ID работы: 2285412

Виолончелист

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Ким Чунмёне можно было рассказать все в трех предложениях. Студент из богатой семьи. Зимой ему исполнилось восемнадцать. И его жизнь поменяла цвет еще той осенью. Чжан Исин, который переехал в Сеул из славного Гуаньчжоу еще несколько лет назад, был очаровательным семнадцатилетним парнем. Отличник, из приличной семьи, играл на виолончели. А еще у него была просто ангельская улыбка, и весь он пах мятой. А еще он был немым. Нет, не то что бы он был глупый, нелюдимый или отсталый в развитии парень, нет. Просто у всех бывают неприятности. Рак отнял у него голос и возможность дышать самостоятельно, но жизнь - нет пока что. Хотя и жутко неудобно ему было таскаться с трубкой в носу, а вместе с большим футляром для любимой виолончели волочить за собой еще и баллончик с кислородом, но он не жаловался - слишком любил жить. -Может, тебе помочь?-спрашивает однажды Чунмён, кутаясь в теплое модное пальто. Это была их первая "официальная" встреча, и в тот день Сухо молча благодарил колеса на кислородном баллончике, которые тогда застряли в выбоине на асфальте. Чжан только удивленно глянул на парня, улыбнулся так, что у Чунмёна сердце в пятки ушло, и покачал головой - не нужно. Ким понимал всё без слов, и за это Исин его ценил. Чунмён всегда встречал Исина с занятий в музыкальной школе. Они еще долго гуляли по вечернему Сеулу, Сухо делился новостями со своим новым (пока что) другом, а Исин слушал, слушал... А потом и сам говорил. И говорил много. -Ты знаешь, этот баллончик уже совсем достал. Так хочу его снять иногда!>< Но врачи говорят, что если я хочу жить, то должен его носить.. -Знаешь, мне сегодня сказали, что у меня хорошие шансы попасть в школу "Сонхва".** Я так счастлив ^^ -Знаешь, Чунмён, как бы тебе трудно не было, просто помни, что жизнь прекрасна, хорошо? С: И теперь уже слушал Чунмён. Не читал с экрана телефона, не смотрел на эти мелкие буковки, а слушал, слушал, слушал. Ким понял, что любит Исина после своего восемнадцатилетия, где-то в конце декабря. Перед самым Рождеством. Пытался не краснеть при виде бледного личика с трубкой в носу и очаровательными ямочками на щеках, еле сдерживался, чтобы не поцеловать обкусанные губы, которые, наверное (хотя почему наверное?) были сладкими, как спелые ягоды. И все старался унять дрожь в коленках. А после праздников он признался. Просто взял Исина за руку, посмотрел в блестящие карие глаза и сказал:"Я люблю тебя". Чжан отвел взгляд и вздохнул - так и знал. -Нам нельзя. -Что? Что нельзя? Почему? -Просто я как бомба замедленного действия. Могу взорваться в любой момент, а осколки могут тебя больно задеть. Они молчат полминуты, и тишину эту нарушает только стук ноготков по плоскому экрану. Я не хочу, чтобы ты пострадал. И Чунмён не выдерживает. Срывается и обнимает Исина так крепко, что дышать невозможно. И кажется, что никакой баллончик с кислородом уже не спасет. Горячее в ухо "Я тебя вытащу", и Исин поддается. Исин доверяет. Исин любит. Весь январь Чунмён целовал Исина в губы. Они, как он и ожидал, были сладкими. Но по вкусу больше напоминали мятные леденцы, чем спелые ягоды. Чжан играл для него на виолончели. Играл долго, с душой, без единой запиночки, без единой фальшивой ноты. И снова Чунмён слушал, слушал... Они гуляли. Гуляли долго, под снегопадом. Держась крепко за руки и обнимаясь, пока не согреются. Счетчик на бомбе близился к нулю. Чунмён писал Исину, но ответа не было. Тогда Ким понял - что-то пошло не так. Звонок госпоже Чжан, взволнованное "Где он?" и рухнувшее в пятки сердце после заплаканного "в больнице". Чунмён летел. Метель била в лицо, ошалевшие водители сигналили и громко материли, когда Ким перебегал дороги на красный. А в голове голос орал: "Только было все было хорошо. Только бы успеть. Только бы дождался." Строгая медсестра в белом не пускает в палату, Чунмёну плевать. На часах час пятьдесят ночи, когда Ким все-таки прорывается в палату Исина и падает рядом с ним на колени. Хватает слабую руку, целует дрожащие пальчики. Он боится умирать. Горячий поцелуй во все еще сладкие губы, умоляющее "Останься" и нежная улыбка его ангела. Последняя. Бомба взрывается в два часа ночи. Чунмён просыпается в пять утра. Он уже дома, не в палате. Тихий скрип комнатной двери, в комнату входит мама. -Ты потерял сознание вчера,-слышно сквозь вату в ушах,-завтра в девять его хоронят. Пойдешь? Минута, две, три... Молчание. Не дождавшись ответа, мама уходит. А Чунмён все лежит, лежит... Телефон звонит в двенадцать дня. Чунмён отвечает. -Привет,-слышится на том конце трубки,-знаешь, меня тут в школу "Сонхва" пригласили... А Чунмён только улыбается. И слушает, слушает, слушает. ________ Школа искусств Сонхва — частная, с совместным обучением, подготовительная школа искусств в Сеуле, Корея, являющаяся одной из двух ведущих школ Кореи в области среднего музыкального образования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.