ID работы: 2299914

Eden - the gaming characters hostel

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Обед

Настройки текста
Вера в то, что пока все располагаются, я хоть немного отдохну и поем, было не более чем наивной фантазией. Каждые пять минут кто-то прибегал с вопросом или жалобой и мне приходилось бегать вниз решать все эти проблемы. После девятого вопроса у меня кончились нервы и мне хотелось уже бросить это все. Разочаровывает... Вдруг мне позвонили. Это была Ноки. - Салют! Ну? Как экзамен? - спросила она. - И вам не хворать. Все норм. Даже с отличием. Только сейчас я чё-то устала. - Почему это? - Ну сама рассуди: Если ты присматриваешь за пятьюдесятью двумя людьми сразу и должна заботиться об их нуждах, то рано или поздно сил уже не будет. - Что? Только не говори, что... - Да. Мне дали общежитие. В основном по Финалке, но есть и Зельда, позже может будет и любимый Фаер Емблем Леоны. Ты ей только не рассказывай. - Офигеть. Весело будет. - Я так не думаю. Если Лео увидит Зака, то мне достанется от Айрис. Ты же знаешь, как эти двое от него тащатся, - я тихонько хихикнула, представляя столь интересную ситуацию. - Не бойся. Я нема, как рыба. - Благодарю. Когда хоть приедете? - Завтра. Наверное, в обед. - Вот спасение, черт возьми. Ладно, мне готовить надо. Чао. - Увидимся! - и Ноки положила трубку. Слава Минерве, они завтра приедут! Блин, как все проще станет! Новость капитально подняла мне настроение. Особенно для такого замечательного дела как готовка. Первое, что мне пришло в голову, были блины. Во-первых, затворить их на большую компанию не составило бы особого труда, а во-вторых, все любят блины. Даже вечно хмурый Винсент. Только достала кастрюлю для теста, на кухню заявились Юна, Риноа и Айрис. - Тебе помочь нужно? - спросила Риноа, увидев в моих руках большущую посудину. - О! Вы вовремя, девчонки. Поможете блинчики делать? - улыбаясь, сказала я, на что пришедшие кивнули. И мы дружно принялись за работу. Мотивация из них лезла конкретно. Мы с Риноа делали тесто, а Айрис и Юна вдвоем на четырех сковородках жарили замечательные блины. У меня аж слюни потекли. А от них так обалденно пахло! Скоро были слышны шаги и голоса. На кухню заглянул Тидус и первым делом уставился на две тарелки с готовыми блинами. - А когда обед будет? У нас тут уже в желудках урчит, - спросил он и сразу же получил ответ от Юны: - Скоро. Нам еще нужно оставшееся тесто извести. - Давай лучше займись делом и тащи всех и вся в столовую, - добавила я и Тидус снова исчез. Потом послышались еще больше голосов за дверью. Обалдеть. Вот это он быстро всех позвал. У меня самой уже заурчал желудок, что объясняется моем плохой привычкой завтракать одним чаем. Пока Айрис с Юной жарили последние блины, мы и Риноа решили накрыть на стол, поэтому взяли три тарелки с обедом и понесли в столовую. Сейчас я не жалею, что этот дом был когда-то гостиницей. А там уже царило оживление. Все что-то болтали, усаживались за длинный стол, некоторые чуть не начинали бой за место рядом с кем-нибудь. Хехе, не будем показывать на таких людей пальцем. *взгляд в сторону Зака и Клауда* Тарелки были поставлены на стол, потом последние пришедшие дамы занесли оставшуюся тарелку и рулон бумажных салфеток. Ёлки-палки, я забыла! Будто от рефлекса схватила Юну за руку и потащила обратно на кухню. Надо было достать ещё что-нибудь к блинам! В маленьких блюдечках мы внесли разные варенья, сгущёнку, сахар с корицей, мёд и шоколадный соус. Да, мы с девчонками ужасные сладкоежки, а во время прохождения игр нужно обязательно иметь вкусненькое при себе. И обед начался. Меня удивило, и немножечко даже обидело, что все молчали. Никто ничего не говорил, хотя обычно у нас за столом ведутся очень долгие и иногда занимательные беседы. Но я лично списала это молчание на непривычную обстановку. Все было тихо... пока не прозвонил это [censored] мобильник. Смс. Вот надо именно за обедом? Мне и так неловко тут, а ещё и смска. Вздохнув, я встала из-за стола и ушла в коридор. И снова ОНО - Ультимативное Безумие, также известное как отец сереброволосого чудака с комплексом Мессии. Мде. Ну и чего же вам надобно, сэр? "Забыл сказать, что комиссия приедет в следующем месяце. Не забудь это. Кто именно - не в курсе. Если узнаю, поставлю тебя в известность. Ходжо. PS: передай привет сама знаешь кому." Ах да, комиссия. Проверка качества общежитий. Моя возможность добиться большей поддержки организации и большей независимости от правил. Это сообщение было довольно-таки важным, поэтому я на этот раз была благодарна профессору. Пройдя обратно в зал, я остановилась у двери, поскольку я услышала за ней голоса: - Ну что, дамы и господа, что вы думаете о ней? - Хм... Она строгая, но знает, что требует. Я случайно слышал, что у других вообще ничего толком нельзя. Она же нам дает почти полную свободу. В принципе, очень даже ничего. - А я думаю, что она - просто зазнайка. Прямо все о нас знает и выпендривается. Не удивлюсь, если её подружки такие же, как она. - У нас с девчонками мнение таково: С ней хорошо работать. Она нам давала четкие и понятные инструкции и помогала нам. Да и шутить она - мастер. Так что... Мы за нее, - от таких слов я покраснела. Не надо, вы меня смущаете. - Рин права. Мне понравилось. - Ага. - Ходжо сказал, что она была одной из лучших в обучении. Конечно, за два часа не узнаешь человека, как за три года, но то, что я видел сейчас, очень даже неплохо. - А вам не кажется, что она сможет нами манипулировать, имея знания обо всем о нас? - Неа. По крайней мере, на данный момент такая опасность не имеется. - Люди, а может рановато ещё обсуждать эту тему? Просто мы даже толком не познакомились, а вы тут уже о каких-то 'опасностях' говорите. Додуматься же надо было, Игнис... - Тифа дело говорит. Я тоже придерживаюсь мнения, что пока оценивать её рано. Конечно, я доверяю девчонкам, а Айрис, как давней боевой подруге, особенно, но тем не менее нужно время. - Правильно, Клауд. - Да кстати, а где она? - Вроде ушла сообщение читать. - Я схожу за ней. - Оставь только Бастер здесь, Анжил. Нечего таскать с собой нож для шинковки. - Да пошел ты на, Ген. Сам же знаешь, без него - никак. Как ты без своей Лавлесс. Послышался смех и скрип стула по полу. Я быстро метнулась к лестнице, села на ступеньки и уткнулась взглядом в телефон. Обалдеть, они тут уже мне оценки ставят. Пару минут позже, когда звук шагов становился громче, я спокойно встала и сунула мобильник в карман. Так, надо быть естественной. - По делу? - Да... По поводу комиссии. Ну, проверка. - Ладно. Ты кушать пойдешь? - Иду, - ответила я и мы направились обратно в столовую. Там я села на одно из свободных мест и мы всей компанией продолжили трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.