ID работы: 2300220

Двое - я и моя тень

Джен
PG-13
Заморожен
43
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трезубец. Овца. Ключ

Настройки текста
Стэнфорд, в подпорченном из-за скандала в столовой настроении, весьма грозным тоном послал детей по комнатам на тихий час. Ребята послушно разбрелись, позволяя старику насладиться покоем и передачей детских боёв. В комнате мальчиков было тихо. Сначала Диппер пытался расшевелить Гидеона на разговор о тайнах Гравити Фолз, но тот отвечал сухо, не проявляя почти никакого интереса. Вскоре Гидеон уснул, повернувшись к Эртону спиной. Целый час сидеть и скучать Диппер, не привыкший спать днём, не собирался. Выскочив из комнаты и ловко обойдя задремавшего в гостиной Стэна, мальчик вышел из Хижины. Не долго думая, он решил побродить недалеко в лесу в поиске чего-нибудь необычного. Обойдя пару деревьев, Диппер почувствовал прилив бодрости. Что-то защемило живот, некое ожидание. Мальчик прошёл дальше вглубь, затаив дыхание - атмосфера и правда была пугающая, жуткая. Только вот уже через пару шагов Диппер почувствовал, как эта жуть отпускает его из своих объятий. Мальчик остановился, с разочарованием отметив, что лес оказался самым что ни есть обычным. Не было жутких деревьев, похожих на монстров в тени, не было комаров-гигантов, не было тайных посланий на камнях или ветках, чего ожидал увидеть Диппер, начитавшись разных форумов. Мальчик пошёл дальше, чувствуя жгучее разочарование и нарастающую скуку с каждым шагом. - Ну и где обещанные жуткие призраки? - хмурился Диппер, глядя на мирно сидящего на ветке рядом стоящего дерева дятла. Тот повернул на него голову, сверкнул чёрными глазками и с активностью застучал клювом по стволу. Мальчик вздохнул и развернулся, собираясь вернуться в Хижину. Однако тут же оступился и споткнулся о камешек. - Проклятье, - заворчал Диппер, - ничего не нашёл, ещё и вернусь с ссадинами. Потерев покрасневшую от мелких порезов травой коленку, Диппер начал подниматься; как вдруг он заметил какую-то бумажку, чуть присыпанную землёй и лежащую на месте скатившегося после столкновения небольшого камня. Мальчик мысленно скрестил пальцы, потянувшись к находке: хоть бы это было послание, а не упаковка от жвачки (которых он нашёл уже множество)! Подняв листок, он чуть помедлил, заприметив небольшую скважину в земле. Сердце застучало быстрее - там какой-то замок. Стряхнув с бумажки грязь, Диппер едва не завизжал от радости: на ней аккуратно были начерчены рисунки. - Это точно какой-то шифр! - восклицал Диппер, с жадностью впиваясь взглядом в листок. - Так, что же это? Похоже на трезубец. А это? Овца? Серьёзно?! И ключ. Мальчик обвёл камень, о который так удачно споткнулся минутой ранее, задумчивым взглядом. - Трезубец, овца и ключ. Что это значит? - размышлял Диппер, медленным шагом направляясь дальше в чащу леса. - Я должен убить овцу трезубцем, чтобы она дала мне ключ? Бред какой-то. Да и где мне найти трезубец? Мальчик резко остановился. Потом так же резко развернулся, рванув назад. - Ну конечно! Он должен быть закопан рядом с кам..! - Диппер вдруг упал, столкнувшись с деревом. - Да что ж это такое... Мальчик поправил съехавшую на бок кепку и поднял глаза наверх. И охнул, рассмотрев ветви стоявшего перед ним дерева. Оно было, мягко говоря, странным. Возможно, его можно было даже назвать жутким - примерно такие деревья Диппер и ожидал увидеть в лесу рядом с Гравити Фолз. Солнце, проникавшее сквозь кроны редких деревьев, казалось, обделило светом этот ствол - в то время, как остальные были тёмно-коричневого, карамельного