ID работы: 2301380

Голубая кровь

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Резко отвернув занавеску, я влетела в палатку камандира. Драйзер подписывал какие-то бумаги, окруженный с десяток человек. Все что-то советовали, указывали на карту. Киллиан, обхватив подбородок ладонью, с серьезным видом следил за каждым движением своим помощников. Наверняка, решался какой-то важный вопрос, но мне в тот момент было на это глубоко наплевать. Я, раздвинув в разные стороны пару мужчин, что с недоумением посмотрели на меня, приблизилась к столу и стукнула ладонью по его деревянной крышке. - Я не собираюсь работать в лазарете! Киллиан поднял на меня свои зеленые глаза, сохраняя невозмутимое лицо. - Простите, мисс?.. - Мисс Форбс,- гневно взирая на присутствующий, выпалила я. - Не могли бы вы зайти ко мне минут так черед десять, поскольку здесь решается очень важный вопрос... - У меня он тоже не менее важный! - начала пререкаться я, но Драйзер перебил меня: - Но точно не важнее того, как мы будет транспортировать раненных на более безопасные зоны? Тут я уже не нашла, что ответить. С шипением втянув в себя воздух, я развернулась и быстро вылетела из палатки. Усевшись на деревянную узкую скамью рядом со входом, я закинула ногу на ногу и обхватила руками колени. Покусываю нижнюю губу и погрузившись в свои мысли, я даже не заметила, как рядом со мной кто-то приземлился и усмехнулся. - И где же вас таких делают?- с восхищением произнес какой-то парень, одетый в лесной камуфляж. Он покрутил в пальцах сигарету и, щелкнув зажигалкой, закурил. - Где всех, - буркнула я. Солдат хмыкнул, перекинув ноги на другую сторону и повернувшись ко мне в полу-профиль. - Если ты наша новая медсестричка, то я даже рану получить не против, когда буду знать, кто станет спасать мне жизнь, - парень затянулся. - Я не ваша новая медсестричка, - я уперлась руками о края скамьи, - и не собираюсь ею становиться. Надеюсь, ваш командир услышит меня. - Кто? Драйзер? - солдат подавил смешок.- Как же-как же... - Неужели такой запущенный случай?- прищурилась я. - Чрезмерно,-кивнул парень, снова затянувшись. - Ну ничего, я ему докажу, где мне место... - прошептала я. - Не сомневаюсь,- снова усмехнулся солдат, - тогда что ты тут-то сидишь? Тебе туда надо. - Он указал на палатку. - Уже была там, - я передернула плечами, -меня выставили. Они решают какие-то срочные неотложные преважнейшие дела. - Это надолго,-со знанием протянул паренек и, достав наполовину пустую пачку, протянул мне одну сигарету, - угощайся, тебе еще долго здесь куковать. - Нет, спасибо,- закачала я головой, - я не курю. - Типа самая правильная? - закивал он. - Типа за здоровый образ жизни. - Это сейчас модно,-поджал губы парень, - но все же бывает в первый раз. Папироса заманчиво выглядывала из пачки, и я вдруг достала ее оттуда и задумчиво покрутила в руке. Солдат поднес к ее концу зажигалку, и сигарета начала тлеть. - Рискни. Драйзер в сопровождении нескольких солдат и лейтенантов вышел из своей палатки и, постояв у входа, о чем-то перекинувшись словами, кивнул, и все разошлись. Заметив меня, Киллиан нахмурился. - Что, Морган, уже и здесь свои корни пустил? - Ну, что вы, командир, мы просто мило беседовали, - поднялся парень, затушивтяжелым сапогом окурок. - А вы, я смотрю, мисс Форбс, уже начали вливаться в наш дружный коллектив? - перевел взгляд на меня капитан. Я вздернула плечами, метнув недокуренную сигарету в сторону. - Прошу, - Киллиан распахнул занавеску, приглашая войти в палатку, - у вас, кажется, было какое-то неотложное дело? Я облизала пересохшие губы и шагнула в палатку, перед входом получив от Моргана жест того, чтобы я крепилась и прочитала по губам: «удачи». - Присаживайтесь, - Драйзер кивнул на стул, и я приземлилась на него. Сам командир лишь облокотился о стол и сложил руки на груди. - Так