ID работы: 228442

Яблоки и корица

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо озарилось яркой полосой рассвета. Пыль поднималась столбами, развеивая песок по тропам. Ветер был слабым, словно боялся будить только что проснувшуюся природу. Слабый кач, как на корабле. Равномерное "пум-пум", "пум-пум". Твоё дыхание участилось, я это слышу. Но вот скалистый камень, и повозка дрогнула, принося неприятную для тела дрожь и вибрацию. Я раскрыла глаза. Вокруг было замечательно, вокруг было чудесно. - Смотри скорее, какая красота! - воскликнула я, увидев цветущее персиковое дерево. - Где? – Лоуренс недоумённо вертел головой. - Болван! Перед тобою! Меня не оставляла мысль о любимых северных лесах. Тайга, стелющаяся шелковой вереницей среди белых просторов мглы. Там звёзды ярче огня, а травы слаще мёда. - О чём задумалась? Эй, Холо…Ты жива? - Глупенький. Конечно, я жива! - Так о чём ты думала? - Неважно... Скажи, а у тебя есть любимый край, куда ты всегда хотел бы вернуться? - Ты же знаешь, я бродячий торговец… - Болван! Я чётко спрашиваю: есть или нет? - Ну, есть - Какой? - Любой, рядом с тобой Конечно лесть, но, зато, какая приятная. Кровь прильнула к щекам. Я зажмурилась и представила пестреющую ленту хвойных лесов, перерастающих в единую, бесконечную полосу заснеженных просторов. И Млечный Путь, рассыпанный по небу. Словно так и опустится на землю. Превратится в молочную реку, а я побегу и буду пить, пока не упаду. А потом польётся яблочно-персиковый дождь... В нос ударил запах яблок. Нет, этот превосходный аромат я ни с чем не перепутаю! - Будешь? – странный вопрос. - Дай сюда! – может, это и не было воспитанно с моей стороны, зато я не могла больше терпеть. Сладкий нежный вкус тут же меня опьянил. - А есть ещё? - Только три. - Дай скорее! - Но нам на всю дорогу… - Тебе жалко, что ли? Ещё купишь! - Если ты такая мудрая, почему не можешь себя ограничивать? - М… Яблоки… Грешный плод... Отстань! Смотришь на меня, дуешься. А я улыбаюсь. Ведь слаще вкуса этих яблок только твой запах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.