Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2294297

Hello, my Fate

Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро Джерард встретил там же, где и заснул, а именно на лавке в коридоре. Возможно, его присутствия в больнице даже никто и не заметил, лишь белая подушка, бережно подложенная ему под голову уже знакомой медсестрой, говорила об обратном. Сжимая оную в руках, Уэй неуверенно поднялся, пошатываясь ото сна, и пошел по коридору. По большому счету он даже и не знал, куда ему нужно идти, но тут либо сердце его учуяло правильное направление, либо то было удачное стечение обстоятельств, но в одной из ближайших палат он обнаружил Айеро. Первым порывом Уэя было броситься к его кровати, но не успел он сделать и нескольких шагов, как был перехвачен чьими-то сильными руками. Джерард перевел взгляд на державшего его человека, который оказался врачом, и тот, слабо улыбнувшись, сказал: - Погоди немного. Он ещё спит. После этого они вышли в коридор и мистер Рэдфилд, как врач представился, подробно рассказал Джерарду о том, что да как обстояло с Фрэнком. Уэй слушал, теребя подушку, в ужасе вытаращил глаза, когда тот объявил, что у Айеро сломана левая нога, и не сразу успокоился после того, как врач заверил его, что других сильных повреждений нет. Закончив говорить, Рэдфилд хотел было увести Джи от палаты, но Уэй уперся ни в какую и заявил, что будет ждать столько, сколько понадобится, до пробуждения Фрэнка. - Боже, да вы хотя бы в курсе, сколько сейчас времени, юноша? Без десяти семь! Тут не то что больной, нормальный человек ещё спать будет. Джи ничего не ответил. - Ладно, так уж и быть. Караульте, если хотите, но убедительная просьба ничего в палате не трогать, а особенно пациента! Уэй виновато отдернул руку, протянутую ко лбу Айеро. - Я принесу вам кофе. После этого начались долгие минуты ожидания, каждая из которых, казалось, была длиною в вечность, и Джерард успел ровно одиннадцать раз померить палату шагами. Также он два раза отведал больничного кофе, но узнав, что в автомате с напитками есть горячий шоколад, вскоре перешел на него. Потом он и вовсе потерял счет выпитым кружкам и ходил по палате в своеобразном оцепенении, пока у него внезапно не зазвонил телефон. - ДЖЕРАРД, ГДЕ ВАС С ФРЭНКОМ НОСИТ?! Старший Уэй поморщился от резкого звука. - Майки? - ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЭТО МАЙКИ. На часах уже двадцать минут восьмого! Я, конечно, думал, что вы с Фрэнком сегодня задержитесь, но не настолько же! Джерард только вздохнул в трубку и вкратце пересказал брату всё, что с ними вчера произошло. Майки его внимательно выслушал, и голос его из раздраженного тут же стал каким-то притихшим. Пообещав Джи, что он сообщит начальнику об их пребывании в больнице и что всё у них будет хорошо, младший Уэй скоропостижно повесил трубку. Оставалось только надеяться, что босс не будет зверем. Но надежды Джерарда не оправдались, и через минуту брат снова позвонил ему, сказав, будто начальник пригрозил уволить их обоих к чертям, если старший Уэй сейчас же не явится. Тот в ответ на это заявление лишь застыл, не зная, что делать. - Майки, я не могу его бросить. - Джи, ну согласись, Фрэнк ведь не умирает, а нам будет непросто потом найти работу! Аргумент показался старшему Уэю довольно-таки веским, и он пообещал сейчас же приехать в офис. Положив трубку, Джерард дернулся было к выходу, затем ненароком обернулся на Фрэнка, и сердце его сжалось, категорически отказываясь куда-либо уходить. Работа работой, но в конце концов Айеро угодил сюда именно из-за Джи, и даже если не брать во внимание чувств последнего, будет по-свински уйти, не дождавшись момента, когда он проснется. Но тут воображение Уэя услужливо нарисовало ему отнюдь не радужную картину собственного