какое у вас дело? - Я не хочу работать в лазарете, - твердо заявила я. - А что, вы какая-то особенная? - спокойно отозвался Киллиан. - По-видимому, да, - я поднялась. - Я не «все». - Скажите мне хоть одну причину, мисс Форбс, по которой я должен уступить вам в праве выбора? Я замешкалась. Тем временем Киллиан продолжал: - Вы выносливы? Умеете владеть оружием? - Да! - воскликнула я. - Я прекрасно стреляю из лука! Драйзер усмехнулся. - А что вы смеетесь? - нахмурилась я. - На войне все средства хороши. И потом... я слово дала... - Что? - не понял командир. - Я дала слово! - более уверенно произнесла я. - Своим погибшим родителям. Что обязательно отомщу за них. И я это сделаю, будьте уверены! - Я уверен в том, что ваши родители наверняка бы не хотели, чтобы их дочь отправилась на фронт. С вас хватит и того, что вы и так будете находиться здесь, - он обвел руками масшатбы палатки. - А я вот так не думаю! - Вы,оказывается, великая спорщица, мисс Форбс! - всплеснул руками Драйзер. - Только сейчас это поняли?- прищурилась я. Киллиан хмыкнул. - Война — не женское дело. Поверьте мне... Вдруг непонятно откуда взявшаяся злоба затопила у меня все внутри. Эти слова уже въедались в сознание и вызывали рвотный рефлекс. Я уже просто не могла слышать что-то подобное. И, не выдержав, я вскочила и взмахнула ладонями перел лицом капитана. - Чем?! Чем, скажи мне, я отличаюсь от тебя? Тем, что тебе дано право носить этот роскошный клок волос под носом?! Мои слова явно привели Драйзера в недоумение. Он надул щеки и с шумом выпустил воздух. Даже не знаю, что его поразило больше - то, что я так резко перешла на «ты» или же само высказывание. Не знаю, что было предначертано мне услышать от него, но в этот момент в палатку, запыхавшись, вбежал связной: - Товарищ командир, - замер он у входа, - срочные новости из столицы. Киллиан кивнул, смерив меня быстрым взглядом, и быстрым шагом покинул палатку вместе с пареньком. Я вздохнула. Кажется, не стоило так перебарщивать — капитан, все-таки. Постояв еще в таком положении пару секунд, я одернула жилетку и вышла из палатки, столкнувшись с Уильмом. - А я тебя по всему лагерю ищу, - развел он руками, - а ты, оказывается, здесь. - Здесь, - эхом откликнулась я. - А ты уже записался в рядовые? Уилл помрачнел. - Если честно, то... - он запнулся. - Черт... стыдно тебе признаться... - Что ты мямлишь, - промычала я, - сколько раз тебя можно просить — не тяни кота за неприличное место. Холл откашлялся, словно мои слова его малясь задели. - Я боюсь. Я поджала губы. - Я знаю. И понимаю. Не обязательно было тащиться сюда за мной, ведь у тебя есть право выбора. Ты в любой момент можешь отправиться в тыл. И никто тебя не осудит. Возможно... - Нет, - парень отрицательно закачал головой, - я не хочу показаться трусом. Я хочу быть на ровне... - На ровне с кем? - С тобой, - Уилл поднял на меня свои зеленые глаза. Я вздохнула. - Я не показатель, Уильям. Я просто хочу отомстить за своих близких. - Значит, и цель у нас одна. - Ребята, - вдруг окликнул нас приближающийся Аррен, - вы уже получили форму? Я отрицательно покачала головой. - Но спешить примерить медицинский костюмчик я собираюсь. - Медицинский костюмчик? - заломил бровь Томас. - Нет, капитан Драйзер приказал тебе заступать в отряд. Наверное, выражение моего лица контрастно изменилось, поскольку лейтенант улыбнулся. - Я сам удивился не меньше тебя. Киллиан за все три месяца ни одну прибывшую девушку не зачислял в ряды солдат — либо на полевую кухню, либо в лазарет. - Да-да, - я кивнула, - слышала. - Что ж, идем, - Том направился в сторону одной из палаток, - выдадим вам ваш арсенал. Я еще пребывала в состоянии недоумения, хотя половина моего разума отчетливо ликовала, но последовала за лейтенантом, на ходу обдумывая дальнейший план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.