Помоги мне
25 апреля 2015 г. в 21:21
" - Видишь?
Этот голос снова окутывал меня в темноте, словно колыбельная матери перед сном.
Зачем я здесь? Зачем меня держат в этой параллели? В этой прогнившей бездне, где нет его. Нет его теплых и родных рук, нет этих долгих и непринужденных разговоров по холодным сентябрьским вечерам. Нет красивых и завораживающих небесно-голубых глаз. Нет...
- Видишь?
И снова этот поганый голос. Снова мурашки по коже. Снова рвотный рефлекс. Боли нет, но чувство страха уже закралось в глубины моего подсознания, разъедая меня изнутри. Разве у Вас такого не было? Не было такого состояния, в котором не хочется ни есть, ни пить, ни музыку слушать, ни разговаривать, ни жить. Просто лежать в постели и смотреть в белоснежный потолок, оставаясь один на один со своими мыслями.
- Видишь?
Зачем он постоянно говорит это слово? На что он намекает? Я ничего не вижу. Не вижу..."
***
- Проснись и пой!
Руслан ворвался в комнату с подносом в руках, счастливой улыбкой на лице и хорошим настроением.
- Ммм... Уже утро? - еле-еле разомкнув свои очи, я аккуратно села в огромной кровати, прислонившись спиной к изголовью.
- Давно наступило, - поставил мне на колени поднос, сам же уселся за компьютер, - вот ты соня.
- О Боже! Как же я давно не ела завтрак, - я трясущимися руками, принялась за эту легкую трапезу. Мужчина на это лишь еле заметно улыбнулся, так и не отвлекаясь от экрана.
Когда с едой было покончено, я быстро помыла за собой посуду и вернулась в спальню к мужчине. Ничего не изменилось.
Все же я осмелилась подойти к блогеру, нежно обнять его за талию и мягко поцеловать грубую шею. Все его тело покрылось мурашками, а мне до ужаса это понравилось. Мне вообще нравился этот человек. Я сразу поняла, что он волк в овечьей шкуре. Какой он на самом деле? Безоговорочно сильный, властный, упрямый и опасный. Эта его вторая сущность нравилась мне до дрожи, ведь она кажется мне более уязвимой, чем первая. Тем более мне всегда, с самого рождения, нравились только сильные мужчины.
Неожиданно в кармане блогера завибрировал телефон и тот поспешил ответить на звонок:
- Алло... Хм, а остальные? Ладно-ладно, скоро буду.
Он с раздражением бросил телефон на стол и запустил пятерню в черные шелковистые волосы. Видок сразу же поменялся, как будто его что-то напрягало.
- Все в порядке?
- Да, всё хорошо, - он мило улыбнулся и легонько поцеловал меня в губы, - у меня появились незапланированные дела, хотя этот день я хотел провести в твоей компании, укурыш.
- Укурыш? Что еще за погонялово? Фу! - не, ну правда, как ему такое в голову могло прийти?
- Ну ты же куришь, а меня это бесит. Бросай.
На этом мы оба замолчали. Каждый из нас собирался думая о чем-то своем.
***
Белое помещение, пропитанное таблетками и печалью, словно отталкивало от себя все положительные эмоции, заставляя хмуриться, вести себя тихо и напряженно.
Каждый из нас был в таком помещении. Больница. В ней никогда не случается ничего хорошего, только один негатив. Один сплошной негатив.
Мужчина шел по узкому коридору, попутно одевая на себя больничный халат и рыская глазами по табличкам с номерами палат. Наконец он подошел к самой последней, на которой было написано "Палата № 256". Постояв минуту перед дверью и собираясь с мыслями, он неуверенно повернул ручку и вошел внутрь.
Перед его взором предстала серая и унылая палата. Коек в ней было ровно четыре, как и пациентов. Все были в тяжелом состоянии, в том числе и его лучший друг.
Миша лежал возле окна с закрытыми глазами и перебинтованной головой. У мужчины сильно кольнуло в груди при виде всего этого, но времени раскисать не было, поэтому он быстро подошел к другу и аккуратно присел на специально приготовленный стул для посетителей.
- Миш, - позвал брюнет блогера, внимательно вглядываясь в его лицо.
- Ммм... Рус..Руслан? Э-это ты? - голос был тихим и низким, глаза его еле-еле приоткрылись и устремились прямо на лучшего друга.
- Да! Это я... Как ты? Не тошнит? Ты помнишь этих мерзавцев? - вопросов у Усачева было море и получить ответы на них он очень хотел.
Кшиштовский сильно поморщился и попробовал пошевелить конечностями, чего у него не очень-то и хорошо получилось.
-Тише-тише! Не все сразу. Этих ублюдков я не... помню. - он сморщил свое лицо на несколько секунд, словно пытаясь вспомнить все как было, и тут на него будто озарение снизошло, - а что с Алиной? Она в порядке? Цела?
Руслан опустил глаза вниз, потом подумал, что это выглядит странно, сразу же поднял их обратно.
