ID работы: 2294325

Неожиданные приключения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я проснулась в полдень. Солнце стояло высоко над горизонтом. Птицы уже вернулись с теплых краев, принеся с собой тепло и много интересных новостей. Дуновение ветра шевелит ветви деревьев, на которых только начали распускаться молодые листья. Просыпаются деревья и цветы, поднимают свои головки одуванчики, приветствуя солнце. «Я проспала. Теперь придется долго ехать». Торопиться не было смысла. В нескольких метрах от меня шумел родник. Его радостные брызги переговаривались, создавая ежесекундный гул, и убегали дальше. Вся эта картина создавала некогда любимейший и незаменимый домашний уют. Река оказалась кристально чистой и холодной и обладала необходимой отрезвляющий способностью. Немного поплескавшись, я нашла в сумке немного печенья, чай и всякие вкусности. Теперь оставалось самое сложное-замаскировать место моего ночлега. Если Александр нашёл меня по карте, то он что-то отмечал, зная его способности к географии Трёхгории, можно сделать вывод карта составлена по моим магическим следам. Надо убираться чаще! Начнём. Мир - это магическое поле. Надо просто увидеть. Закрываю глаза и вижу деревья, птицы, мои вещи-всё черно-белое. На месте, где я ночевала появился голубой остаток. Надо это убрать. Формируем шар. Он растёт из глубины сердца, с каждым биением он растёт всё больше и больше. И теперь самое сложное-настроиться именно на мою волну. Голубой цвет с краями индиго. Да,я своей аурой всегда гордилась. Голубой цвет является успокоительным, расслабляющим, создает атмосферу безопасности, а фиолетовый цвет очень редок в ауре, точнее такой цвет присутствует только у меня в ауре. Из-за того, что раньше наши дворяне носили фиолетовый в знак траура по королевской семье. Это было давно, но всё равно в течение 500 лет этот цвет не появлялся ни у кого. Так, я отвлеклась. Концентрация и немного мастерства. И всё. Меня не было в пределе 15 километров. Люблю магию! Я выехала через 30 минут после пробуждения. И ехала целый день и только после заката добралась до деревни "Романовка". Это моя последняя остановка перед горной грядой и надо вдоволь запастись припасами. И картой. Кроме этого надо узнать что-нибудь про эти горы. Перед своим путешествием я прочитала много книг и в одной из них говорилось, что одна из гор, окружающая Трёхгорию, охраняется магией, причём тёмной. Легенда гласит: «Человек-мудрый гору пройдёт, а человек-глупый обойдет". Да уж легенда не из понятных. Самое интересное нигде не говорилось о какой именно горе идёт речь. Учить надо было в академии историческую географию! В деревни было малолюдно. Люди, увидев гостя, вышли из своих домов, облокотившись на потрепанные ветром заборы, стали как-то платонически смотреть на меня. “Чувство коровы на базаре.” Пока я занималась самобичеванием, я доехала до трактира. Что-то тут нечисто. Привязав лошадь, я зашла. Лучше бы ночевала в лесу. Описывать что тут происходит просто нет сил. Я подошла к барной стойке. - Комнату на одного человека. - Почему же на одного человека? - спросил мужчина рядом. Он был одет в походный плащ с накинутым капюшоном. - Может быть вам нужен замок? Он открыл своё лицо. Я отшатнулась, как будто меня обожгли. Это был Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.