Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2294297

Hello, my Fate

Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Эй, Джерард, а ты слышал? Кажется, у нас будет новенький! Джерард устало оторвал глаза от монитора и с почти нескрываемой завистью посмотрел на младшего брата, чье свежее и выспавшееся лицо источало любопытство. Старшему Уэю, честно говоря, было несколько не до этого, потому что работы было невпроворот, а делать её он не успевал в отличии от брата. Это было обидно. Энергичному и вечно веселому Майки всегда удавалось закончить все необходимые отчеты за полчаса до конца рабочего дня, тогда как Джерард сидел в офисе ночами благодаря своей рассеянности, и это вовсе не прибавляло ему интереса к жизни своих коллег. Хотя, стоило признать, медленный темп работы ему диктовал не только рассеянный характер, но и одна преинтереснейшая вещь, точнее способность. Трудно было в это поверить, но Джерард был предсказателем и видел предстоящие события как за пять минут до их совершения, так и за долгие-долгие годы. А это чертовски мешало, потому что стоило ему увидеть человека, не важно, был ли он с ним знаком или нет, как ему в голову сразу же лезли ненужные картинки без единого намека на то, как можно от них избавиться. Тем не менее, в редких случаях эта способность была очень кстати, как например, сейчас. Вздрогнув, Джерард увидел перед собой в тумане рабочее место, которое он занимал, а рядом человека, несущего кофе. В какой-то момент незнакомец, проходящий мимо, зацепился носком туфли о ножку джерардовского стула и... Уэй вскочил со своего места, и горячий кофе выплеснулся ему на стол. "Хорошо, хоть не на меня,"- подумал Джерард с облегчением. Но в любом случае его рабочее место оставляло желать лучшего, как и некоторые из его бумаг. - Неееет!!! Уэй упал на колени, осознав, что самыми пострадавшими оказались утренние отчеты. Майки быстро подбежал к нему, помогая подняться, а затем, синхронно развернувшись, Уэи уставились на главного виновника сего внезапного хаоса. Хотя вернее было бы сказать, что уставился только младший, потому как Джерард со злостью метнулся к незнакомцу. - Ты! Молочная пелена затуманила его взор, не успел он приблизиться к перепуганному новичку (ибо это был именно тот, о ком говорил ему Майки). Перед глазами заплясали картинки, на каждой из которых присутствовал сей незнакомец. Вот он несется вместе с кем-то по торговому центру, издавая радостные вопли, вот они идут по парку, разделяя на двоих один коктейль с разноцветными трубочками, а вот целуются на крыше какого-то дома. Будь это кто-либо другой, Джерарда не волновали бы подробности происходящего, но приглядевшись внимательнее, он понял, что парень, с которым целовался новичок, был никто иной, как он сам. Как только туман исчез и Джерард "вернулся" в офис, он резко затормозил, не веря увиденному и замирая на полушаге. Незнакомец тем временем затороторил какие-то извинения. Размахивая руками как юродивый, иначе не скажешь, Джерард не мог вымолвить и слова и только мычал, тыча на выход. Намёк был понят новичком на "ура", и он быстро скрылся за дверью отделения. - Джи? Эй, Джи, ты в порядке? Опять видения, да? Но Джерард обеспокоенного Майки совершенно не слушал, уже обдумывая, какой способ суицида является наиболее популярным среди рабочих американских офисов, и грозясь сию же минуту лишиться чувств. Брат осторожно усадил его на место, благополучно забыв про облитый стул, но Джерард и это проигнорировал. *** Как можно было бы догадаться, отчеты и тому подобное мало интересовали Джерарда последующие два часа. По большому счету его состояние вообще не поддавалось описанию, а могло быть определено только как "Хомо Сапиенс Задумчивый, Уставившийся в Монитор". Мысли о сроках сдачи бумаг были вытеснены из его головы многочисленными вопросами о том, что ему делать, ведь его видения всегда сбывались. По крайней мере, до этого времени. Тут