оттенка; дерево, в которое врезался Диппер, было чёрным, словно ночь. В одном месте корень чуть выбивался из земли, будто щупальце неведомого монстра; и в этом щупальце был зажат небольшой скелет. Это была не ель; вообще было сложно назвать его хоть как-то. Никаких листьев, лишь три ветви стремились в небо, находясь на одинаковом расстоянии от окончания ствола. Это дерево можно было сравнить с вилкой, гигантской чёрной вилкой для рыбы, которую зачем-то воткнул в землю зубцами вверх пробегавший мимо великан. Диппер охнул, а сердце забилось чаще, когда он подумал о вилке с тремя зубцами. - Трезубец! О Боже, это оно! Вот он, трезубец! Здесь имелось в виду дерево! Мальчик вскочил и начал ходить вокруг странного дерева; сердце стучало бешено от переполнившего его адреналина; беспокойный и суетливый взгляд Диппера блуждал по чёрному стволу, ища какие-то зацепки, знаки. Теперь сомнений в том, что под камнем мальчик нашёл загадочное послание, не было никаких, и Диппер был гоним мыслью скорее разгадать эту тайну. Взгляд вновь зацепился за небольшой скелет под корнем дерева. Поборов брезгливость, Диппер подошёл и рассмотрел его поближе. И когда в пустой глазнице что-то блеснуло, мальчик вздрогнул и едва не закричал. - Жуть! - воскликнул он, отойдя от скелета... овцы. До Диппера это дошло только через минуту. - Нет, не может этого быть, - шептал Диппер, делая неуверенный шаг в сторону скелета. В анатомии он не был силён, поэтому не мог ничего сказать: обычный череп, обычные рёбра; лишь серый от времени клочок шерсти, зацепившийся за корень, мог дать подсказку. Мальчик вновь подошёл к скелету, заглядывая в чёрную глазницу. Было жутко смотреть туда: появилось ощущение, что он рискнул заглянуть в глаза самой Смерти, и что она только этого и ждала, тихо стоя за спиной в своём чёрном, как и темнота в глазнице скелета, балахоне... Но ничего страшного не произошло. Диппер заметил в глазу скелета ключ и, забыв про брезгливость и страх, вытряхнул золотого оттенка предмет из головы овцы. - Отлично, - с гордой и дрожащей от переполнивших эмоций мальчика улыбкой сказал он, - скорее, надо открыть тайник! Сколько мыслей сейчас перемешалось в голове Диппера! Он уже предвкушал, как найдёт что-то необычное: какой-нибудь земной проход, ведущий в гробницу, или в логово паука-людоеда, или в дом какого-нибудь безумного учёного... руки тряслись, пока Диппер лихорадочно шёл назад, ища место, где он споткнулся и нашёл этот шифр. И вот через пару минут он сидел на корточках, пытаясь повернуть ключ в скрипучем, явно заброшенном замке. Сил у Диппера было немного, и потому ключ никак не хотел поддаваться. Однако всё же, через пару минут сильнейших усилий и стонов, ключ повернулся, щёлкнул замок, и участок земли рядом вдруг раздвинулся в разные стоны. Диппер не дыша смотрел на то, что хранилось в небольшом тайнике. Что ж, это был не тайный проход в секретную лабораторию, или к жутким монстрам, или ещё к чему-нибудь. Но Диппер был просто счастлив. Всё так же не дыша, мальчик вытащил старинную книгу из тайника. Аккуратно сдул пыль и как можно бережнее открыл на первой странице. Прочитав послание, оставленное загадочным автором и пролистав пару страниц, Диппер понял, что не ошибся с местом отдыха. Однако было неизвестно, сколько времени он проторчал в лесу, а потому, спрятав книгу за пазуху, мальчик поспешил к лагерю. Сначала в голове радостной мыслью билась идея поделиться находкой с Гидеоном, но, вспомнив недавний "разговор", Дипперу перехотелось это делать. Пусть это будет только его секрет.

