ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Введенский поставил чашку с кофе на стол и потянулся. Заглянул Коноваленко: Игорь Леонидович! К вам Белов! -Ну наконец-то! Через несколько минут в кабинет вошел мрачный Белов -Ну здравствуй, Александр Николаевич, где пропадал? -на том свете -мрачно откликнулся он Значит так, Саша. Нам нужно поговорить. Мне надо многое вам рассказть.. -Суть дела я понял. Теперь хочу услышать- почему так получилось -Хм. Один из объектов раскрыл себя. И кто же? - А не скажу! - Да я и так знаю кто! Кхамало или Пчелкин -да это не важно.. -Ладно. Когда Каверин вернулся в Москву, ко мне пришел Карельский и рассказл о том, что много лет он завербован.. Мы сказали ему, чтоб он связывался с нами если что вдруг. Он связался. В ту саму ночь, когда ты победил на выборах.. У нас работают профессионалы, поэтому сработали быстро. Никто не должен был усомнится в их смерти, равно как и Каверин должен быть уверен, что убил их Карельский. Мы отвезли их в надежное место. Со временем мы должны были вам сообщить об инсценировке. Но вы спутали нам все карты своей инсценировкой. Я лично просил вас не мстить. Вы не послушались.. -а нельзя было мне как-то намекнуть. что ребята живы? -Нет, нельзя. Я же сказал- и вы должны быть уверены в их гибели( От автора: тут подойдет ляп. про то как Белый Пчеле глаза закрывал) -а когда мне можно ребят увидеть? -Когда я разрешу- тогда и увидете. а теперь идите домой. Отступленияе Не успел Пчела войти как на него налетел Космос: -Ты где шлялся, Будулай? -Во первых, не Будулай, а Кхамало -Язык сломамешь- проворчал Космос- где шлялся говорю? -С Саней встречался -С каким? -С каким- каким! Нашим. Белым -Так что он правда живой? -Такой же труп как мы с тобой -Значит , что мы скоро перестанем тут прятаться как эти.. -Наверно. Он к Введенскому собирался -а где он счас живет -Да на старой хате, у матери -Блин, поскорей бы.. У меня сын растет. а я... -Какой сын? -Такой. ты что не помнишь? я ж тебе перед всей этой комедией говорил. что женится хочу.. -Ты и Люда..-Пчела хихикнул -Не смейся. Да. Пацану 2,5 года -а ты откуда узнал-то? -Да за отцом я следил.. -Ясно.. Хей, Лятиф, чего на ужин? На террасу выглянула Тома -Ребят, ну что вы там стоите. Вить, давай заходи уже. Отбивные Когда Саша проснулся никого дома уже не было- Оля повела устраивать Ивана в школу.Он сел на кровати и подумал: А что, если все что вчера было это сон? Приятный такой сон.. Саша сейчас не мог дать точного ответа на свой вопрос. Он прошел на кухнею и обнаружил на столе записку от Оли: "Саша, котлеты в холодильнике, суп на плите.. Тебе звонили. какой-то хамало.. Саша будь осторожен, я боюсь" Саша удивился. Он не знал никаких "Хамало". Кто это? Группировка? Кличка? и тут до него дошло: Кхамало-новое имя Пчелы. Саша счастливо рассмеялся- значит это не сон. а явь! От избытка чувств от прошелся колесом по квартире и сделал сальто.. Ивана не удалось устроить в ближайшую школу, где учился Саша с друзьями. прежде всего эта школа не понравилась самому Ивану. Тестировавшая мальчика преподавательница посоветовала Ольге отдать сына в школу с углубленным изучением английского языка, ведь Ване будет скучно на обычных уроках. В такую школу их приняли. Ваньке тоже она очень понравилась. А Ольга устроилась преподавать в консерваторию, которую сама окончила. Саша вспомнил, что несколько лет назад, незадоолго до выборов он сделала в квартире нычки по 1 млн. долларов. Так на всякий пожарный.. Теперь их предстояло найти.. Первый потайной отсек обнаружился в шкафу. Сверток с деньгами на котором написано: " Пчёла", еще один под кроватью- "Фил", еще 2 нычки Саша обнаружил за холодильником. как и предполагалось: "Белый" и "Космос" Уже 2 недели Саша ждал официального разрешения конторы повидаться с ребятами.. Но это не значит. что он никого не видел. Раз в неделю они тайно как бы случайно встречались с Пчёлой. И вот тот день настал. Рано утром раздался звонок: -Александр Николаевич, через полчаса будьте на остановке, за вами подъедут и вы поедите туда, куда хотели. Он быстро собрался. В назначенное время машина пришла.. Время в пути показалось Саше неумолимо долгим. И вот они приехали, водитель высадил его возле небольшого домика.. Саша робко постучал и толкнул дверку. Она открылась и он попал на террасу. Из другой двери вышла Тамара, сквозь легкое домашнее платье выпирал животик. Тома была на 6 месяце беременности. _Томка- обрадовался Саша -Привет. Саш белов акууратно обнял ее.. -Кого ждете? мальчика? девочку? -Обоих. -а как Валерка? - как видишь-улыбнулась Тома, кивая на животик. -а где все? -Валера спит, а ребята.- она оглядела террасу- Скрипки нет, парика тоже. Шастают где-то.. -А кто на скрипке-то играет- удивился Саша -Космос. да ты не стой, проходи.. Александр прошел в комнату Фила и Томы. Фил спал.. Саша присел в кресло напротив и сам не заметил как заснул.. Проснулся Саша оттого, что спать больше не хотелось. прямо перед ним стоял журнальный столик а на нем: бутылка шампанского, бутылка водки и всякие салатики и закуски. прямо напротив сидел Фил. -Что, Сань, дома спать не дают -усмехнулся он. Саша вскочил. Он подошел к другу и заключил его в объятия. Саша так давно не слыщал его голоса. -Пчела говорил вы тут новыми именами обзавелись -Да как и ты, Ник- ответиил Фил -Ну и кто ты теперь? -Габдияр Рашид, а Томка Лятиф Рашид. -Арабами заделались? -Дык Кос вообще еврей В прихожей послышались голоса Космоса и Пчелы -Пацаны, Саня тут- крикнул им Фил Саша вышел им навстречу.. Крепко обнял Космоса и пожал руку Пчеле- с ним он виделся чаще других.. Ну а дальше как водиться друзья выпили за встречу и отметили сразу 5 вторых дней рождений.. -Ну что, братья что делать дальше будем?-поинтересовался Космос-движение? -Не, Кос, ты чего- пьяно отозвался Белый- я вас уже однажды потерял.. Нет.. Все. Бригада умерла. Нет нас. -Саня, ты говорил с Иванычем часто контачил?- задумчиво произнес Фил-поехали. Я сниматься хочу.. -Валер, тебе ж силы береч надо.. -Здоров как бык. Поехали- встал Фил. Саша набрал Киншакова. Оказалось тот в штатах и прилетит через месяц. -Ну чтож месяц подожду= согласился Фил Ребята сидели, болтали на разные темы- ведь столько не виделись. Фоном работал телевизор- шла передача "жди меня". И вдруг друзья услышали: Ищу своего отца. Я его никогда не видела. Они с мамой не были женаты. Его зовут Виктор Пчелкин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.