ID работы: 2301387

Сын президента

Слэш
R
Завершён
1002
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 44 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4: Стив испуганно застыл, не зная, что сказать. Джеймс угрожающе нависал над ним: – Я же ведь не оглох, ведь так? – спросил он. – Ты действительно назвал меня другим именем? – Джеймс, я… – Стив попытался притронуться к его лицу, но Барнс резко отшатнулся, а потом опустился на кровать, по левое плечо Стива. Некоторое время они оба в темноте пытались разглядеть потолок. – Хех…. А я-то подумал… – печально протянул он. – Ты любишь этого Баки? – Джеймс, – Роджерс крепко зажмурил глаза, это выглядело очень по-детски, вдруг резко встал и направился к выходу. Джеймс подумал, что тот уйдет, но Стив всего лишь включил свет и тут же вернулся к кровати. Стал рядом и задрал футболку. Барнс тупо уставился ему на грудь, на черную надпись прямо под сердцем: «Светлой памяти, Баки со мной навсегда». Тяжело опустив голову на кровать, Барнс зарылся пальцами в волосы. Он почувствовал, как прогнулась кровать, и вскинулся, боясь, что Стив сейчас примет попытку что-то продолжить, но тот просто присел и уставился в стену. – Давно? – В две тысячи шестом, – сразу отозвался Роджерс, ему не надо было уточнять, о чем именно спрашивал Джеймс. – Мы были в одной дивизии, он всегда присматривал за мной, – Стив горько усмехнулся, что-то, наверное, вспомнив. – Ужасно бесился, когда я «геройствовал». Мы были знакомы всего два месяца, но казалось, что всю жизнь. Я ему так и не сказал… – Стив потер сжатыми кулаками глаза и поднялся с кровати. – Прости меня, Джеймс. Очень прошу, прости меня, – наклонился, быстро поцеловал Барнса в висок и стремительно покинул комнату, как будто убежал. Джеймс остался в комнате один, гадая, куда б теперь ему самому сбежать. *** На следующее утро они оба сделали вид, что ничего не произошло. И еще через день тоже. И на третий. В общем, всю неделю оба парня старательно прикидывались, что между ними ничего не случилось. Утром они бегали вокруг парка, потом Джеймс отправлялся к себе в кабинет работать с бумагами. Потом или бассейн, или кино. Они, конечно, общались, не могли не общаться, но в каждом слове сквозила неловкость, что оба испытывали. И вроде бы легче им сесть, все обсудить и успокоиться. Но тему никто поднимать не хотел. Стив чувствовал себя очень виноватым пред Барнсом. Джеймс, в свою очередь, очень не хотел бередить старые раны капитана. А потом Джеймса попытались убить. Это случилось в день возвращения президента. Встретив утром отца и перекинувшись с ним парой слов, они вдвоем со Стивом отправились, как всегда, на пробежку. Ребята заканчивали второй круг. Дорожки в парке были, как правило, ровные, без выбоин, но Барнс все равно нашел, за что зацепиться, и, потеряв равновесие, чуть не упал. В этот момент раздался выстрел. Стив рефлекторно бросился на Джеймса, повалил на землю, прикрывая того своим телом. Выхватил пистолет и наугад пальнул в то место, откуда, как ему показалось, стреляли. Послышался болезненный крик, кто-то упал. Роджерс попал. Все так же целясь в место выстрела, он начал подниматься, достал из кармана брелок с тревожной кнопкой, чтоб вызвать подмогу. Коротко осмотрев место и удостоверившись, что больше в них никто стрелять не будет, Стив потянул Джеймса с земли, и они вместе двинулись к стрелявшему. За пышными кустами лежал истекающий кровью человек. По пузыристой крови, что вытекала у того изо рта, и задушенным вздохам капитан понял, что прострелил мужчине легкое. Он пригнулся, схватил того за лацканы пиджака, и спросил: – Кто тебя прислал? Отвечай. На что человек, задыхаясь, просипел: – Отрежешь одну голову, вырастут две. Хайль Гидра. Стив ничего не успел сделать, он даже не сразу понял, что случилось. Просто человек языком отломал себе край зуба и прикусил. В следующий миг он умер с полным розовой пены ртом. Стив, негодуя, оттолкнул от себя мертвое тело: – Черт. На плечо опустилась ладонь и крепко сжала. – Знаешь, Стиви, – промолвил Джеймс. – Кажется, мой отец прав. Кто-то все-таки хочет добраться до моей задницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.