ID работы: 2285554

Кукловод

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидии Мартин сегодня исполняется восемнадцать. Свое совершеннолетие еще пару лет назад она видела как самое грандиозное событие в Бикон-Хиллс. Не надо и говорить, что самые лучшие вечеринки устраивала всегда мисс Мартин и собственное совершеннолетие она собиралась отметить с особым размахом. Тогда, в мечтах о грядущем будущем, Лидия видела рядом с собой лучшего парня школы Джексона Уиттмора, который непременно по-прежнему сильно любил бы свою королеву. Тем счастливчикам, которым выпала бы честь в этот день оказаться рядом с этой роскошной парой, непременно полагалось бы единогласно восхищаться ими. Но слишком много воды утекло с тех пор и те планы, которые сейчас кажутся девушке верхом инфантильности, разбились об непробиваемую каменную стену отнюдь не радужной реальности. Сейчас Лидии не до вечеринок, даже в честь себя любимой. Сейчас Лидию беспокоит лишь то, чтобы день обошелся без жертв, очередного найденного трупа и каких-либо еще происшествий, которых в последнее время на ее долю выпало с лихвой. Мартин благодарна провидению и текущему летоисчислению за то, что ее день рождения выпал на субботу. Не надо идти в школу, выслушивать поток поздравлений, сознательного и бессознательного лицемерия и ненужных натянутых улыбок от ненужных людей. Лидия слишком привыкла к своему одиночеству, что невольно вздрагивает очередному приходящему на телефон смс-поздравлению. Она отвечает сухим «спасибо» поздравлениям Скотта и Киры и не скрывает счастливой улыбки, когда на пороге ее дома появляется Стайлз, держа в руках красивый букет и небольшую коробочку в подарочной упаковке. Парень немного смущен, совсем не красноречив и отказывается от чашечки чая. « Обещал Малии с уроками помочь», - отмахивается он, взъерошивая волосы рукой. Мартин лишь согласно кивает, игнорируя укол мимолетной ревности, и неожиданно целует Стилински в щеку. Опешивший Стайлз во все глаза смотрит на повеселевшую Лидию и хватает ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Да, Лидия впервые принимает от него подарок, сколько раз Стилински мечтал о таком сценарии, каждый год покупая ей презенты. « Да, все правильно, друзья поздравляют друг друга и дарят подарки. И благодарят за подарки», - думает он, когда машет Лидии на прощание и садится в свой джип. Банши ставит цветы в вазу и собирается развернуть подарок, думая о своей ненужной ревности к сыну шерифа. Как эгоистично. Ведь она не испытывает к Стайлзу никаких романтических чувств. Только дружеские. Очень дружеские. Лидия рада, что у Стилински сложились отношения с Тейт, но иногда она ловит себя на мысли, что Малия ее слишком раздражает, когда находится в непосредственной близости от Стайлза. Не успевает Мартин развернуть цветную фольгу, как телефон оживает, раздражаясь оповещением о новом сообщении. Лидия сглатывает и поспешно хватает устройство в надежде прочитать такие необходимые ей строки. Нет. Снова не то. Снова не он. Девушка сама не замечает, как ждет долгожданного поздравления от одного конкретного человека. « Чертов Пэрриш», - зло думает она, удаляя однотипные смс. Она отдает себе отчет в том, что успела привязаться к помощнику шерифа. Очень сильно привязаться. Они встречались некоторое время, поочередно захлебываясь друг в друге, топя и спасая. « Секс ради секса», - убеждала себя Лидия, в очередной раз стоя у порога его дома. Просто так было легче. Так она разбавляла свое одиночество. Избавляла себя от щемящей боли в области сердца. С ним было…уютно. Он отказывался от нее сотни раз и сотни раз принимал обратно, даря головокружительные поцелуи, от которых Мартин готова была сходить с ума. Лидия не признавалась даже сама себе в том, что дело было не в сладкой и немного запретной близости правильного копа со старшеклассницей, а в трепетном доверии друг к другу. Пэрриш интересовался ее делами и даже оценками, она в свою очередь