ID работы: 2301387

Сын президента

Слэш
R
Завершён
1002
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 44 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Для Джеймса все взорвалось болью в тот момент, когда ему ввели препарат. Он вцепился в волосы в попытке пробраться туда, под кожу. Чтоб выдрать, выцепить оттуда эту боль. Перед глазами взрывались огни. Все тело содрогалось от боли. Он совершенно не мог понять, где он, кто он… Ему казалось, эта агония длится вечно, и вдруг огни перед глазами начали складываться в образы: …протянутая кружка с растворимым кофе, в ней «думаешь, Старбакс будет хорошо смотреться в центре Багдада?». …они со Стивом сидят под разбитым танком. …у костра, Морита где-то откопал зефир, и они жарят его, нанизывая на ножи, Стив смеется и шутит, и Джеймс впервые понимает, что он влюбился в своего капитана. …Стив бежит наперерез БТРам, и Джеймс еще никогда так не боялся. …Стив лежит в походном спальнике, совсем рядом, к нему хочется прикоснуться. …фугас взрывается… …«Я Джеймс, Джей для друзей», «Я буду звать тебя Баки». Баки приходит в себя, совсем не понимая, где он находится, но где-то сбоку он видит движение и поворачивается как раз вовремя для того, чтоб схватить руку, что заносила над ним нож. С силой отпихнув от себя карлика, он одним стремительным движением поднимается на ноги, левую тут же пронзает болью, чтоб увидеть двух человек, пытающихся выбить друг из друга дух. – Как ты?.. – попытался промолвить карлик, но Баки только махнул на него рукой. Этот объект был ему неинтересен. Он, хромая, двинулся по направлению к дерущимся, в одном из них не сразу распознав Стива. Подцепив небольшой булыжник, он, прицелившись, швырнул его в голову темноволосого парня, тот тут же свалился без сознания. Стив, удивленно посмотрев на своего противника, поднял наконец глаза на Барнса: – Джеймс? – спросил он, словно у него были какие-то сомнения в его личности. – С каких это пор ты стал меня так называть, Стиви? – Джеймс удивленно взглянул на капитана. Роджерс отшатнулся, будто его перестали держать ноги. – Баки? – неуверенно спросил он. – Ну а кто же еще? – Баки развел руками. Он хотел задать Стиву какой-то вопрос, но вдруг перед глазами потемнело, и он бы точно свалился на пол, если бы сильные заботливые руки не подхватили его. *** Стив даже не успел отвыкнуть от больничных стен, как снова оказался внутри них. Тогда спустя всего несколько минут, как Джеймс потерял сознание, появились агенты Щ.И.Т.а, для того чтоб схватить Золу и Рамлоу, а его с Баки отконвоировать в больницу. Стиву Сэм Уилсон наложил несколько швов на покореженное лицо, проверил швы на груди, которые, к счастью, оказались целы, и в общем оказался доволен. С Барнсом дела обстояли немного хуже, но не столько, чтоб серьезно опасаться, сыворотка, что ввел ему Зола, возымела совсем не тот эффект, что тот ожидал, и Стив совсем не хотел думать, что было бы, если б Зола был более успешным биологом. Роджерс на пару с Уилсоном ждали пробуждения Джеймса. С минуты на минуту должны были прибыть президент Барнс и Бекки. Они решили убить время, играя в морской бой, и Стив как раз потопил крейсер Уилсона, когда со стороны кровати послышался стон. Джеймс, одной рукой держась за голову, второй помогал себе приподняться. Он оглядывался по сторонам и не совсем понимал, где находится, так что Стив тут же взял его за руку, успокаивающе поглаживая: – Все в порядке, ты в безопасности. – Где я? – В больнице. Как ты себя чувствуешь? – ответил Сэм. – Нормально, голова раскалывается только, и нога… – Это обезболивающее, тебя подстрелили, – ответил Стив на вопросительный взгляд Джеймса. – Что ты помнишь? – Я пошел за продуктами, а потом… О боже, – Джеймс зажмурился, бессильно откинул голову на подушку. – Почему ты мне не рассказал, Стив? – Мне запретили, те сеансы, что проводил Зола… в общем, если бы я тебе рассказал, это могло тебе навредить. – Сэм вышел из палаты, но парни не обратили на него особого внимания. – Хах, не скажу, что чувствую себя сейчас целым, – грустно улыбнулся Джеймс. – Прости, это я виноват, – Стив уперся лбом в кровать, возле ладони Барнса. – Я дал им тебя схватить. – Ты ни в чем не виноват, ты спас меня, – Баки погладил его по щеке, затем заставил приподнять голову и посмотреть ему в глаза. – Если бы не ты, я уже недели две был бы мертв. Стив, я… Я тебе не успел сказать тогда, до перераспределения, – Джеймс глубоко вздохнул. – Я тебя, кажется, люблю. – Баки… Я тебя тоже, – капитан обнял Барнса, насколько позволяло неудобное положение. – Эй, Стив, у нас с тобой намечается проблема, – Барнс широко улыбнулся, как умел только он. – Я, кажется, не смогу сводить тебя в «Аист» в эту субботу. – Ничего, Баки, я подожду, – Стив приподнялся, для того чтоб наконец-то поцеловать своего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.