Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2291322

Случилось

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если я мёртв, то развей меня прахом над Волгой...

Настройки текста

Если я мёртв, то развей меня прахом над Волгой - Я буду думать о метафизике мира и ощущать покинутость долго. Заставь мои кости лететь, отражаясь метафорами об одиночество моря - Они оплетут пониклый силуэт, находящий пагубное мироустройство и компанию горя. Я не хочу быть оставленным в живой оболочке, не хочу исчисляться в костях, сердце и плоти. Я хочу ощутить эфемерность - вы, обыватели, возможно и больше меня проживёте, Но для вас ограниченность стала в привычку: вы, заключённые в клетке из повседневности, Лежите в могиле, которая является апогеем плачевности. Если я мёртв, то включи на моих похоронах Шопена, прочти весёлый стих, что я писал к тебе, А потом уйди, оставив за собой сомненья, и равнодушие толпы ты уничтожь, как и в себе. Если я мёртв, то я рад оставаться невысказанными словами, фразами, поступками, Не опираясь на хроническое одиночество с уступками. Я останусь отзвуком в твоём голосе, шрамом недосказанности на губах, Запомню, как чувствовал себя живым, печально истосковавшимся по кислороду, на твоих руках. Но, если я буду мёртв, ты выйди на улицу с моим сборником стихов в руках, И прочти их так, как я бы никогда не прочитал: кратко, быстро и в кусках. Собирая прозу, словно опавшие листья, и завлекая слушателей, потерянных некогда в серости дней, Ты будешь читать стихи мёртвого автора среди кучи несмыслящих и моря огней. И если я всё-таки буду мёртв, то расскажи моё имя по буквам прохожим: Может оно колыхнёт и встревожит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.