feeney соавтор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Бетить"

Настройки текста
- Что вообще за дурдом творится?! - вскрикнула Скарлетт отпрыгнув от гроба, как ошпаренная. Сангвин покосился на неё с беспокойством, а Цицерон продолжил прыгать вокруг Матушки. - Что ты тут орёшь? - выглянув из комнаты, спросила Алесса, но тут же замерла. - Тут... тут говорящий труп! - крикнула Скарлетт и выбежала из комнаты в подъезд, бросив напоследок, - что блин за дурдом?! - Мдааа... - протянула Лесс, смотря поочерёдно в глазницы Матушки и на Цицерона – боюсь, что вместе с Матушкой к тебе приехала и новая Слышащая... - растянув каждое слово, сказала она, осматривая Мать со всех ракурсов. - А где мы масло для протирания трупа найдём? - П-простите! - пробормотал вернувшийся курьер, -я забыл кое-что п-передать! - сказал он и, поставив маленькую квадратную коробку на пол, тут же убежал. Сангвин моментально подлетел к ней и ловким движение содрал скотч. - Пасленовое масло... - не веря своим глазам сказал он. - Одной проблемой меньше, - добавила Лесс. - Я маленьких котят люблю-ю-ю-ю! - заискивающе протянул Хранитель. - Крысиным ядом их кормлю-ю-ю-ю! - пропела в ответ Алесса и, стянув с шута колпак, со смехом убежала в глубь дома. Цицерон, с не менее безумным смехом, побежал за ней. - Кажется они сдружились... - почесав подбородок, задумчиво кинул Саня в след. - Да уж... - с улыбкой подтвердила Лиса, вынырнув из-за угла. - Не хочешь сыру? - спросил Шеогорат, присев с подносом в руках, наполненном сыром всех мастей, у Скарлетт рыдающей на лестничной площадке. Та отрицательно покачала головой. - Вот какого чёрта?! - начала она, - нет, ну там парочку психов я ещё могу вынести, но не говорящую куклу, принцев даэдра (не тебе в обиду) и чокнутых шутов с их гробами! Да и к тому же столетними говорящими девами! – всхлипнув, она вжалась в колени. - Твои подруги уже к этому давно привыкли, более того они живут в таком мире всё время, - сказал, вышедший из квартиры, Сангвин. - Для них это - норма, как для меня напиться, а для тебя нет. - И что мне делать? - спросила она. - Ну... выпей с кем-нибудь, поделись своей печалью... и съезжай к чертям! Я всегда так делаю! - А лучше спали Мать Ночи на ритуальном костре! – в ответ на такое предложение, Цицерон возмущённо заорал из квартиры. - Ну или оттянись в каком-нибудь клубе! - Или отправься в Хогвартс! - на перебой предлагали упоротые даэдра. - Съехать? А что... неплохая мысль, - успокоившись, сделала свой выбор Скарлетт. - Э-э-э, стой, мы же... – двое попытались остановить девушку, но она уже всё решила, а когда Скарлетт что-то решила её не остановить. Она направилась в комнату-казино и под многочисленные уговоры и крики собрала свои шмотки и пафосно зашагала в закат. Цицеро хотел было полететь за ней, но Лесса огорченно помотала головой и направилась в «Бетить» - Итак, сегодня мы решились очень ценного представителя человеческой расы, - со вздохом произнесла Лиса, - Она была единственным человеком у которого были «лады» с психикой, но не с почками. Что ж, выпьем за то, чтобы она добралась к родителям в Воронеж целой и невредимой, - Девушка осушила бокал с шипящим напитком и встала из-за кухонного стола, за которым сидели одиннадцать обкуренных рож (и собака). Некоторым пришлось сесть на полу, а некоторые куклы, не превышающие ростом пятилетнего ребёнка и восседали на коленках Ярика. Серж жевал яблоки и тушёные овощи, Себастьян стоял как истинный дворецкий за его спиной с улыбкой маньяка. Спустя некоторое время Саня укусил Лисбет, она спилась и теперь вовсю горлотанила какую-то нордскую народную песню вместе с Яриком и Шинку. Шео и Цицерон сражались на варёных морковках, а Лесса и Винс наблюдали за ними, хотя, первая делала это из соображений "кто первый уронит, у того отберу эту морковь и воткну проигравшему в одно место", Дагон же задумчиво пялился на кактус. - А давайте опять в картишки? - предложил Ярик, задумчиво перебирая в руках колоду. - На раздевани-ик! - вставила Лис и чуть не свалилась со стула, но вовремя оказалась поймана «любимым» братишкой и подругой. Глаза Сангвина хищно засверкали. - Хм, а это мысль, но давайте на желание сначала, а как разыграемся тогда и до раздевания дойдёт, - закончила Лесс. - Раздавай, Ярик! В итоге, Шеогорат испробовал пряной корицы, Сангвин лизнул пятку Алессы, Цицерон поцеловал Шинку, из-за чего последней пришлось вымыть рот мылом, Винсент укусил Матушку, а после пол часа раскаивался за содеянные грехи у гроба, Дагон пырнул волшебной палочкой кактус, который превратился в… Люсьена Лашанса. Народ перебрался и на «раздевание», но после того, как вампир должен был снять мантию, вся секта Темного Братства покинула «Бетить» и отправилась воздавать почести Матери Ночи, все немножко приуныли и отправились в объятия Вермины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.