ID работы: 2288297

"Революция", сценарий 3-го сезона, сцены с участием Монро и Чарли

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 20. "Finale"

Настройки текста
ИНТ. ДОМ В УИЛЛОУБИ. КОРИДОР НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ - уТРО 
Раннее утро. Все ещё спят - в теории Майлза.
 Майлз стучит в дверь комнаты Монро. Не обнаружив его, идёт к спальне Чарли. Там тоже никого. Майлз спускается вниз. 
ИНТ. КУХНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Чарли что-то готовит. Или не готовит. Но она здесь. Одна.
 Майлз останавливается на пороге, но Чарли не приветствует его, не желает доброго утра как обычно. Майлз смотрит на Чарли, изучающе. И, по тому, как она не осмеливается поднять взгляд, Майлз всё понимает. Меняется в лице.
 МАЙЛЗ 
Где он? 
ЧАРЛИ 
На конюшне.
 МАЙЛЗ 
Он хотя бы выспался? 
Не дождавшись ответа, Майлз разворачивается и выходит. Чарли резко выдыхает и закрывает глаза.
 ИНТ. КОНЮШНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Ничего не подозревающий спокойно запрягающий лошадей для поездки на войну Монро.
 Бесшумно вошедший и приблизившийся внешне почти спокойный Майлз. 
Резкий хук справа сбивает Монро с ног. Цепляясь за седельные сумки, Монро падает, но быстро приходит в себя. 
МОНРО 
Какого..?! 
Монро не успевает договорить - замечает Майлза. Мгновенно соображает, от кого получил и за что. Сжимает челюсти, чтобы сдержать поток брани. Молча признаёт - у Майлза сейчас есть все причины и возможности выйти из себя. 
Майлз стоит над Монро, тяжело дышит, судорожно сжимает и разжимает кулаки, с трудом удерживаясь от продолжения. 
Затем вдруг разворачивается и уходит прочь. 
Монро медленно поднимается на ноги, потирая след от удара.
 НАТ. В ДОРОГЕ - дЕНЬ
 Перед тем, как разъехаться на свои позиции. Небольшой спор между Монро и Чарли, военно-стратегические моменты. 
Майлз - и так весь на пределе всю дорогу, бросая испепеляющие взгляды то на друга, то на дочь, - в этот момент не выдерживает и вмешивается с гневным: 
МАЙЛЗ 
Вы что, утром не могли договориться? 
Выразительные взгляды всех троих. Рэйчел едет в другой группе и не может быть свидетелем этой сцены.
 МОНРО 
Не до того было.
 Эффект этой фразы на Майлза: в огонь плеснули алкоголя. Но он сдерживается. 
НАТ. ФИНАЛЬНОЕ СРАЖЕНИЕ С НАНИТАМИ - ДЕНЬ 
Майлз и Монро. Рэйчел и Чарли. Отдельные сцены на разных позициях армии Монро-Мэтисон. 
Закон Мерфи в действии. Что-то идёт не так, и всё летит к чертям. 
 План А проваливается. Наниты вычисляют и начинают последовательно взрывать все точки, где размещены излучатели. 
НАТ. УКРЕПЛЕНИЯ НА ПОЗИЦИИ МОНРО И МАЙЛЗА - ДЕНЬ Это занимает полминуты, не больше. Десятки взрывов по периметру, на горизонте, с интервалом в полсекунды. 
На седьмом взрыве Майлз оборачивается и инстинктивно бросается в ту сторону, где остались Рэйчел и Чарли, хотя до их позиции несколько миль. 
 Монро оборачивается как раз в тот момент, когда там происходит взрыв. 
Монро и Майлз в кадре, крупные планы, три секунды без движения, живые только глаза. Через три секунды взрыв гремит где-то рядом, и Майлз и Монро оба падают, как и все остальные вокруг них.
 Звук исчезает, Потом возвращается как гул при оглушении взрывной волной. Камера на Монро. Он лежит на земле, он жив, его веки подрагивают, лицо в крови, своей и чужой.
Кат. Врезка-воспоминание:
 ИНТ. КОМНАТА ЧАРЛИ - УТРО - ФЛЕШБЭК 
Комната Чарли, утро. Цветность приглушена, почти чёрно-белое изображение, плюс небольшой эффект размытости и сияния. 
 Монро в кадре в профиль, он стоит у окна, камера слева от него, статична. Из-за спины к нему подходит Чарли, обнимает, её руки скользят по его обнажённой груди. Монро накрывает её ладони своими. 
Чарли касается губами шрама на его спине, прижимается щекой к плечу Монро.
 ЧАРЛИ
 (шёпотом, едва слышно)
 Всё будет хорошо. 
МОНРО 
(после паузы) 
Нет, не будет. 
Переход вспышкой с возвращением звуков взрывов и пожара.
 НАТ. УКРЕПЛЕНИЯ НА ПОЗИЦИИ МОНРО И МАЙЛЗА 
Возвращаемся в настоящий момент, включаем Nitesky. В кадре Монро. Он выбирается из-под мёртвых тел, шатаясь, идёт к бункеру. По дороге к нему присоединяются другие выжившие. 
Монро останавливается на пару секунд и смотрит туда, где остались Чарли и Коннор, там бушует огонь, как и на других позициях. 
Появляется Майлз, их с Монро взгляды встречаются. Потом Монро поворачивается и продолжает движение в сторону бункера. Выражение лица и язык тела человека, которому больше нечего терять.
 Все вместе они вытаскивают на поверхность эту штуку - последний, самый мощный излучатель, который был планом В. 
Грандиозная финальная экшн-сцена с запуском монстро-излучателя. Но перед этим - заминка с таймером. Монро заявляет, что останется и запустит монстра вручную. Зная, что это верная гибель. 