***

Не прошло и пяти минут от начала тихого часа, а в комнате девочек уже созрел хитрый и коварный план. Кэнди, Грэнда и Мэйбл не спали. Сначала девчонки хотели устроить "мега-супер-пати" с диким ором и танцами, однако Кэнди заметила, что тогда они потревожат всю Хижину, за что им может влететь; да и Бетти, лежавшую к ним спиной с зажатыми ушами, было жалко. Мэйбл хотела было возразить, но, вспомнив бой в столовой и грозный взгляд дяди, решила, что не следует лишний раз злить старика. Не за один час, по крайней мере. А потому, на счастье Бетти, которая пыталась заснуть под ярые обсуждения соседок, девочки решили сбежать на улицу и там немного поразвлечься. Не теряя ни минуты, они встали в боевые позы у двери и приготовились исполнять план побега (которого, собственно, почти и не было) к действию. Кэнди аккуратно приоткрыла дверь, которая тут же отозвалась слишком громким скрипом. Все трое вздрогнули, помедлив с секунду. Но никаких шагов или ругани по поводу шума не раздалось, и подруги одна за другой быстро прошмыгнули через щёлочку. Точнее, Мэйбл и Кэнди прошмыгнули, а Грэнда, как ни старалась, своим выходом раскрыла дверь шире. Вновь раздался скрип - девочки замерли. Но тишина в Хижине так же ничем не прерывалась, кроме тихих звуков ругани из соседней комнаты. Прислушавшись, можно было понять, что это Пасифика очень громко и злостно высказывает то, что думает о Пайнс. Мэйбл фыркнула, и троица отправилась дальше. И вот перед ними оказалась лестница. Переглянувшись, девочки по очереди начали спускаться. Каждая ступенька отзывалась противным скрипом, поэтому почти каждые два шага троица останавливалась убедиться, что сопение Стэна не прекратилось и что старик всё ещё мирно дремал перед телевизором. И вот подруги оказались на первом этаже. Осталось всего ничего - преодолеть гостиную, в которой спал Стэн. Переглянувшись, девочки пошли вперёд цепочкой. Первая кралась Мэйбл, за ней - Кэнди; замыкала цепь широкая спина Грэнды. И вот троица оказалась почти у выхода, как вдруг за спиной раздалось грозное: - Эй, вы куда это намылились?! Все трое вздрогнули, через секунду Мэйбл раскрыла дверь на свободу и прошмыгнула туда с Кэнди. Грэнда остановилась, повернувшись к мистеру Пайнсу лицом и постаравшись загородить спиной распахнувшуюся дверь. - Ишь чего удумали! Бегом по комнатам! Кто там сбежал? Грэнда ссутулилась и побрела наверх. Стэн вышел на улицу. - Эй! Ты! В полосатой зелёной кофте! Ну-ка за своей подругой, я тебя заметил! Кэнди, вопреки жестикуляции спрятавшейся за углом Мэйбл, побрела в Хижину. Дверь хлопнула, и Пайнс разочарованно вздохнула. Всё веселье оборвалось, лучше бы они почитали журналы в комнате. Ведь толку ей быть здесь одной? Не долго думая, Мэйбл решила вернуться в комнату к подругам. Но не успела девочка придумать, как сделать это незаметно для Стэна, как за спиной раздался мальчишеский голос, заставивший Мэйбл вздрогнуть. - Хэй, что ты тут делаешь?! Тихий час же. Мэйбл развернулась и увидела перед собой Диппера со странной книгой в руках. - А ты что тут делаешь? - в тон ему воскликнула Мэйбл, помнившая его слова на обеде и таившая за это обиду на мальчика. - Я вот погулять решила, свежим воздухом подышать! - Думаешь, раз ты племянница мистера Пайнса, то тебе всё в этом лагере можно? Швыряться едой, гулять, пока все вынуждены сидеть в комнатах? Это не справедливо! - ответил Диппер, со злостью осматривая девочку. - А обзывать меня и моих подруг справедливо?! - вспыхнула Мэйбл. - Какой ты самонадеянный! А что за старомодная книга? - Не твоё дело, - угрюмо ответил Диппер. - Такой дурёхе, как ты, не понять! - Что здесь происходит?! - ребята вздрогнули и развернулись, увидев Зуса. Тот с неким страхом смотрел на них. "О нет, они же вместе! - в панике думал Зус, - Наедине! Мистеру Пайнсу не понравится..." - Бегом по своим комнатам, иначе я позову мистера Пайнса! - немного испугано крикнул разнорабочий. Дети переглянулись, не услышав угрозы в голосе стажёра, но всё же пошли в Хижину. Тихий час подходил к концу. Телефон Стэна зазвонил, состоялся недолгий разговор, а после в гостиную была вызвана Вэнди, которой, как выяснилось, предстояло развлекать малышню всё дальнейшее время, ведь у Пайнса неожиданно появились дела в городе. Кордрой недовольно вздохнула. А дети сидели в комнатах, даже не представляя, какое веселье их ждёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.