- Д-да, с ней все хорошо, она в порядке, - боже, как же ему сейчас паршиво. Все из-за нее. Это она сделала их такими, такими безумцами. Руслан с тех пор как встретил Мишу, никогда от него ничего не таил, всегда делился секретами и переживаниями, доверял, помогал, а сейчас. Почему сейчас трахается с Алиной, зная о том, что та очень сильно нравится Мише? Почему он так поступает? Почему не может отказать ей или просто разорвать с ней все связи? Почему просто не может выкинуть из своей жизни?
Об этом он думает уже третий день. Ответа пока не было, но мужчина чувствовал, что он в скором времени появится.
- Хорошо, - Кшиштовский добродушно улыбнулся и закрыл глаза. Вид у него и вправду был не самый приятный. Ясно же, что ему досталось сильно, но в принципе сам был виноват в своей несдержанности и гордыни.
- Она, кстати, приходила к тебе, пока ты в отключке был, - брюнет улыбнулся шатену в ответ. Он решил поддержать беднягу хоть как-то, и похоже, у него это получилось.
- Правда?
- Да!
- Извините, больному нужно сейчас на рентген ехать. Вам пора, - неожиданно прервавшая разговор мужчин медсестра, цокая небольшими каблучками, подошла к больному блогеру и лучезарной улыбкой одарила Усачева. Такую улыбку он уже знает, типа ты в моем вкусе и я была бы не прочь, чтобы ты пригласил меня на чашку другую к себе домой. Нет уж, хватит с него этих интрижек. Пора завязывать с этим.
Руслан попрощался с лучшим другом и поспешил выйти из неуютного, дурно пахнущего, помещения.
Свежий глоток воздуха успокоил его нервы и привел самочувствие в порядок, придавая бодрость и силы.
***
- Алина, - мужчина с рыжими волосами и такими же рыжими усами, окликнул меня, окидывая не добрым взглядом. - Долго ты еще будешь штаны просиживать? Тот вредный старикашка уже минут десять ждет, когда ты его обслужишь! Будь добра, займись работой.
Черт!
Александр Викторович, как обычно не в духе. Я привыкла - работа, работа, работа. Но сейчас... сейчас мне не работается. Не хочу обслуживать людей и уж тем более таких противных, как этот старый хрыч.
Все мои думы занимает он. Гребанный блогер. Уже как неделю я не видела Руслана. Дома его нет, где работает - не знаю, а караулить его у подъезда, я не собираюсь. Он пропал, исчез, его нет.
Я его обидела? Или, может, у него проблемы? Кто его знает...Бесит!
Когда мой рабочий день подошел к концу, собрав нужные вещи, я уже давно выученным маршрутом направилась в свою бомжатскую общагу. По пути, я шла и думала. Думала о том, какая я немощная, какая маленькая в этом мире. Давно все было по-другому, были друзья, семья, первая любовь. А сейчас? Чего я добилась уйдя из родного гнездышка? Теперь, когда я слышу, как самодовольные подростки кричат и бьют себя в грудь, чуть ли не с пеной во рту, бросаясь на родных, утверждая, что, когда им исполнится восемнадцать, они будут путешествовать по миру, переедут в другой город, найдут работу, поступят в универ и всё у них будет хорошо и замечательно, я горько усмехаюсь, видя в этих беспечных подростках себя. Разница лишь в том, что у них не умирала бабушка, не умирал отец...их не запихивала в психушку родная мать, любимый человек не пытался изнасиловать... Они не ценят, что имеют, а когда потеряют, вернуть уже ничего нельзя будет. Я была такой. Возможно, такой и осталась, только с огрубевшей душой и каменным сердцем.
***
3 ночи. Снова не сплю. Боюсь увидеть кошмары, которые преследуют меня уже последние полгода. Сижу в темноте. Кажется, она - мой второй дом.
Хочется есть, в животе урчит. Я, как назло, привыкла есть у Усачева(даже набрала лишние пару кило), что теперь просто не представляю своё дальнейшее существование без этого человека. Он словно вдохнул в меня вторую жизнь, подарил мне огонек надежды на светлое будущее. Хочется верить, что он просто занят работой, что все будет как и раньше. Он даже купил мне пару шмоток, сексуальное нижнее белье и разные средства для ухода кожи и тела; полностью оплатил весь мой долг за комнату. Так много хорошего... А что сделала для него я? Стала обузой? Новым ненужным другом? Да уж, молодчина просто!
Мои мысли прервал дикий и ужасно громкий стук в дверь. Стучали так, что мне показалось, на меня падает белая штукатурка с потолка. Я быстро вскочила с дивана на ноги и ломанулась к несчастной двери.
- Да иду я, иду! - спешно повернув ключ в замочной скважине, я даже за ручку не успела схватиться, как дверь распахнулась и ко мне в комнату вбежал побитый и окровавленный Усачев.
- Помоги мне...
Примечания:
Глава маленькая, времени нет, чтобы написать больше, извините за задержку)!