахала ему рукой и пожелала удачи. Вскоре они с Мирой уже шагали по коридору. Шли молча. В конце коридора оказалась лестница и они спустились по ней. Пройдя еще этаж, они остановились. - Тебе сюда, - сказала Мира, махнув рукой на проход - Вставай рядом с другими заключенными. Стой смирно. Я ушла, я выполнила свое задание. Прощай. Надеюсь, мы не встретимся более никогда. - она круто развернулась и вскоре скрылась из поля зрения Эдварда. Эд ошарашено стоял еще несколько секунд, но после отправился на произвол судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.