ID работы: 2303539

Я твой наставник

Джен
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжий кот пробирался через кусты ежевики. За ним шли трое его соплеменника. Кот остановился.       -Пятнистый. - обратился он к бурому коту. - Ты пойдешь охотиться к Четырем деревьям. Синелапка. - повернулся к серой ученице. - Ты пойдешь к Совиному дереву.       Двое котов сорвались с места. На полянке остались стоять рыжий кот и пестрая кошка.       -Рябинка, ты пойдешь к Нагретым камням.       -А ты? - спросила Рябинка.       -А я пойду к границе с племенем Теней.       -Солнцесвет! - обратилась кошечка. - У меня давно назревает вопрос.       Кот с интересом посмотрел на нее.       -Ты кого-нибудь любишь, кроме себя? - прямо спросила Рябинка.       Солнцесвет изумился такому вопросу.       -Ты мог бы заботиться о ком-то, кроме себя? - продолжала соплеменница.       -Я забочусь о племени. - медленно проговорил кот. - Я глашатай.       -Я не об этом! - помотала головой Рябинка. - Неужели тебе никогда не хотелось любить, иметь детей? Ведь заботиться о подруге, а потом о котятах - это мечта каждого кота!       Солнцесвет нервно сглотнул.       -Я глашатай. - повторил он. - У меня есть дела поважнее, чем кошки и котята.       -Ты не можешь уделить мизерное количество времени спариванию?! - без стеснения опешила пестрая кошка.       Глашатай удивленно уставился на нее.       -Ты бы думала о более серьезных вещах! - сказал он.       Рябинка несколько мгновений смотрела ему в глаза.       -Как ты... - пролепетала она. - Как ты не замечаешь?..       -Чего я не замечаю? - невозмутимо спросил Солнцесвет, делая вид, что вынюхивает дичь.       На самом деле вопрос Рябинки о подруге заинтересовал его. Он и в самом деле настолько погрузился в свои обязанности, что совсем забыл о том, что нужно создавать семью!       -Да что за тобой половина кошек нашего племени бегает! - взвизгнула Рябинка. - Они только и мечтают лечь под тебя!       Солнцесвет замер. Иногда прямолинейность этой кошки зашкаливала.       -Что ты хочешь до меня донести? - он с интересом уставился на кошку.       -Я... - Рябинка замялась. - Я люблю тебя...       Солнцесвет усмехнулся.       -Ты - не исключение из той половины, что смотрит на меня? - промурлыкал он. - Решила первее всех меня прибрать к себе?       -Ты не умеешь ценить чувства!       -Они мне просто не нужны. - посерьезнел глашатай. - Сейчас меня не интересует никакая кошка.       Рябинка подошла вплотную к коту.       -Тебя не интересуют кошки? - прошептала она и ухмыльнулась. - Тебе друзья не рассказывали, какое спаривание - прекрасное чувство?       Рыжий кот не шевелился. Что задумала эта кошка? Ему не нужна была никакая подруга. Сейчас. Его интересовала одна кошка. Но нельзя... Солнцесвет тонул в голубых глазах одной соплеменницы, но заставлял себя совладать с собой. Он не подавал виду, что эта хрупкая кошка - его слабость. Но ее взгляд...       Солнцесвет вернулся в реальность. На него смотрели зеленые глаза Рябинки. Взгляд пестрой кошки был загадочным. Завораживал. Дурманил сознание. Нет! Он не поддастся! Но... Но что эта кошка делает...       -Огнегрив!       Серенькая кошечка кубарем скатилась с холма и врезалась в лапы огненно-рыжего воителя. Кот замурлыкал. За кошечкой с холма показалась палевая кошка.       -Мы же сегодня поучим боевые приемы? - кошечка смотрела голубыми глазенками на наставника.       -Конечно, Пепелюшка. - проурчал Огнегрив. - Песчаная Буря, ты же поможешь нам? - спросил он палевую кошку.       Песчаная Буря прошествовала мимо кота, пощекотав хвостом его щеку.       -Я на охоту собиралась. - бросила она.       -Ну и без нее мы прекрасно справимся! - пискнула Пепелюшка. - Идем, Огнегрив!       Огнегрив печальным взглядом проводил Песчаную Бурю. Вот уже несколько лун она заставляет его страдать. То смотрела на него многообещающим взглядом, то горделиво вздергивала подбородок и уходила.       -Огнегрив? - круглые голубые глазенки возникли перед взглядом воина. - Мы идем тренироваться?       -Идем. - вздохнул наставник и побрел за ученицей.       Пепелюшка беззаботно скакала впереди. Как ей хорошо... Ничего ее сейчас не волнует. Ей интересны потасовки, тренировки, охота... С другой стороны это хорошо. Она хотя бы не терзает себя так же, как ее наставник, Огнегрив. Хотя о каких терзаниях идет речь? Она еще маленькая. Не понимает всей важности любви...       -Я не настолько мала, чтобы поддаваться мне! - обиженно буркнула серая ученица, когда они начали практиковать боевые приемы. - Меньше чем через пять лун я должна стать воительницей! Тебе нужно серьезнее готовить меня!       Огнегрив рассеянно посмотрел на ученицу. Пепелюшка села, обвила хвостиком лапки и серьезно посмотрела на наставника.       -Если ты все мысли будешь забивать Песчаной Бурей, ты из меня не вырастишь нормальную воительницу! - мяукнула она.       -Что?.. - опешил Огнегрив. - С чего ты взяла, что Песчаной Бурей?       -А кем? Ней ей ли ты смотрел вслед возле холма, с раскрытой пастью?       Рыжий воитель помотал головой. Он не думает о Песчаной Буре! Он не смотрит на нее с раскрытой пастью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.