ID работы: 2283689

АКБ0048. Мечты сбываются.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Открытие.

Настройки текста
Нагиса показала Чиери, что пишет сообщение Цубасе. -Нам нужно поговорить с тобой. На счет вчерашнего. - Голубоволосая стояла с серьезным лицом. -Ох... Давайте, Чиери и Аччан, спрашивайте. - Хитоми сделала усталый взгляд, но уходить не собиралась. -Не часто можно поговорить с 00. - Усмехнулась. -Ты же сияла. Совсем как мы! Как?! - Нагиса уже дописала сообщение и сказала главный вопрос сразу. Наступила долгая пауза. Хитоми не спешила отвечать. Вдруг совсем рядом подъехала машина и из нее вышла Цубаса. -Мне тоже интересно это знать. - Менеджер серьезным взглядом посмотрела в глаза новой знакомой. -Катагири Цубаса?! - Было видно, что русоволосая девушка немного в шоке. -Да. Пойдем со мной. Поговорим с глазу на глаз. А вы двое в общежитие. - Цубаса жестом подозвала Хитоми. -Хорошо. - Почти хором сказали Нагиса с Чиери. Они взяли велосипеды и медленно пошли, иногда оборачиваясь назад. Третья девушка ничего, как видимо, против не имела и молча пошла к машине. Цубаса завела двигатель и нажала на газ. Хитоми смотрела в окно, она не знала, что ждет ее впереди. Знала лишь то, что от АКБ0048 зла точно не получит. Где-то через 30 минут машина была припаркована на заброшенной стоянке. Первой тишину нарушила менеджер. -Расскажи мне. Все. Как тебя зовут? Откуда у тебя сияние? - Цубаса смотрела на девушку через зеркало заднего вида и смягчила взгляд. Пугать ее она точно не хотела. -Я Хитоми Кудо. Сияние...сама не знаю. Но впервые я засияла примерно тогда, когда был объявлен состав 77 поколения. Как же сильно я тогда радовалась... - На удивление, она не стала отнекиваться и решила рассказать все как есть. Приятные воспоминания отразились легкой улыбкой на ее лице. -Расскажи по подробнее.-Цубаса не нажимала на девушку сильно. -В один день я возвращалась из школы и как обычно, зашла в старый, пустой сад. Я туда всегда заходила, чтобы остаться одной и попеть. Когда я начала петь "Новичок" мое тело покрылось слоем бирюзового сияния. Я думала, что сплю, а оказалось нет. Потом я смогла развивать свой свет. -Странно все это. Очень. - Вздохнула менеджер после минутной паузы. -Ты с Акибастара? -Нет. Рейкустар. - Отвечала Хитоми как на допросе. Хотя, быть может, это и был допрос. -А что делаешь тут? -Это долгая история... и, в общем... не знаю, стоит ли рассказывать вам. - Созналась девушка и опустила взгляд вниз. -Не волнуйся. Раз уж начали разговор, давай продолжать. - Менеджер 00 еле-заметно улыбнулась. -Ох...Мои родители умерли от эпидемии пол года назад. А я не заболела. - Пауза. - При этом мама всегда знала, что я хочу вступить в АКБ0048. И ее последняя просьба была, чтобы я исполнила мечту. Я неделю не могла отойти, а потом решилась идти вперед. Я собрала все оставшиеся деньги и прилетела сюда. Ждать набора в 78 поколение. - Пауза. -Знаю, знаю о чем вы сейчас думаете. Даже смешно как то. Неизвестно когда набор. А тут уже желающие... - Постаралась спрятать взгляд, уставившись в окно. -Печально. - Цубаса не стала говорить что-либо про 78 набор и желание вступить в 00. -Сейчас. Мне надо подумать. - Бывшая Марико вздохнула и погрузилась в раздумья. Через пару минут она спросила. -Как я могу с тобой связаться? -Сейчас... - Хитоми достала телефон и продиктовала номер. Девушке было интересно, зачем он ей - менеджеру группы. -Где ты живешь? Я подвезу. - Цубаса улыбнулась, оборачиваясь назад. -Буду вам очень благодарна! Седьмой район. Просто высадите меня у магазина DVD. - Хитоми была рада, ведь города она не знала, заблудится еще. Но девушка решила промолчать о том, что у нее нет дома. Всю обратную дорогу она провела в воспоминаниях. Когда машина остановилась, девушка вышла из нее и покланилась. -Огромное спасибо! -Не за что. А знаешь... я думаю, мы еще встретимся. - Сразу после этого Цубаса уехала. А Хитоми пошла на ранее знакомый пляж. Приехав в общежитие, менеджер почти сразу отправилась к Сенсей-Сенсею в надежде, что история с Хитоми Кудо прояснится. Она знала, что сияние человеку просто так не приходит. Цубаса остановилась и посмотрела во тьму. -Сенсей-Сенсей... эта девочка... - Сначала была тишина, а потом из темноты стали слышаться звуки. -77... потеря... часть... Хитоми... часть...- Цубаса не знала как реагировать. Особенно, когда Квадра С назвал имя новой знакомой. Но голос уже затих. Менеджер развернулась и пошла к себе. До самой ночи она думала о значении слов Сенсей-Сенсея. -Потеря? Какая потеря? - Говорила сама с собой перед сном, уже в постели. -А! Это же! - Цубаса поднялась и посмотрела в окно, на звездное небо. -Хитоми Кудо, потерянный член 77 поколения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.