ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первый день в школе 1

Настройки текста
POV Астрид В наше новое место жительства мы попали поздно вечером. Я даже дом не успела рассмотреть, настолько мои глаза закрывались. Единственное, что я заметила, так это три этажа и свою комнату на втором. Я кое-как затащила чемодан в мою обитель, завалилась на кровать и тут же уснула.

Утро 07:00

Меня разбудила Хедер, она скакала, как конь, по моей комнате в попытках меня разбудить. — Вставай, спящая красавица! В школу опоздаешь! — Она сдернула с меня одеяло. — М-м-м, Хедер, дай поспать! — промычала я, даже не соизволив открыть глаза. — Ну уж нет, ты что, хочешь пропустить свой первый учебный день в новой школе? — Она не собиралась отступать. — Да ты мои мысли прочитала! — Улыбнулась я. — Именно это я и собираюсь сделать. — Ну все, ты сама напросилась! — с этими словами она начала меня щекотать (знает ведь, зараза, что щекотки боюсь). — А-ха-х… стой. а-ха-х, ладно-ладно, встаю. — То-то же! — она развернулась и пошла на кухню готовить завтрак. А я лениво поплелась в душ. В ванной комнате я пробыла долго. Это я поняла по нервным крикам моей сестры. — Астрид, выходи немедленно! Ты там уже почти час торчишь. — Она тарабанила в дверь. — Если ты сейчас же не выйдешь, то останешься без завтрака! — Да выхожу я, выхожу! — Я покинула ванную комнату и посмотрела на сестру. — Ну, как я выгляжу? — я покрутилась вокруг себя. На мне были надеты черные лосины, а поверх них красная обтягивающая юбка; серая майка и черная толстовка на молнии с красным черепом на правом плече. Волосы я заплела в тугую косу набок, надев черный ободок. Я была не накрашена. Да и вообще, краситься я не особо люблю. Макияж наносит только Громгильда. О боже, у меня скоро раздвоение личности будет. — Как всегда отлично, — подбодрила меня Хедер. — Иди, завтрак остывает. Я спустилась на первый этаж, на столе меня ждала овсянка. Я ее не особо люблю, но зато полезно. Я взяла ложку, села за стол и начала кушать. Минут через десять тарелка была пуста. Я быстро поставила ее в мойку, прихватила сумку, лежащую на пороге, и выбежала из дома. На остановку как раз подъезжал школьный автобус. Я быстро пробежалась и как раз вовремя заскочила в него. На меня сразу уставились двадцать пар глаз, если не больше, я с минуту простояла на месте и только потом прошла в середину автобуса, но тут мне поставили подножку, и я упала. Все сразу заржали надо мной. «Ха-ха, как смешно», — подумала я. Я встала, отряхнулась и решила посмотреть на этого горе-шутника. Им оказался невысокий брюнет с противной физиономией. — Что, ходить разучилась? — спросил он меня. Я промолчала и прошла в конец автобуса. Боже, с каждой секундой я все меньше хочу идти в эту школу, надеюсь, там не все такие как… тот брюнет. На следующей остановке зашли двое, судя по всему, близнецы. Брат и сестра. «М-да, или им наплевать на правила, или у них тут нет формы». Они подошли к тому самому шутнику. Он им что-то сказал, и они уставились на меня. От их взгляда я прижалась к спинке сидения как можно сильнее. Потом эти двое уселись на свободные места и начали болтать о своем. Ехали мы минут десять, после чего я увидела школу огромных размеров, считавшуюся самой крутой школой Нью-Йорка. Не знаю, как Хедер удалось меня в нее записать. Ну ладно, пора выходить. Я решила покинуть транспорт самой последней, ну, вдруг тот еще что-нибудь придумает. Вот, автобус пустой, осталась одна я. Я глубоко вздохнула, как вчера в аэропорту, и вышла. Когда я зашла в коридор школы, некоторые ученики на меня посмотрели с сожалением? Стали шушукаться, а потом успокоились и пошли по классам, так как прозвенел звонок. Я не знала, в какой кабинет идти, поэтому тупо шла по коридору, но тут меня кто-то позвал. — Вы Астрид Хофферсон? — я повернулась и увидела женщину лет тридцати-сорока с черными волосами. — Да, я. — Отлично, я вас как раз-то и ищу. Идем, я отведу тебя в класс! — Она развернулась и пошла в неизвестном для меня направлении. Мне ничего не оставалось делать, как пойти за ней. Мы подошли к какому-то кабинету, на двери было написано «Кабинет Истории». «Ну, хоть выспаться смогу», — подумала я. Мы зашли в класс, и первого, кого я заметила был тот самый шутник. «Как могло быть иначе», — я постаралась улыбнуться. — Класс, минуточку внимания! Это Астрид Хофферсон, она будет учится в вашем классе, — эта женщина говорила таким добрым голосом! Она рассказывала что-то про меня минут пять, а я тем временем рассматривала своих новых одноклассников. Я заметила одного парня с каштановыми волосами. Уловив его пристальный взгляд, я мило улыбнулась. Но он только злобно на меня посмотрел и опустил голову. Тут черноволосая обратилась ко мне: — Астрид, садись пока с Роксаной. А потом придумаем что-нибудь. — Ох, слава Тору, в этом классе только одна девушка сидела одна. — И еще, Роксана, на перемене покажешь Астрид школу. — После этих слов женщина ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.