 Майлз срывается на Аарона - исправь этот чёртов таймер! 
Счёт идёт на секунды - спешное исправление таймера и наступление армии нанитов - они вот-вот окажутся на расстоянии, с которого смогут перепрограммировать выживших и сохранивших собственный разум. 
Таймер исправлен и два генерала отводят остатки своей армии за линию поражения всего живого-думающего монстро-излучателем, в подготовленные заранее подземные укрепления.
 Запуск излучателя и тотальная победа над нанитами - программа уничтожена, носители после пятиминутной комы приходят в себя с уже освобождённым от программы сознанием.
 Возвращение в лагерь. Жалкие остатки армии Монро и группы бывших нано-носителей. Искалеченные солдаты и повозки, нагруженные обгоревшими трупами со взорванных позиций. Победа, доставшаяся дорогой ценой. НАТ. ЛАГЕРЬ - СУМЕРКИ 
Монро, Майлз и Аарон - три неподвижных силуэта посреди этого дымящегося стонущего хаоса. Бескровные лица без надежды, пустые глаза призраков.
 МАЙЛЗ 
Басс... 
Монро поворачивается в ту сторону, куда смотрит Майлз.
 Там Коннор. Пеший, с рукой на перевязи и окровавленным лицом, но живой.
 Коннор замечает отца. Монро, пошатываясь, делает шаг к сыну, и слышит вскрик Аарона. На миг оглядывается - с противоположной стороны в лагерь въезжают новые повозки и на одной из них - Присцилла и Рэйчел - тоже раненые, но живые и в сознании. 
Монро видит, как Майлз и Аарон бросаются к своим женщинам, и сам через пару секунд уже обнимает сына.
 Монро не может говорить, просто очень крепко обнимает Коннора и тот быстро понимает, что происходит с отцом.
 Коннор - приглушённо, с трудом выговаривая из-за ранения в нижней части лица.
 КОННОР 
Там.
 Монро вскидывает голову. 
КОННОР 
(взмахом здоровой руки указывая назад) 
Там. 
Монро смотрит в глаза сыну: сумасшедший взгляд, шальной. Коннор крепко сжимает плечо отца и подталкивает в указанном направлении. 
Монро отпускает сына и идёт. Ещё оглушённый и слегка дезориентированный, едва разбирая дорогу, сталкиваясь с другими солдатами, натыкаясь на повозки и трупы. С отчаянием всматривается в обгоревшие лица. 
А потом толпа расступается и Монро видит её. Чарли. Она на своих ногах и даже не ранена. Слегка растрёпана как всегда, но цела и невредима.
 Чарли оборачивается и встречает взгляд Монро. Замирает на миг. Делает шаг. 
И они идут навстречу, ускоряясь, стремясь друг к другу.
 Затемнение экрана, когда между Монро и Чарли остаётся один шаг.
 Саундтрек и титры. 
................
 Постфинальная сцена сезона. После титров или отдельный веб-эпизод. Хейтерам флаффа не читать. Я немного устала от ангста и отвела душу на романтике.
 ИНТ. КАБИНЕТ МОНРО - ВЕЧЕР
 Монро сидит за столом, пишет письмо при свечах. Поднимает голову на звук шагов за дверью.
 В комнату входит Чарли, снимает куртку, идёт к Монро. На Чарли джинсы и светлый джемпер, вся одежда новая, свежая, светлые волосы собраны в причёску.
 ЧАРЛИ 
Почему ты в темноте?
 МОНРО 
Привычка. 
ЧАРЛИ 
Как прошло с парламентариями? 
МОНРО 
Так, что я начинаю жалеть, что не утвердил абсолютную монархию.
 Чарли замечает письмо на столе. 
 ЧАРЛИ
 Это для..?
 МОНРО 
Да. 
Чарли склоняется над плечом Монро, читает письмо. Пальцы Монро касаются руки Чарли, он безотчётно водит вверх и вниз по её светлой коже, также перечитывая написанное.
 ЧАРЛИ 
Я бы не стала упоминать тот ваш спор. Она и так ещё не пришла в себя после поражения на выборах. 
МОНРО 
(с улыбкой) 
Чего ещё вы не стали бы делать, господин министр? 
Чарли улыбается в ответ и её вторая рука, лежавшая на спинке кресла, соскальзывает вниз, на плечи Монро. Чарли обнимает его за шею, ерошит волосы на затылке, очень материнский жест.
 ЧАРЛИ 
У меня нет таких амбиций. Просто не хочу, чтобы ты снова влип в неприятности из-за своего взрывного характера.
 МОНРО
 Уговорила. Вычёркиваю. Никаких упоминаний о прошлых размолвках. Ты от Саманты?
 ЧАРЛИ
 Да.
 МОНРО 
Как там наш тёмный ангел? 
ЧАРЛИ 
Как все ангелы в этом возрасте. Абсолютно безмятежен. 
МОНРО 
Но ты мне скажешь, когда... 
ЧАРЛИ 
Конечно.
 МОНРО 
А ты не передумала насчёт...? 
ЧАРЛИ 
Нет.
 Монро откидывается на спинку кресла, хмурится. 
МОНРО 
Я вообще президент или кто? Нафига я вернул этому миру электричество, если не могу заставить собственную жену сделать УЗИ?
 ЧАРЛИ 
Вот только не надо. Я делаю всё, что нужно. Просто просила Сэм пока не говорить, кто. Я так хочу. 
МОНРО
 А то, чего хочу я, уже не принимается в расчёт?
 ЧАРЛИ 
Ну хватит. Слишком жарко, чтобы воевать. 
Она склоняется ниже и целует его. 
ЧАРЛИ 
Но ты продолжай планировать воспитание девочки. Как показывают события последнего года, твои планы имеют свойство сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.