всегда с вниманием слушала о его рабочих буднях. Он улавливал ее настроение мгновенно, и, если оно было скверным, усаживал на диван, кутал в теплый плед и приносил кружку горячего шоколада. Она однажды подумала о том, что с удовольствием готовила бы ему завтраки каждое утро. Но оба отказывались признавать потребность друг в друге, ссылаясь на прошлые неудачные отношения, разницу в возрасте, да и вообще - это ничего не значило. Лидия сама решила прекратить это. « У меня выпускные экзамены на носу, поступление и я планирую уехать отсюда», - сообщает она Джордану, который как назло говорит, что понимает ее. Ей хочется кричать, потому что ни черта он ее не понимает. Мартин чувствует себя безвольной куклой в его руках. Она знает, стоит Пэрришу попросить ее остаться, стоит позвонить и попросить прийти к нему, она останется и придет. Безоговорочно. Как можно быстрее. Потому что он – кукловод, а она его кукла. Живая, но кукла. Еще с утра Лидия помнит о своей гордости и обещает самой себе не ждать от него звонка. Обещает не бросаться к телефону, когда раздается мелодия. Обещает не прокручивать его слова в своей голове. Как будто этих голосов ей мало. « Лидия, ты никогда не была для меня…проходным делом», - не находит нужных слов Пэрриш, когда она уходит от него в последний раз. Уходит и не возвращается. Теперь она усмехается его словам. Проходное дело. Ну надо же. Ближе к вечеру Мартин подзабывает про свои собственные клятвы и, наплевав на девичьи принципы, срывается в ночь. Она не успевает продумать собственную речь, как уже видит перед собой Джордана, который, кажется, немало удивлен, когда обнаруживает на пороге юную банши. Он выглядит невыспавшимся, уставшим и все таким же уютным. - Ты не поздравил меня, - безапелляционно заявляет Лидия. Пэрриш растерянно моргает и почесывает затылок, даже не представляя, как комично выглядит со стороны. Мартин не сдерживает серьезной мины и смеется. Звонко. Громко. Как давно не смеялась. Джордан только сейчас понимает, как скучал по ней. Как ни по кому другому. Как никогда раньше. Он сгребает ее в объятия и приподнимает, отрывая от пола. Лидия от неожиданности вскрикивает и, ища опоры, обнимает его. Пэрриш утыкается в ее шею, шумно вдыхая ее слишком приторные духи, готовый задохнуться ими. Им не хочется терять ни секунды на ненужные слова, и в этом их желания совпадают. Быть рядом. Лидия просыпается рано утром и обнаруживает его руку у себя на талии. Пэрриш обнимает ее по-хозяйски, и она вновь чувствует себя куклой в его руках. Мартин перекатывается на другой бок в надежде застать Джордана спящим, но натыкается на пристальный взгляд зеленых глаз. - Я влюбился, - без предисловий заявляет Пэрриш и глупо улыбается. У Лидии сердце заходится в безумном спринте, и она невольно вспоминает слова Эллисон о том, что кто-нибудь непременно влюбится в ее улыбку. Кто-нибудь будет ждать ее. Мартин никто и никогда так открыто не заявлял о своих чувствах, кроме Стайлза, разумеется. - И кому мне следует выцарапать глаза? – лукаво улыбается она и касается пальцами его плеча, рисуя замысловатые узоры. - Самой себе, - просто отвечает он, и Лидия чувствует, как щеки заливаются предательским румянцем. « Боже, мне же не двенадцать лет», - думает она. Девушка понимает, что пропала. Какая уж тут гордость. В поисках кофе она не сразу замечает лежащую на столе цветную открытку, а заметив, не удержавшись от любопытства, раскрывает ее. « Лидия», - лаконично гласит размашистая надпись. Лидия не слышит, как Пэрриш подкрадывается к ней сзади и воровато заглядывает через плечо, но довольно улыбается, когда он притягивает ее к себе, обнимая за талию. - С Днем рождения, - шепчет Джордан и целует девушку в макушку. Лидия знает, у нее на руках нет веревочек, дергая за которые можно ею управлять. У нее есть сердце, которое, кажется, давно отказывается слушать рациональные доводы разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.