ID работы: 2297874

Lie to me

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста

Hey Jude - The Beatles

- Кейтилин, принеси мне кофе, - я кивнула и сделала пару кликов мышкой,- Поскорее! От громкого крика я подскочила на месте и, бросив документацию, побежала к кофеварке. - Мистер Мориарти, вам без сахара? - спросила я, дрожащим голосом, ставя чашку под струйку ароматного напитка. - Две ложечки, - пропел он и ушёл к себе в кабинет. Итак, наверное, стоит рассказать о том, как же я оказалась на побегушках у Джеймса Мориарти. Ну, вообще-то в компании я работаю бухгалтером, а секретарем я подрабатываю, заменяя лучшую подругу, которая заболела. Положив две ложечки сахара, я поставила чашку на поднос и пошла в кабинет босса. - Ваш кофе, - я оставила поднос на столе и пошла к себе, ведь моих обязанностей бухгалтера ещё никто не отменял. - Когда принесёшь отчёт за август? - раздалось мне вслед. - Сегодня к вечеру будет, - ответила я и вышла из кабинета. Ну вот, "долгожданная" работа. А вечером меня ждёт холодная, голодная, кашляющая Рита. Ещё и у плиты нужно будет стоять около часа, ублажая гурманские вкусы больной (причём, на всю голову) подруги. А потом можно будет завалиться спать, а завтра всё сначала. За такими мыслями не угонишься, и буквально через пару минут я думала о том, что через сорок лет, всё так же буду сидеть за своим рабочим местом и доделывать отчёт. Хотя нет, нет, ни в коем случае! Должен же найтись мужик, которому я понравлюсь. (Конец POV Кейтилин) Кейтилин Джонсон была тем типом девушек, которых парни предпочитают избегать - умная. Девушка не велась на тупой развод с конфетами и плюшевыми медведями. Но несколько ошибок в жизни этой особы были. Виной всему любовь. Всё-таки Кейт женщина и ей тоже хочется любви и понимания... Во внешности девушкой она была так же не привлекательной, пресной - длинные русые волосы собраны в пучок на макушке, синие большие глаза слегка подведены, губы напомажены телесным блеском. Одевалась она тоже по-обычному: юбки чёрного или серого цвета по колено, белые или чёрные блузки, однотонные туфли на небольшом каблуке. И её непременный атрибут - галстук. Кажется, она ни разу не появлялась в офисе без него. Да, Кейтилин Джонсон - непростая в общении девушка. Холодная и колкая. Но если копнуть поглубже, то невероятно добрая и приветливая. Рита Хендрикс об этом не понаслышке знала. Их общение началось с того, что они обедали в кафе напротив офиса. Так прошло около года. А потом её бросил жених. Рита была не местной, поэтому жить ей было негде. Ну, и Кейт, по доброте душевной, приняла коллегу к себе. Так прошло ещё два года. Хендрикс задержалась у Джонсон, а со временем они и вовсе стали лучшими подругами. Теперь Рита и думать не хотела о том, чтобы искать себе другое жилище. Несомненно, Рита знала Кейт лучше всех, но даже она знала о своей подруге лишь малую часть. (POV Кейтилин ) Так пролетел почти весь день, а я даже пообедать забыла. Мориарти ушёл раньше меня, поэтому я оставила папку с отчётом на столе и ушла, выключив за собой свет. Домой я добралась на такси. У входа, сидя на тумбочке, меня ждала Рита. Видимо, ей стало немного лучше, ведь махровых носков на её ногах уже не было. А во мне потихоньку закипала злость - часы показывали: "9:13 p.m." - Как день? - подруга немного поёрзала на пятой точке и облокотилась на стену. - Ужасно, - прорычала я, ударив ногой по шкафу, - Ненавижу! Девять часов вечера, а я только вошла в дом! Скинула с плеч серое пальто и бросила его в шкаф. - Да, он та ещё зараза, - ухмыльнулась Рита, слезая с тумбочки и направляясь за мной на кухню, - Один раз я забыла напомнить ему про встречу, так он меня после работы задержал и заставил все встречи на два месяца вперёд расписывать. Странно, Рита была довольно эффектной девушкой и если хотела - могла любого мужика с ума свести. Высокая, черноволосая, с большой грудью и пухлыми губами. Она знала, как получить всё, чего хочешь, и, безусловно, этим пользовалась. Я покачала головой и включила телевизор. О Боже, какой-то очередной сопливый сериальчик! Я уже собиралась вырубить "ящик", но Рита с явной обидой вырвала у меня пульт из рук и заверещала: - Ты что, совсем больная? Это же Доктор! О, моя подруга была настоящим фанатом сериалов. Я же предпочитала фильмы. Достав из шкафчика кастрюлю, набрала в неё холодной воды и поставила на плиту. - Как закипит - кинешь макароны, у меня нет сил готовить что-то нормальное, - буркнула я, направляясь к себе в комнату, - Пойду, переоденусь. Вот будет пятница - приду домой и не вылезу из кровати до вечера воскресенья. Да, так и сделаю! Дома я одевалась по-простому, поэтому и сейчас изощряться не стала - длинная чёрная футболка и джинсовые шортики. Когда я вернулась на кухню, макароны уже были готовы. Быстро разложив еду по тарелкам, я взяла свою и уселась на диван. А Рита все так же пялилась в телевизор. - Ты есть будешь? - она кивнула головой и продолжила смотреть сериал, - Или я зря готовила?! От моего крика подруга чуть пульт не выронила. А я шумно выдохнула и продолжила трапезу. Дабы меня не злить ещё больше, Хендрикс последовала моему примеру. - Посуду сама помоешь, - проговорила я, ставя тарелку на стол. Теперь направилась к себе в комнату, чтобы наконец-то лечь спать. Уже у самой двери Рита сказала мне: - Ты ненавидишь Мориарти, а сама - чертовски на него похожа. Я пожала плечами и ушла к себе. Сейчас мне не хотелось разбирать в "умных" словах подруги и искать в них долю правды. Только моя голова коснулась подушки, я уснула, что впрочем, несказанно меня радовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.