ID работы: 2294325

Неожиданные приключения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я прошла за стол, сделанный из дерева, как и всё остальное, и заплакала. Я не понимаю почему, но слезы сами текли из глаз, не собираясь прекращаться. - Алёна, я тоже рада нашей встрече,-улыбаясь, сказала Ирина. Надо успокоиться! Я исполнила мечту всей своей жизни. Я встретилась с единственным, скорее всего, живым родственником. Я подняла заплаканные глаза и посмотрела на свою сестру. На меня смотрела красивая девушка с добрыми, серо-голубыми глазами, прямым носом и рыжими волосами, которые сейчас были собраны в косу. - Ирина, ты не представляешь насколько я счастлива познакомится с тобой,- попробовала улыбнуться я. Но снова заплакала. Она обняла меня, и я, стараясь успокоиться, поудобнее устроилась в её объятьях. Мы сидели в таком положение несколько минут, боясь упустить момент единства. - С тобой что-то случилось,- шёпотом спросила сестра. - Да. Я влюбилась и потеряла свою любовь, скорее всего навсегда. - Не говори так. Если ты судьба ему, вы обязательно будете вместе. Её слова обладали каким-то успокаивающим действием. - Давай попьем чай. Ты мне всё расскажешь,-жизнерадостно предложила она. - Да, конечно. Пока она суетилась на кухне до меня дошло, что все вещи я оставила на лошади. А там была карта, лекарства и вещи крайней необходимости. Конечно же, первая мысль “Как я вернусь домой?” была отброшена. Теперь в замке меня не ждут. Я прошла на кухню и увидела Ирину, сидевшую около печи и читавшую письмо. - Тебе помочь? Она сразу убрала письмо. - Нет. Нет, спасибо. - Личное? Я тоже не люблю, когда мои письма читают. Я посмотрела в её глаза. Она как-будто боролась с собой. Выдох. Каков же итог? Она достала письмо и немного нерешительно начала говорить: - Несколько месяцев я получила письмо от мамы. При этом она отдала мне письмо и продолжила: - Посмотри на дату. Оно было написано в день твоего рождения 25 лет назад. Я посмотрела на конверт. Это было необычное письмо. Оно было магическое. Прочитать его может только тот, кому было адресовано письмо. - Всего пришло два письма. Мне и тебе. В моем письме мама написала, что я должна в любом случае разыскать тебя и отдать письмо. - Письмо магическое. Его могу прочитать только я, когда буду находится одна. - Мне кажется тебе не терпится прочитать, иди прямо. Там моя комната. Я не буду тебе мешать. - Спасибо. Спасибо за всё! Комната Ирины была маленькая, но уютная. Небольшая кровать, две прикроватных тумбочки, письменный стол и небольшой шкаф. Я села на кровать и сказала: - Я Алёна Хренова. Я почувствовала силу письма. Как оно проверяет меня, пробираясь в каждую клеточку. Его написал сильный маг. Его написала моя мама. Письмо открылось, из него послышался голос. Голос моей матери. “Дорогая Алёна! Я чувствую, что ты рвешься на белый свет. Мне тоже не терпится тебя увидеть, но судьба распоряжается по-другому. Я умру, не увидев тебя. Ты не представляешь насколько тяжело мне говорить это, но я должна сказать тебе слова, передававшиеся через множество поколений. Твоя сестра родилась без магии, поэтому тебя мы ждем с сильным даром. Ты впитаешь всю мою силу. Если так и произойдет, то тебя заберет бабушка. Она воспитает тебя такой какой была я. Границы магии для тебя не будут существовать. В этом твоя сила. Тебе не будут нужны книги. Ты сама как книга. Если у тебя есть дочь, не упускай ни одного момента. Учи её. Дар нашей семьи - свобода. Мы не можем сидеть на месте. В этом наша уникальность. В этом твоя уникальность. Я знаю, ты думаешь, что письмо пришло слишком поздно, но подумай сама, несколько лет назад, ты бы не поняла меня. Последний моей просьбой будет одно. Не переезжай к Ирине. Она не маг. С ней ты не будешь развиваться. Я очень тебя люблю. ,твоя мама” Письмо закрылось и с ним ушли надежды на ответы. Самый главный вопрос,который я повторяла много раз: - Почему я не умерла при родах? - Потому что, я Кащей Бессмертный. - Александр? Он стоял в дверном проеме. Спокойный, хотя немного усталый и улыбался. - Не волнуйся. Я тебе всё объясню. Он сел на колени напротив меня и взял меня за руки. - Помнишь, Виктор с Катериной спорили кто у нас родится? У Кащея всегда рождались мальчики, а у Бабы-яги девочки. Если бы ты не была Бабой-ягой, то у нас родился сильнейший мальчик и наоборот, если бы я не был Кащеем, то у нас родилась сильнейшая девочки, но ты бы умерла,-на этих словах он напрягся, но продолжил. - У нас родились два человека, без магического дара. В следующий раз, родятся еще два человека, только с сильнейшими магическим даром. Вот такой парадокс. Я очень долго изучал этот вопрос, советовался и мне сказали, что ты не умрешь. Он выдохнул,а я не могла на него насмотреться и единственное,что было в голове: -Спасибо. Он притянул меня к себе, и наши губы соприкоснулись.

***

Через год у четы Бессмертных родились еще 2 человека. Пока они росли, замок пришлось реставрировать 23 раза, но об этом в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.