ID работы: 2302473

Дурман кошачьей мяты

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

С гордостью домой!

Настройки текста
Странное место — Ирий. Здесь растут гигантские зубастые цветы, готовые откусить от тебя кусочек, сожрать, ну или в крайнем случае пожевать и неохотно выплюнуть. Здесь человека уважают меньше какого либо дерева или куста, хотя в том мире, где я жил целый год — люди , как они сами выражаются, вершина эволюции, совершенные создания. Да, наверное это немного задевает: в одном мире ты пик эволюции, а в другом — подножие. Хотя сомневаться не приходится, так как даже здешние людишки, так называемые " пришлые", умеют за себя постоять если надобно, ведь не зря в пограничной деревушке хранятся пулеметы... Так, что то я заболтался. Я ведь рассказывал про Ирий, а все свелось к банальному обсуждению людей, будто я человеческая бабка какая то! Только семечек не хватает и лавочки. Вон, наркоман пошел, потому, что не поздоровался. Тьфу! Я ведь приличный, уважающий себя пест... Кхм, в общем, не важно. Итак, в Ирие живут самые разнообразнейшие создания. Например то же безобидный баранец. Ну вот совсем безобидное деревце, оно ведь всего лишь пытается ходить, но, бедняга, путается в своих же корнях, а его плоды на вкус сродни говядине. Или те же берныкли — птенчики, похожие на цыплят, и растущие на деревьях в устричных раковинах. А как они пахнут, когда начинается период цветения... Но кроме таких безобидных, и, несомненно, невероятно вкусных созданий есть и другие, более опасные. Например, дасипус — милейшее создание, которе — ну вылитый человеческий кролик — лизнув, может серьезно отравить, а то и вовсе прикончить своей слюной, что и откачать то не успеют. Заправляют всеми зверями из человеческо - ведьмовского мира — верховные звери. Всего их двенадцать. Двенадцать ужаснейших и гигантских прародителя всех зверей. Ростом они превышают любое дерево, а испорченным характером и верой в " повелителя " поражают сильнее, чем своим запахом. Да-а-а, верховным медведю и кабану не мешало бы хоть иногда вылизываться, как это делает мое бывшее начальство — Старший кот Ирусан. Да, теперь быв-ше-е! Хватит! Мне уже все нипочем, я — ведьмин кот, а значит неприкосновенный. Вот! Самыми главными в здешне мире считаются змеи. У всех у них ( парящих гадов) одна, общая мать— Табити Змееногая, которую, как ни странно, мало кто видел и слышал ( да будет чешуя ее сверкать, как алмазы на солнце, вечно). Однако царствующих змеенышей у нее — по пальцам пересчитать можно. Как так вышло — незнаю. Какое разумное существо будет по своей воле влезать в змейско - семейные отношения? Вот и я не лезу. И никому не советую. То, что я знаю точно, так это то, что у царствующих змеёнышей силы стихий побольше иных будет, а потому они и заправляют военно - воздушным змейским составом. Конечно, устроились змеи хитро, в роскоши живут, роскошно одеваются, и не мение роскошными вещами питаются… в человеческом облике. Масло, сметана, молоко, яйца... Мур, аппетит разыгрался. Ведь в человеческом мире я регулярно получал все это, а у змеев — это дефицит, потому они и сами не хуже котов тащатся. Что не говори, конечно, а в человеческом облике они прекрасны, хоть и не все. Во всяком случае добрая повелительница Дъна, верховная хала, именно такая. Тоненькая и хрупкая, нежная, словно весенний цветок… Мррр. И вот, среди этого всего разнообразия существ наше кошачье общество заняло весьма уважаемое, почти что на ровне со змеями место. Кошачья расса делиться по социальному статусу.Цвет шкуры, определенный с рождения, решает все. Наивысшие чистокровные — ченовельможные и беловельможные, далее идут те, у кого белые носочки, следующий вид котов с белыми пятнами — бастарды, то есть незаконно рожденные от вельмож, следующие те, кто носит шкуру серого, рыжего цветов, предпоследний вид — двухцветные, ну а самое дно, изгои общества, побирающиеся нищие и прицы помоек — трехцветные, или же пестророжденные. В нашем действительно великом городе с широкими крышами для прогулок и рыбными лавками, с озелененными территориями и белоснежными изысканными фасадами для меня не было места, ибо я, рожденный на помойке, был изначально проклят. Да, я родился пестрым, и для меня мир не был заманчивым куском колбасы, а лишь клеткой, в которой я задыхался от всеобщего презрения и ненависти вельмож. Но я увидел ее! Прекрасную беловельможную госпожу Дару. Прекрасную во всех смыслах и отношениях! Я увидел ее вечером, прогуливающейся, на удивление, без прислуги, подкрался поближе, и мой рассудок унес порыв чувства! А вокруг благоухала кошачья мята... В тот вечер меня, изгнанника, поймали во время слежки за беловельможной пани, и ее старший брат, как защитник чести и достоинства сестры, а так же чистоты рода потребовал моей казни. В тот вечер, в мой последний вечер в Ирие ко мне, в грязную камеру осужденного на смерть,пришел сам Ирусан, и выменял мою жизнь на добычу мною информации о тогда еще неизвестной молодой ведьме. И я согласился! И вот, спустя год, я вернул свой кошачий долг Ирусану, и теперь, глядя как в седле соседнего Мушхуша размеренно покачивается в такт шагам животного стройная девичья фигурка, обернутая в дорогие ткани, с высоко поднятой головой и вызывающим светом зеленых глаз, я , наконец то могу сказать вновь с гордостью " встречай меня, Ирий!" Вы все еще не догадались кто я? Я кот Великой Хорицкой ведьмы– хозяйки, ее друг и советник. Я — легендарный кот, что ходит по золотой цепи великого дуба. Я — Кот-Баюн! Не ожидали, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.