ID работы: 2286029

Подарок для Леди Смерть

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не понравились друг другу с первого взгляда. В этих черных глазках-бусинках брат Петр прочел явное неуважение к себе и ни с чем несравнимую ненависть. Будущий подарок для Леди Смерть противно запищал и бросился к прутьям клетки, пытаясь цапнуть инквизитора за палец. К счастью, Рыцарь Разрушения успел отдернуть руку.       — А у вас других нет? — спросил он.       — Как видите, он единственный, остальных уже раскупили, — сообщил продавец. — Но могу предложить черепаху и попугаев.       — Спасибо за предложение, но мне нужен именно хомяк. Так что буду брать того, что есть. Заметив, что продавец открывает клетку, чтобы вытащить грызуна, Орсини поспешил сказать:       — Вместе с клеткой! Мысль о том, что подобное чудовище придется нести в кармане, не то, чтобы пугала… Сами посудите, разве может какой-то там хомяк испугать главу Бюро Инквизиции? Конечно же, нет! Просто подобная перспектива показалось брату Петру малоприятной.       — Вам придется доплатить! — напомнил продавец, ставя на прилавок клетку с грызуном. Орсини отсчитал нужную сумму и, прихватив клетку, вышел из магазина.       — И попробуй еще раз выкинуть подобный номер! — пригрозил он хомяку, кровожадно смотрящему на его пальцы, сжимающие ручку клетки. — Не посмотрю, что ты подарок. Все-таки было бы проще, если бы сестра Паола собирала, к примеру, почтовые марки или антиквариат. Это ее увлечение, такое милое на первый взгляд, создавало сейчас для ее начальника много проблем. Мысль о том, что подчиненные могут увидеть его в компании этого пищащего грызуна, грозила подрывом его личного авторитета. Поэтому хомяка брат Петр планировал дарить коллеге строго наедине. Он уже решил, что при приближении к собственному Бюро накроет клетку плащом и пронесет ее незаметно к себе в кабинет, а потом вызовет туда Леди Смерть. Сестра Паола пришла по его зову, уже не надеясь на то, что сегодня кто-нибудь вспомнит об ее дне рождении.       — Соковски! — торжественно проговорил Орсини. — Я могу долго говорить о том, сколько ты всего сделала для нашего Бюро и лично для меня, и этого будет мало! Поэтому просто - с днем рождения! — тут он поставил клетку на стол. Леди Смерть ахнула и чуть ли не носом прижалась к клетке, что крайне обеспокоило брата Петра, так как он помнил, как хомяк планировал покушение на его палец в магазине.       — Паола, осторожней! Он может укусить!       — Да разве такая лапочка меня укусит? — Леди Смерть уже открыла клетку и взяла хомяка в ладонь. — Он такой хорошенький! — тут она хитро посмотрела на Орсини. — Кажется, я уже знаю, как именно я его назову! Вы ведь с ним так похожи! Хомяк в этот момент повернул мордочку в сторону Рыцаря Разрушения, и тому показалось, что он увидел в этих маленьких коварных глазках злорадный блеск и презрение.       — Паола, совсем не обязательно называть его так же, как меня! — запротестовал Петр, шокированный заявлением о предположительном сходстве.       — Мне так хочется! Вдобавок он будет моим любимцем! — сообщила Соковски, все так же счастливо улыбаясь подаренному хомячку. — Тем более у меня для него как раз есть самочка для спаривания! Он у меня такой счастливый будет… Какой замечательный подарок вы мне сделали! Орсини сел за стол.       — Соковски, только не распространяйся о том, что ты хомяка моим именем назвала! — попросил он. — Я не то, чтобы этого стесняюсь… Но сама понимаешь…       — Да конечно! — Паола уже посадила хомяка внутрь клетки и, закрыв дверцу, взяла ее в руки. — Тем более, что хомячиху ту зовут так же, как и меня. Вот представляете, что подчиненные думать начнут!       — Нет. Больше никаких ей хомяков в подарок! — пробормотал Орсини, когда Леди Смерть ушла. — Просто букет роз, или там серьги, но только не хомяки! Ведь это надо было додуматься и дать им наши с ней имена! Ну, Соковски!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.