Джерарда осенила идея. А что если он никоим образом не будет пересекаться с новичком, а? Может быть, тогда увиденное им не сбудется? К сожалению, Уэй даже не догадывался, что за него уже всё решила старушка судьба. Некоторое время спустя дверь отделения отворилась, и в помещение влетел Майки, тут же направившийся к брату. - Салют, Джи! Как дела? Джерард хмыкнул в ответ что-то неразборчивое. - А я тут разузнал кое-что о новичке! Старший Уэй вздрогнул, с громким звуком задев выдвижную полочку для клавиатуры и шарахнув рукой в монитор. Майки же, не придав значения столь бурной реакции на свои слова, воодушевленно продолжил: - Его зовут Фрэнк Айеро, и ему 24 (до 25-и остался один месяц). Он работает в одном отделении со мной и умеет офигенно быстро печатать! Ещё он сказал, что ему нравятся гитары, рок-концерты, крепкий кофе и испанская пицца... Ах, да, совсем забыл! Ты ему очень приглянулся. Окончательно сойдя с ума от последней фразы и уж точно сумев приобрести за сегодня нервный тик, Джерард вскочил и, не произнося ни слова, умчался по коридору, топая ногами как раненый слон. Майки только пожал плечами. Черт! Черт! ЧЕРТ! Джерард успевал помянуть Сатану на каждой ступеньке длиннющей лестницы, стремительно проделывая свой путь на второй этаж. Остановился он лишь у автомата с напитками, тщетно надеясь на то, что горячий шоколад облегчит его страдания, а пластиковый стаканчик подскажет, как поступить. Но и здесь ему не суждено было обрести покой. - Привет! Джерард обернулся. Пластиковый стаканчик (а также душевный советчик в одном лице) выпал из ослабевших рук, попутно опрокидывая содержимое на парня, стоявшего перед Джи. Уэй медленно попятился. - Ну вот, а я как раз хотел извиниться... Но теперь мы, кажется, квиты! Джерард во второй раз бросился спасаться бегством. Весь оставшийся день он неминуемо встречал нового работника, то отправившись за бумагой для принтера, то на лестнице, то на перерыве с Майки. Казалось, кто-то специально их заколдовал, чтобы они всё время пересекались, но, к счастью, это было не так. Виной всему была лишь травмированная психика Джерарда, который просто напросто не замечал, что с остальными встречался не реже чем с Фрэнком, да предпринимавший попытки проявить к нему внимание Айеро (естественно, в пределах разумного). Окончательным ударом по убеждениям Уэя стала сцена в кабинете начальника, куда он попал из-за задержки отчета. - Уэй, я сколько раз говорил, что уволю тебя ко всем чертям, если ещё раз не сделаешь свою работу в срок, а?! Джерард виновато опустил глаза. В этот момент дверь позади него открылась, и в кабинет кто-то вошел. Не было необходимости оборачиваться, чтобы понять - это снова Айеро. Ну что же он за маньяк такой в конце концов?! Фрэнк как ни в чем не бывало прошествовал к столу начальника и опустил перед ним свой отчет. Пробежавшись по нему глазами, начальник ядовито улыбнулся. - Вот тот самый человек, с которого тебе следовало бы брать пример, Уэй!- он кивнул в сторону Фрэнка.- Первый день на работе, а вон какой отчет, просто слов нет! Не то, что ты! Даже в срок ни разу не уложился! Джерард находился в глубоком шоке от происходящего. - Простите, мистер Стаховски, не позволите мне вставить слово? Начальник и Джи перевели взгляды на Айеро. - По правде говоря, я думаю, это моя вина в том, что Джерард не смог предоставить вам отчет в положенный срок. Дело в том, что я случайно пролил кофе на его бумаги этим утром. Решив, что его способность удивляться уже достигла отметки "предел" этим утром, Джерард только сейчас понял, как сильно ошибался. И наверное, это ещё не последний сюрприз. Он не слишком-то вникал в последовавший за словами Фрэнка разговор этих двоих и лишь под опускающийся занавес собственного рассудка уловил роковое "Присмотрите за этим бездельником", напрочь рушившее его планы никогда больше не пересекаться с Айеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.