ID работы: 2282951

В Плену

Гет
NC-17
Заморожен
77
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Pov Author.       После вечера с семьёй Деймона прошло 2 дня, которые Деймон и Елена провели в домике Сальваторе-Майклсонов. Лили и Джузеппе Сальваторе попрощались с детьми в тот же вечер и отправились в Чикаго. Единственное, что напоследок сказала Лили, так это то, что она с нетерпением ждёт точную дату свадьбы. Вместе с ними в Чикаго вернулись и Стефан с Лекси. Эстер и Майкл Майклсоны попрощались с детьми на следующий день и вернулись в Новый Орлеан, а вместе с ними и Элайджа с Хейли, те тоже сказали, что будут ждать приглашения на свадьбу. Деймон на самом деле хотел увести Елену подальше от родственничков, но Кол настоял на том, чтоб они побыли вместе с ним и Давиной в домике несколько дней. В итоге, вампиры постоянно дрались на улице или играли в мяч, в то время, как Давина и Елена, которые кстати сдружились, постоянно отдыхали у озера, которое находилось недалеко от дома. Эти пару дней Елена была спокойна, как никогда, потому что Деймон, к счастью, не трогал её, да и вообще, единственное, что они вместе делали, так это ложились спать, просыпались и общались с Колом и Давиной на веранде. Не смотря на первое впечатление сложившееся у Елены про Кола, он все же ей понравился. Он был не таким, как Деймон, он трепетно и ласково относился к Давине, помогал ей готовить, носил её на руках. Елена отметила для себя, что их чувства были настоящими и искренними, в отличии от их чувств с Деймоном. Хотя можно ли это вообще назвать чувствами?       Елена не знала, что испытывала к Деймону. Порой он ей нравился, порой она считала, что он становится лучше, но каждый раз он проявлял своё гадкое качество вампира и заставлял её злится. Она не думает, что может чувствовать к нему какие-либо чувства, кроме обиды за то, что он делал с ней, но ей приходится натягивать на лицо улыбку и делать вид, что она влюблена в него.       Деймон же прекрасно знал, что чувствует к Елене, но он умело скрывал эти чувства в глубине своего сердца. Деймон всегда считал, что чувства не приходят быстро и на осознание требуется время, но в Елену он влюбился достаточно быстро. Идея с предложением пришла в его голову резко, в тот же день, когда он его и сделал. Он знал, что рано или поздно ему придётся отпустить Елену или её заберут Аларик и Дженна, а так что-то будет обособлять её. Она будет прикована к нему кольцом, даже если она не любит его, он заставит её сказать всем, что у неё есть к нему чувства и они будут вместе. Это эгоистично, но волнует ли Деймона это? Нет. ***       Сейчас Деймон зашёл в комнату, где Елена читала книгу. Она подняла свой взгляд на него. - Что за книга? - спросил Деймон. - Нашла в ящике — решила почитать. Кстати, когда мы вернёмся в город? - А что тебя так в город тянет? - вопросительно посмотрел парень на Елену. - Я учебу уже неделю не посещала, - возмущенно ответила Елена. - Сегодня суббота, завтра вечером вернемся в город, зайдем домой за твоими вещами и в понедельник пойдешь в школу, - спокойно сказал Деймон. - С чего это мне надо к тебе возвращаться? Я останусь дома, - Елена сложила руки на груди. - Елена, не зли меня, если я сказал так, то так и будет, - Сальваторе уже начал закипать, как же быстро он разгорается.       Елена хотела было начать ругаться с ним, как в комнату влетела Давина и пригласила пару на ужин. Деймон и Елена улыбнулись девушке и в обнимку пошли на кухню. *** Pov Damon.       Мы уже подъезжаем к дому Гилбертов. Кол и Давина решили перебраться в мой особняк и побыть в Мистик-Фоллс ещё некоторое время. Я, конечно, огорчился ведь не получится больше хорошо удовлетворяться с Еленой, но как я мог оставить своего брата без дома? Я попросил заставил Елену пересесть в машину Кола, а сам поехал за её вещами и тетрадками. Елена долго возмущалась, что хотела остаться дома, но я её теперь никуда не пущу.       Я припарковался у дома Гилбертов и вышел из машины. Постучал в дверь и мне открыла Дженна. - Привет, Деймон! А где Елена? - девушка удивилась, что я один. - Она дома, я приехал за её вещами и тетрадками, а то нельзя школу пропускать беспричинно, - я улыбнулся ей. - Хорошо, а она в порядке? Почему не звонит? Почему не пришла? - Дженна была обеспокоена тем, что племянницы нет. - Она уже чувствует себя лучше, я поговорил с ней и с копами. Они найдут этого маньяка, что сотворил столь ужасную вещь с ней. Еще я попросил своего знакомого психолога с ней пообщаться, но он выявил, что ей нужно общение с друзьями, а не с психологом. Она уже восстанавливается и я думаю, что скоро она вернётся к вам, - я улыбнулся подруге. - Хорошо, давай я тогда соберу ей сумку, а ты пока перекуси блинчиками, которые я приготовила. Аларик ушёл в магазин, думаю он успеет вернуться, прежде чем я соберу сумку. - Хорошо, Джен.       Я присел на кухне и взял бурбон, как в дом вошел Аларик. Я надеялся, что мне не придётся с ним говорить, но да ладно. - Деймон? А где Елена? - удивился друг.       Я сказал ему все то же самое, что и Дженне и он, успокоившись, сел со мной выпить бурбона. Спустя 10 минут на кухню вошла Дженна с сумкой и я, забрав вещи моей девочки и попрощавшись, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.