ID работы: 2283225

Враг

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2: Дело дрянь.

Настройки текста
      "Надеюсь она меня не убьет", - вот с такими мыслями Изабелла заходила в офис.       Поворот, еще поворот, по лестнице вверх, поворот, дверь...       - ТЫ ЧТО ТАК ДОЛГО!!! Ой, прости, у тебя, наверно, голова болит.., - Аня подлетела так быстро, как ураган. И сначала со злобным видом, а потом неожиданно помягчела.       - Насчет головы не волнуйся, все в порядке...       - Тогда ГДЕ ТЫ ТАК ДОЛГО ШЛЯЛАСЬ!!! - на эти крики черноволосая, ничего не сказав, достала ключи. Аня схватила их и пошла открывать дверь.       Теперь можно описать этого персонажа: Аня по характеру - кукушка. Постоянно тараторит одно и тоже, иногда это надоедает, но выглядит довольно забавно. Она очень дружелюбная и заботливая(хотя иногда и очень вспыльчивая). Обожает сплетни, в свободное время прогуливается к соседнему отделу и болтает там без остановки(так как в своем отделе они с Изабеллой - единственные девушки, а в соседнем - только такие болтушки и работают). У нее блекло-рыжие волосы средней длинны и яркие зеленые глаза. Одевается всегда, как на карнавал: ярко, пестро и коротко.       - Аня, что ты такая нервная сегодня?       - Да, так не бери в голову.., - девушка, только влетевшая в комнату, вдруг погрустнела и села на диван.       - Не ври, я же вижу, что-то не так, - Изабелла подсела к подруге и приобняла за плечи.       - Ну, это... я по-моему влюбилась.., - Аня поймала на себе удивленный взгляд подруги.       - Влюбилась?! В кого? - зеленоглазая только глупо улыбнулась, - Только не говори, что в...       - В Дэна.., - со вздохом продолжила рыжая.       - Ты серьёзно?! Он же твой враг!       - Это только ты с Финесом и на работе, и в жизни - враги. А мы с Дэном - друзья. Только я поняла сегодня, что люблю его, - Аня закрыла глаза и обняла себя.       - Как ты это поняла? - не унималась Изза.       - Ну, в животе такое приятное чувство, когда его видишь. А когда его не видишь, то это чувство становится неприятным. Когда он прикасается ко мне, сердце бьётся быстрее в два или три раза. А когда я вспоминаю о нем мне становиться тепло, приятно.., - на мгновение черноволосая задумалась и в кабинете воцарилась тишина.       - Кхм, - девушки обернулись. В дверях стоял Карл, - Я хотел сказать, что майор Монограмм просил починить трубу доступа в убежище. Скоро будет собрание агентов-животных.       - Хорошо, я иду, - Изабелла встала и взяла инструменты.       - Я с тобой, помогу может чем, - сказала Аня.

***

      - Подай мне ключ на десять, - под потолком висела Изза,а Аня сидела внизу и подкидывала инструменты подруге, - И все-таки я не понимаю, как ты умудрилась влюбиться в своего врага? Ой, прости, ДРУГА.       - Не знаю. Я давно начала это замечать... Тебе тоже не помешало бы приглядеться к окружающим. Между прочим Финес - самый популярный злодей по версии соседнего отдела, - черноволосая чуть не упала от этого заявления.       - Что?!       - Это я так, к слову... Слушай, а ты не упадешь оттуда?..       - Нет не упаду. Если что, использую телепорт. А это ты на что намекаешь? - черноволосая уже закончила трубу и собиралась спускаться.       - Я ни на что не намека... Изза осторожно!       Но было поздно, Изабелла начала стремительно падать с пятиметровой высоты, но вовремя воспользовалась телепортатором. Яркая вспышка света и она уже на полу рядом с Аней активно потирает глаза.       - Иззочка с тобой все в порядке? - рыжая подскочила к подруге.       - Нет. Я забыла закрыть глаза. Теперь я слепая, но хорошо, что через два часа это пройдёт, - девушка продолжала стоять на месте. Она не хотела напрашиваться на чью-то помощь и вообще не любила, когда ее жалели, но сейчас внимание со стороны подруги было приятно.       - А пока ты в таком состоянии, я буду с тобой ходить, чтобы ты ни на кого не наткнулась, - как будто прочитав мысли подруги сказала Анька.