увольнения и напыщенное довольное лицо босса. Ну уж нет, такого он терпеть не намерен. Вздохнув, Джи подошел к кровати Фрэнка, погладил его лежавшую поверх одеяла руку и поцеловал его в лоб, после чего поспешно вышел из палаты, будто боясь, что кто-нибудь его застукает. Пять минут на то, чтобы объяснить доктору Рэдфилду ситуацию и оставить ему номер своего телефона с просьбой звонить и сообщать каждую новость, пять на то, чтобы вернуться и забрать забытый мобильник в палате, двадцать, чтобы пешком домчаться до компании "БиоЛайф", и вот Джерард уже стоит в кабинете начальника. Как и ожидалось, мистер Стаховски был чрезвычайно доволен очередной оплошностью со стороны подопечного и выругал его на чем свет стоит. Ещё не отдышавшись как следует после бега, Джерард отправился на третий этаж в свой офис, где безвольным мешком картофеля плюхнулся на стул. Таких ужасных и нервозных дней на памяти старшего Уэя было мало, разве что когда ему было шестнадцать лет и Майки сильно заболел с вытекающими из этого последствиями. Но сейчас всё было в разы тяжелей. Непонятная тревога поселилась в груди, вытесняя все остальные чувства и делая каждую мысль схожей на конец света. Ну почему? Почему когда он видит плохие вещи, они обязательно сбываются и Фрэнк теперь лежит в больнице? Неужели это означает, что завтрашний концерт... что он останется лишь желанным видением и не больше? И всё, к чему они шли, было напрасно? Чего вообще теперь стоит ожидать? Пессимистическую ниточку раздумий прервал знакомый голос. - Эй, Джи, ну не убивайся ты так, пожалуйста. Он поднял глаза и без толики эмоций посмотрел на Майки. - Я ничего не могу делать, слышишь? Ничегошеньки, посмотри. За три часа ни единой строчки, Майк, всё потому, что я не здесь сейчас должен находиться. Майки хотел было что-то ответить, возможно, утешить его, возможно, поругать, но Джерард и на это не выказал бы реакции, поэтому брат даже не стал предпринимать попытки. Неожиданно тишину офиса прорезал телефонный звонок. Shadows floating over sun Neatly following my run... Джерард с трудом подавил в себе порыв выпустить наружу слезы, которые в момент, когда он услышал начало любимой песни, стало невозможно сдержать. И зачем он только вообще поменял звонок? Но он знал почему, этот вопрос был скорее риторическим. Всё потому, что он однажды влюбился в эту мелодию, как и в того, кто открыл её для него. Шмыгнув носом, Джи нажал кнопку ответа. - Мистер Уэй, это вы? ...Ага, хорошо. Я к вам с приятными новостями. Мистер Айеро проснулся, жив, здоров и говорит, что отлично себя чувствует. Сердце, на мгновение поджавшись внутри, не сразу восстановило привычный темп. Джерард сказал: - Спасибо, что позвонили мне, доктор. Я очень рад слышать всё это, но каковы будут лично ваши прогнозы относительно Фрэнка? - Ну, осложнений предвидеться не должно! Уэй наконец-то смог нормально вздохнуть, а от слов доктора Рэдфилда в буквальном смысле этого слова на душе отлегло. Быстро попрощавшись с ним, Джи сначала рухнул на стол, подняв невообразимый шум, а затем тихо засмеялся и с облегчением посмотрел на Майки. Младший брат с вопросительной улыбкой поднял брови. - С ним всё в порядке. Осложнений не предвидится,- процитировал Джи, отскребая себя от клавиатуры. Майки улыбнулся шире и, сверкнув глазами, требовательно заявил: - Тогда чего это ты тут расселся? Настала очередь Джерарда удивляться. - Ну-ка, марш в больницу и поживее! - Но, Майки! Босс... он убьет меня! - Ой, да ладно тебе прибедняться! Ну неужели я тебя не покрою? Просто доверься профессионалу в этом деле и всё! Джерард, не заметив, как одна слезинка всё же скользнула по щеке, вскочил, схватил свою сумку и, быстро, но крепко обняв по дороге Майки, выбежал из офиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.