ID работы: 2297874

Lie to me

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
Проснулась я в половину двенадцатого. О, давненько я так не высыпалась. Даже на выходных приходилось вставать раньше девяти, чтобы успеть помыть голову до того, как ванную комнату оккупирует Рита. - Тебе чай сделать? - черноволосая голова подруги просунулась в комнату, - Тебе без сахара, так ведь? - Нет, две ложечки, - я даже не знаю, почему попросила, ведь раньше терпеть не могла чай или кофе с сахаром. Подруга кивнула и ушла на кухню. Ну вот, четверг, скоро выходные. Но что то мне подсказывает, что работу за Кристину придется переделывать и отдыху не бывать. Ну ладно, пора вставать и наслаждаться незапланированным мини-отпуском. Я резко встала, отчего рука сильно заболела. Нет, определённо, нужно будет сходить к врачу. Я направилась в душ. А после водных процедур меня ждал горячий, довольно сладкий чай. - Ты куда собралась? - несмотря на то, что часы едва показывали полдень, Рита нарядилась в короткое красное платье и бордовые лакированные туфли на шпильке, - Ты же вроде болеешь!? Подруга махнула рукой и пошла в коридор, видимо, чтобы заплести высокий хвост. В этом виде Рита всегда ходила на свидания, что и вызвало у меня недовольство. Я хотела что-то добавить, но меня прервал звонок в дверь. Я даже дёрнулась, чтобы открыть, но вспомнила, что подруга уже в коридоре. Но встать мне всё-таки пришлось: - Кейт, тут хозяйку квартиры просят, - еле сдерживая смех, прокричала мне подруга. - Скажи, что в бога я не верю и квартиру на них переписывать не буду, достали уже! - ну да, ещё одним минусом нашего дома были соседи - свидетели Иеговы. - Да это не эти чудаки! Иди сюда, сама посмотришь! Я недовольно вздохнула и ушла со своего насиженного местечка. О черт, в дверях стоял тот, кого я никак не ожидала увидеть. - Джим? - Мориарти покачал тортиком в правой руке. Сказать, что я была смущенна, всё равно, что ничего не сказать. Всё дело было в том, что стояла я в коротких жёлтых шортах с котятами и в такой же расцветки майке. Волосы были похожи на птичье гнездо. - Эм... Джим, ну, ты бы сказал, что придёшь, я бы хоть оделась, - моему смущению не было предела, а потом я переключилась на подругу, - И Рита бы тоже оделась! Мужчина улыбнулся, а после моего приглашения войти, покачал головой и пошёл за мной на кухню. - А я вот, - Рита притворно закашляла, - В аптеку собралась! Шумно вздохнув, я поставила чайник на плиту и посмотрела на гостинец начальника. О, быть не может, это же мой любимый торт - шоколадный с клубникой. Входная дверь хлопнула - Рита всё-таки ушла к своему Артуру. Вот допрыгается она, задом чую! А я с моим шоколадным красавчиком осталась наедине. Ну, почти наедине... - Я спросил у твоих коллег, они сказали, что это твой любимый торт, - Джим довольно улыбался, глядя на то, как я взглядом "обжираю" лакомство. Я подлила горячей воды к себе в чай, а ему сделала кофе. И, да, с двумя ложечками сахара. - Будешь? - спросила я, разрезая торт на кусочки. О, да, вот она наглость - человек принёс мне угощение, а я ещё и спрашиваю! - Нет, спасибо, не люблю клубнику, - ну, вот, значит, весь торт в моей власти *злобный смех*, - Как твоя рука? - Болит, если сильно дергаться, - улыбнулась и положила себе на тарелку кусочек шоколадного лакомства. Следующие пять минут прошли в молчании. И если Джим наслаждался ароматным кофе, то я забыла о фигуре и поглощала торт. - Думаю, что завтра мне стоит задержаться. Да и на выходных прийти стоит. Мориарти пожал плечами и широко улыбнулся. Теперь я уже совсем ничего не понимала. Чего он лыбится? Я ведь вроде ничего смешного не сказала. - Милые котики, - я едва не зарычала от злости, а Джим дал волю эмоциям и уже задыхался от смеха. - Смотри, не помри от смеха! - цокнула языком, - Кстати, рубашка! Я убежала к себе. Ну, вот, искать придётся долго, ведь на полу развернулись целые Эверест и Броуд-пик, только из одежды. Пришлось искать... Возилась я, как мне показалось, недолго, но вот... - Да ладно тебе, потом вернёшь, - чёрт, меня застали не в самой приличной позе, ибо я старалась хоть что-то углядеть под кроватью. Вслед за Джимом я вернулась на кухню. Когда уже собиралась сесть на место, он окликнул меня и подозвал к себе. С осторожностью, но я всё же подошла. Руки его легли мне на плечи. Сердце пропустило удар. - Не заплетайся, у тебя шикарные волосы! - я думала, что это не мой босс, а кто-то за него, - И я думаю, что юбки тебе стоит носить покороче, ни к чему этот вычурно-деловой стиль. Я была готова поклясться, что даже соседи-свидетели слышали, как мой мозг переваривает информацию, а сердце стучит в груди. - Ну, думаю, мне пора, - Джим остановился только у самой двери, - Завтра увидимся! Я весело улыбнулась и закрыла за ним дверь. Потом что-то в моей голове заклинило, и я босиком выбежала на лестничную площадку и накинулась на Джима с объятиями. - Спасибо за торт, - мне плевать, что сказали бы соседи, - Он и вправду мой любимый! - Не за что, выздоравливай, - я по-детски чмокнула его в щеку и вернулась в квартиру. Только я зашла в квартиру, в глаза мне бросилась та самая тёмно-синяя рубашка, а когда я снова открыла дверь, Мориарти уже не было. Ладно, завтра отдам. А теперь, как я и хотела - постель, фильмы, ну и тортик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.