ID работы: 2285972

Пятая стража ищет таланты

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, уже сегодня, уже сегодня начнется подбор новых людей для работы. Надеюсь это будет намного легче, тем более мое объявление увидят все. - Феликс, зачем, вот зачем искать новых работников? Чем тебе старые не угодили? - возмущалась Ульяна, убирая бокалы на полку. - Это вынужденная мера. Тем более все наши "старые" агенты в отпуске, - ответил Феликс, смотря в пустоту. - Да, но это ты отправил их всех в отпуск, - ответила Уля. - Новый коллектив - это всегда хорошо , - сказал Феликс, - скоро придут на собеседование, ты мне поможешь.

***

- Здравствуйте. Как вас зовут? Сколько вам лет? Какой способностью вы обладаете? - начал Феликс, глядя на парня. Это был высокий блондин с голубыми глазами. С виду похож на модель. - Меня зовут Эдуард. Мне 25 и я ... - Можете не продолжать.Я все понял. Вы нам не подходите, - ответил Феликс. - Почему? Он такой...такой... - Сексуальный? - спросил Феликс Ульяну. - ммм - Так...прекрати, а иначе я тебя запру в комнате и сам буду выбирать агентов. Следующий... -Привет. Меня зовут Анжела... Ох...в это время Ульяна облизывала губы, подмигивала и строила глазки Анжелике...Ревность...что ж еще... А Феликс чуть не подавился слюной при виде этой красотки... - Простите, а почему ваша помощница так странно на меня смотрит? Что с ней? Я ,пожалуй, пойду...- сказала Анжела и просто выбежала из агентства. - И как это понимать? Ты спугнула такую важную девушку, - сказал Феликс. - Так...я видела на сколько она важна. Если бы здесь был Эдик ,- сказала Ульяна и закатила глаза... - Ах, значит, уже Эдик... ты его видела три минуты и уже Эдик? - Бу-бу-бу...

***

Так прошло два часа. За это время Ни Феликс, ни Ульяна никого не выбрали. - Сколько еще людей? Или не людей ,- спросила Ульяна - Последний. Следующий, - держась за голову говорил Феликс. - Здравствуйте, я Доктор. Мне 900 лет и я спасаю мир... - Ульяна, держи меня, я его сейчас покусаю, - кричал Феликс и махал руками, пытаясь дотянуться до горла этого невинного человека. - Что с ним? Я что-то не то сказал? - Вы уже 10 доктор за сегодняшние два часа, - сказала растерянно Уля - Я пожалуй пойду. - Лучше беги, пока я не сжал твое горло ...- рычал Феликс в след , испуганному ,парню. - Может пора закончить поиски агентов? За два часа у нас уже были : Кампир , Лубра, Макара и многие другие существа. Наши же агенты всегда роднее. Разве не так? - спросила Ульяна. - Так, но они не могут же жить вечно. Рано или поздно они уйдут или умрут. Они же люди, - сказал Феликс. - Они часть нашей семьи... Может быть потом их дети будут работать в агентстве, а пока...Верни их всех из отпуска. - Да,пожалуй ты права. - Ну наконец-то , - ответил Никита, который вышел из комнаты для вызова духов, а за ним и все остальные агенты. - Вы что, все время были здесь? - спросил Феликс, хотя зачем спрашивать. Он же и так все знает... - Да. Мы ж не заменимы. Давайте за такой хороший конец водочки, - сказал Серый , потирая руки и доставая бутылку виски из пиджака. - Без меня. Я пошел пить кровь. Кстати, вас ждет дело о пропавших людях. Так что никакой выпивки. Идите работать.- сказал Феликс и поднялся в свой кабинет, оставив всех агентов в недоумении. Кампир - («старуха, бабушка»), в таджикской мифологии женские духи, персонифицирующие явления природы. По разным представлениям, Кампир производила гром вытряхиванием своих шаровар, верчением маслобойки или ударами в бубен. Лубра - во многих легендах они выступают как женщины-сирены. Макара - (др.-инд. makara) В индийской мифологии есть морское чудовище Макара — химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.