Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2301034

Did you ever believe?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Не лучший день в моей жизни»

Настройки текста
6 июня. Шум машин, крики девушек, звуки разбитого стекла, шелест дорогой одежды… Мой выпускной. Я получила образование. Далеко не единственное, чему я рада в этот день… Я больше не увижу этих людей, что сейчас напиваются, не увижу этих будней, у учителей пропадёт хобби – ежедневно рассказывать мне о моей же бездарности… Моя мечта стала ближе на несколько шагов. Я ждала этот день. С нетерпением. С грандиозными надеждами на него, ведь ещё чуть-чуть и я смогу… -Эй, ты чего не пьёшь? – голос одноклассницы доносится до моего мозга как будто из другого измерения. -Я не пью по жизни. Алкоголь разрушает клетки головного мозга, а они мне ещё пригодятся… Полезная они штука, не находишь? – мой ответ звучит с абсолютной уверенностью и серьёзностью в голосе. -Ну… Полезная… Но к чему эти клетки мне сегодня? – Лера думает, что грандиозно пошутила и заливается смехом. «Тебе они по жизни ни к чему» - проносится в моей голове, но она видит, лишь как я снисходительно поднимаю бровь. Лера - весёлая девушка, но из того типа людей, которые добиваются всего милыми улыбочками (и не только ими) в нужный адрес, так как не способны на большее… Думаю, она выйдет замуж за богатого мужика, которому как раз нужна такая красивая безделушка, украшающая его машину, дом и его самого… -Ты чего сидишь одна? – ход моих мыслей снова прерван. -Настроение не фонтанное… Ты иди, купайся там со всеми, незачем тебе было вылезать ко мне… -Ну как хочешь. Заскучаешь, я всегда к твоим услугам – улыбается мне самый красивый мальчик (по чьим-то чужим меркам) нашего, к счастью уже бывшего, класса, Артём. О да, пока я тащила свои ноги до скамейки, мои весёлые «одноразовые друзья» уже залетели этой цветастой пёстрой толпой в фонтан. Как пьяные ВДВшники, ей Богу… В такие моменты я безумно счастлива, что выбрал себе жизненный путь без алкоголя и прочих гадостей жизни… Кажется, я говорила о близости целей… Моей целью на данный этап является получить высшее художественное образование. А затем уехать в город-мечту – Лос-Анжелес… По моим скудным знаниям об Америке, там очень ценится Российское образование. Я с детства знала, что не стану великим учёным или исследователем. Я знала, что творчество станет моей жизнью. С детства родители не поощряли моё рвение к живописи и музыке… Они говорили, что у меня отличный математический склад ума, что творчеством не заработаешь… И сначала у них даже вышло убедить меня в этом: я училась на одни пятёрки, исправно делала все домашние задания, ежедневно принуждала себя заняться ненавистным делом и забыть про сумку в углу шкафа, в которой хранились мои наброски, краски и карандаши… Это была я в 12-14 лет. Но потом я наткнулась на сайт о художниках, просто пока убивала время в интернете. Первым делом я прочла статью о русской художнице, живущей и работающей в Америке. Её работы безумно вдохновили и поразили меня. Я смотрела её видео сутками, она отлично владела и английским, и русским языками, она была мастером своего дела. В конце своих видео она часто говорила «Я верю в тебя. Пожалуйста, сделай то же самое. Всё что я имела по приезду в Америку – моя вера» . Так, незаметно для себя, к концу 8 класса я приблизила себя к мечте: поняла, кто я есть и где моё место… На моё плечо ложится мокрая и холодная рука. -Встала и пошла к одноклассникам – Лерина попытка сделать голос ниже и серьёзнее почти удалась. -Я болею. Не хочу превратить насморк в ангину, извини. – на самом деле я до ужаса не люблю быть в толпе, ведь именно там под давлением общественного мнения ломается твоя индивидуальность и твой кругозор… Точнее, он не ломается… Он становится малюсенькой точкой… Зрения. -Скучная ты – когда она успела напиться до состояния «я говорю только правду»? Видимо, сегодня не лучший день для моих мыслей. Хм… Я ведь могу сделать его… Не лучшим, конечно, но весьма сносным… Стараясь обездвижить всё тело, за исключением глаз, я осматриваюсь кругом. Все мои одноклассники веселятся в фонтане, залив его шампанским так, что этим ядовитым раствором несёт до моей отдалённой одинокой скамеечки. Им явно не до меня, что мне на руку. Снимаю свои десятисантиметровые копыта, которые меня заставили надеть, и иду в сторону дома, что скроет меня от этих глаз, которые с этого дня я в полном праве называть чужими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.