ID работы: 2304867

Любовь всегда приходит неожиданно

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Этот год выдался очень тяжелым для меня, в силу обстоятельств и экзаменов я не могла писать, времени совсем не было. Прошу меня простить за это и не держать зла зря. Теперь я тут, всем рада, критика приветствуется, но не в грубой форме. Всем, кто читает и оставляет свои комментарии, — отдельное спасибо) ___________________ Утро для меня не было радужным. Во-первых, большую часть ночи я провела, размышляя о своей невесёлой участи. Мало того, что мне придется-таки "дружить" с Кристиной, так ещё и работать в труппе с утра и до вечера. Вторым несчастьем моего утра я отметила Эрика, который словно из-под земли возник в дверном проеме, скептически оценил мой вид и сообщил: — Я жду тебя в гостиной, будь добра, поторопись, - и вышел. А "доброе утро" он говорит только избранным? Злить Призрака с утра пораньше я не решилась. Оделась в простое платьице, заколола волосы, умылась и вышла к Эрику. Он сидел и перебирал какие то бумажки. — Доброе утро, — что-что, а я правила приличия ещё помню. Он оторвался от своего важнейшего дела. — Ты готова? Отлично, пойдем. Твои вещи уже наверху. Дальше только хуже: мы петляли в коридорах этих подземных катакомб, по пути Гроза Оперы инструктировал меня по второму кругу: как я должна себя вести, что делать, что не делать, как вести себя с Антуанеттой, в общем, обо всём и сразу. К концу нашего недолгого путешествия я уже чувствовала, что меня готовят к войне. Мы вышли из очередной потайной двери и оказались прямиком на улице Парижа, недалеко от оперы. Я заозиралась, ещё не хватало знакомых увидеть, но нет, всё было тихо, ну конечно, ведь сейчас утро, раннее утро. — Александра, ты меня слушаешь? Сейчас ты пройдёшь к главному входу, представишься, скажешь что новенькая, директора должны быть в курсе, если что, я сам найду тебя, не вздумай сама ко мне идти, тебя могут увидеть. До встречи. И вот он снова пропадает за стеной. Отлично, я прохожу вдоль улицы и оказываюсь прямо напротив главного входа, поднимаюсь по ступенькам. В опере красиво, я тут толком не разу не была, всё мельком. Теперь я могла рассмотреть всю её красоту. Неописуемо! Всё это придумал Эрик? Нет, вряд ли, я сильно сомневаюсь. Теперь мне надо было найти старшую Жири. К счастью, долго петлять мне не пришлось, она шла будить девочек, мы столкнулись в коридоре. Знаете, ничем не примечательная женщина, но сразу видно, что занималась танцами: прямая спина, разворот плеч, не слишком широких, надо сказать, узкая талия, отличная фигура, несмотря на возраст. Волосы были забраны в пучок для удобства, хотя я сомневаюсь, что она их вообще распускает. — Здравствуйте, я новенькая, балерина, вам обо мне должны были сказать, - этот оценивающий взгляд, будь я семнадцатилетней Кристиной, я бы, как минимум, смутилась, но я же не она. Но я выдержала, смотрела прямо, немного улыбаюсь. — Доброе утро. Не ждала вас столь рано. Моё имя мадам Жири, ко мне обращаться только так, пойдёмте, я покажу вашу комнату. И она плавными шагами направилась вдоль коридора. А как меня зовут, её, видимо, не интересует? Ладно, я пошла за ней. Мы зашли в небольшую комнату, кроме меня тут были ещё три девушки, и, конечно же, это Мэг и Кристина. Эрик постарался, я не сомневаюсь. — Вот, располагайтесь... - мадам замялась. — Александра. — Да, Александра, располагайтесь, жду Вас вместе с девочками на репетиции, — после она разбудила "девочек", одарила меня взглядом и вышла. Я ей не нравлюсь, я ей совсем не нравлюсь, но мне и не очень хотелось. Отличное начало Александра, ты умница. Дальше — лучше: после небольшого знакомства с соседками мы дружным строем побежали на завтрак. Я пристроилась к Кристине и Мэг под предлогом, что ещё ничего тут не знаю и могу потеряться. Это было недалеко от правды, так что по дороге я вертела головой во все стороны и по пути задавала всевозможные вопросы начиная от "А кто это только что прошёл?" и заканчивая "А что это за комната?". Мэг с Кристиной оказались натурами общительными, и болтовня, кажется, их совсем не утомляла, а мне это было на руку. После завтрака была репетиция, в этот момент я могла оценить всю тяжесть работы балерины. Я не знаю, как мне удалось дожить до вечера, ни разу не упав, не нахамив Мадам Жири, хотя это вообще отдельная тема для размышлений. Нет, женщина работала с упоением, со знанием дела, так сказать, но и требовала от нас такой же отдачи. Никаких поблажек, хвалила она редко и односложно. К Кристине она, надо отдать должное, относилась немного мягче, также как и к Мэг, но в общем работали мы все наравне. За время репетиции я прокляла Эрика не один раз, думаю, ему икалось, но ничего, переживёт... Я шла по коридору в сторону спален, сил не было совершенно, только неимоверное желание поскорее лечь спать, как вдруг меня резко потянули в тень, я даже вскрикнуть не успела, а уже в следующую секунду я стояла в одном из тайных коридоров оперы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.