***

      Две девушки идут по коридору, одна поддерживает другую. Вскоре к ним подбежал Карл. Ну, как подбежал, пролетел мимо.       - Аня, к тебе там Дэн пришёл, - с этими словами он удалился.       - Дэн? Наверно, что-то важное... Изза стой здесь, я скоро приду и отведу тебя домой, - теперь и она убежала. А точнее ускакала, счастливая такая...       - Аня, Аня! Стой! Эх, ладно... Но если она не придёт через пять минут, я ей вмажу, - девушка прислонилась к стене спиной и принялась ждать.

***

      - Привет, Дэн. Звал? - мило улыбаясь спросила Аня.       - Ну да. В кино сходим? А Финес нас подбросит.       - Я с удовольствием! - счастливая девушка подпрыгнула от радости.       - Тогда пошли, - парень галантно открыл ей дверь. На этот раз рыжая только блаженного улыбнулась.

***

      - Ну, что смотреть будем? - все трое стояли возле стенда. А по точнее: Аня и Дэн дрались за право выбрать фильм, а Финес стоял и наблюдал за ссорой.       - Я говорю, пошли на "Хатико", - твердила Аня.       - А я говорю, "Звонок", - уже орал Дэн.       - Ты с ума сошел?! На ужастик? - недоумевала девушка.       - Так все, мне это надоело! Лучше мне не видеть этого, - не выдержал Флинн.       - Что?..., - рыжая как-будто очнулась, - Блииин... Она меня прибьет...       - Что случилось?       - Изабелла... В общем... Она чинила трубу, потом начала падать, воспользовалась телепортом, забыла закрыть глаза и осталась слепой на два часа... А я сказала, что буду с ней ходить, а сама бросила в коридоре.., - эти несколько слов девушка пробубнила за три секунды, а потом от отчаяния села на пол.       - Так... Ну мне все равно неприятно слушать ваши ссоры, поэтому я поеду, отвезу Иззу домой и приеду к вам. Надеюсь, к этому времени вы выберите фильм.., - после минутного молчания подал голос Финес.       Аня от радости кинулась ему на шею.       - Ну все хватит! Слезай с меня! Сначала Изабелла, теперь ты! - все удивленно уставились на рыжего парня, - Да ладно, забудь.

***

      Черноволосая тем временем уже придумала чем займется завтра в офисе.       - Убью Аньку, пришибу, - уже который раз она повторяла. Вдруг услышала приближающиеся шаги, что было очень странно, так как все уже ушли. На минуту ей стало до чертиков страшно. Конечно! Целый час она сидела в гробовой тишине, а тут... Шаги уже были совсем рядом, Изза сидела не шелохнувшись, чья-то рука опустилась ей на плечо. Удар.       - Ай, мой нос! За что?       - Финес? Это ты?       - А кто же еще, - в нос отвечает Флинн, - Аня про тебя только в кино вспомнила. Они сейчас фильм, наверно, смотрят, а я за тобой приехал. Давай руку, я тебя домой отвезу.       - А я точно могу тебе доверять? - девушка не могла поверить тому, что ее враг способен на такой благородный поступок без корыстных намерений.       - Нет, ну хочешь сиди здесь...       - Все, все, я верю тебе.., - что бы там ни было, здесь находится она больше не могла.       - Тогда пошли, - он схватил ее руку и потащил к выходу. Через две секунды:       - Ай, стена! Мой носик! - на эти восклицания синеглазой со стороны Финеса послышался смешок:       - Нос за нос!       Дальше для Изабеллы все было как в тумане. Машина, шишка на голове, звук мотора, дорога... Сквозь этот туман начали проявляться очертания стекла и проносящихся машин за этим стеклом. И вот зрение полностью восстановилось. Теперь ей было неудобно, что она едет в его машине, а точнее от того, что они едут к ней домой. Она решила, не смотря на усталость, дойти домой сама.       - Финес, останови машину, дальше я сама пойду, - чуть грустным голосом проговорила Изза.       - Ты уже все видишь?       - Да.       Автомобиль резко затормозил. Девушка уже хотела открыть дверь, как внезапно волна мурашек пронеслась по ее телу, а сердце заколотилось быстро-быстро - это рука парня коснулась ее руки.       - Осторожно, а как доберешься, звони Ане.       Изабелла, не глядя на него, кивнула и вылезла, захлопнув за собой дверь. Когда авто скрылось за горизонтом, синеглазая тяжело вздохнула:       - Влипла я, по крупному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.