ID работы: 2295064

Вкус яблок.

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
В котедже Кирин было прекрасно! Особенно был прекрасен остров Кирин, где располагались развалины стираного замка. Сегодня днем Джулиан, Дик, Анн, Джордж и Тимоти собирались туда поплыть на лодке и провести там несколько дней. Сегодня на завтрак тетя Фанни приготовила вкусный сандвичи и чай с молоком. - Это самый вкусный завтрак в мире! - сказал Дик с набитым ртом. - Спасибо Дик, но лучше так не разговаривай, ешь побыстрее. - тетя Фанни вышла из кухни. - Здорово что сегодня нам разрешили на острове Кирин побывать! - сказала радостно Анн. - День сегодня выдался хорошим, - подхватил Джулиан. - Ни облаков. Солнце яркое и жаркое. Просто чудесно! Тимоти в знак согласия гавкнул и завилял хвостовом. Он тоже разделял веселье троих друзей. Но почему-то Джордж была какая-то не веселая. Джордж и правда сидела за столом и уныло жевала сандвич. - Джордж, тебя что не радует поездка на остров Кирин? - заметил негодование подруги Джулиан. - Нет, почему, радует! - оправдывалась девочка, - Но... Лучше не обращайте на меня внимание! Она встала и вышла из кухни. Тимоти последовал за ней. Трое друзей переглянулись. - Что это сегодня с стариной Джордж? - спросил Дик. - Я кажется знаю, - загадочно посмотрел на них Джулиан. Вошла тетя Фанни. - Я только что видела, как Джордж вошла в свою комнату и закрылась там. У вас произошла ссора? - взволновано спросила она. - Мы сами не поняли что произошло! - пожала плечами Анн. - Я пойду и поговорю с ней, - Джулион встал из-за стола и направился к комнате девочки. Дверь действительно была закрыта на ключ. Он прижал ухо к двери и прислушался. Ничего не было слышно. "Наверное переходный возраст. В тринадцать лет это часто бывает". - размышлял мальчик. - Джордж , что случилось? Мы тебя чем то обидели? - крикнул Джулион. В ответ молчание. - Это по поводу сна? Послышался звук открываемой двери и вскоре высунулась голова Джордж. - Заходи, - она пошире открыла дверь, чтобы пустить Джулиона, а потом опять закрыла на ключ. Джулиан сел на кровать Анн. Джордж напротив. - Да. Это по поводу сна, - кивнула девочка, - Каждую ночь он мне сниться и каждый раз просыпаюсь, когда открывается дверь комнаты. А сегодня он мне приснился до конца. Это было просто ужас, что я увидела. Он был весь черный, кроме глаз. Они были красными. Он сказал мне, что я пересекла какую-то линию и я заслуживаю смерти. Когда я вспоминаю его смех у меня мурашки по коже. - Джордж вздрогнула. - Когда он начал тебе сниться? - спросил Джулион. - Когда вы приехали в коттедж Кирин. - Ты о сне никому больше не говорила? - Нет. Только тебе. Джулиан задумался. О странных снах ему известно мало и в этом он почти ничего не понимал. - У меня идея! - вдруг осенило его, - Я кажется, в кабинете дяди Квентина видел книгу о странных и вещих снах. Нам надо ее добыть, чтобы окончательно истолковать твой сон. Тогда мы сможем что-то придумать. - Хорошая идея, но... но сейчас мы не сможем взять книгу. Папа будет сидеть там до вечера, - сказала расстроенная Джордж. - Тогда попробуем ночью. - Но мы же будем на острове Кирин несколько дней! - Да это осложняет дело, - почесал затылок Джулиан. Он сел рядом. - Нам надо что-то придумать, если ты хочешь избавиться от сна. В этот момент в стекло начали ударяться первые капли дождя. Джулиан и Джордж рассмеялись. - Вот мы и решили проблему! - вдруг обнял он Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.