ID работы: 2281962

Падающая звезда

Гет
PG-13
В процессе
406
автор
Enternal Love соавтор
Склеппи бета
Esckery бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 2270 Отзывы 106 В сборник Скачать

Это ты...

Настройки текста
      Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства.       Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое.       С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.       И несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается…       Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом.       Особым украшением ночной природы является лунная дорожка на водоемах. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда. А вокруг дорожки — спокойные и темные воды. Это любимый пейзаж многих художников и фотографов.       Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен, как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви.       В одном из домов ещё не спал один молодой парень. Тёмно-синие волосы были небрежно растрёпаны, янтарные глаза, напоминающие два слитка золота, смотрели на одну вещь. Сам юноша лежал, и лишь одно колено было немного приподнято. Такие пронзительные и красивые глаза были устремлены всего лишь на одну вещь. Будто рассматривая этот предмет, он мог найти ответ на свой вопрос, который не раз задавал себе. В руках брюнет держал кулон в форме слезы.       Он был красив и, когда на него попадали отблески луны, было такое чувство, что это настоящая слеза. Парень внимательно рассматривал предмет, в который раз пытаясь понять и разгадать эту загадку. Просто надо было присмотреться, и он найдёт то, что так рьяно ищет. Но, увы, он этого ещё не понимал. Ведь всё не так просто, как кажется на первый взгляд…       Янтороглазый повертел кулон в руке, вторую же руку закинул себе за голову и ещё внимательнее рассматривал такую интересную форму. — Когда же мы встретимся? — спросил он, и его слова отдались эхом по комнате. Ответа не последовало, и лишь безмолвная тишина ещё больше угнетала обстановку. Но он и не надеялся, что ему ответят. Скорее всего, это он спросил для себя, как бы размышляя над тем, найдёт ли он то, что ищет.       Брюнет немного развернулся и услышал шелест в своих брюках. Достав, он увидел листок. Развернув его, янтороглазый внимательно пробежался по рисунку. Это был явно не его рисунок, но изображалось на листке то же самое, что и на его. Там был он и та загадочная девушка. Он не знает ни её имени и даже не слышал её настоящего голоса. А всё из-за этой глупой игры диджея.       Но если листок не его, то чей? Парень снова рассмотрел рисунок, в то же время перебирая события сегодняшнего дня. Он вспомнил, вспомнил тот момент, когда она вручила ему этот лист.       Решив, что утро вечера мудренее, тёмноволосый положил лист обратно в карман. И позже снова его взор пал на кулон. Ещё некоторое время он размышлял над увиденным, это заставляло его задумываться и рыть глубоко…       Положив кулон на тумбочку, парень лёг в постель. Еще пару минут сон никак не забирал его в свои сети. Устало зевнув, брюнет заснул…

***

— Эй, Раф, Раф. Подожди! — подбегая к подруге, кричала Дольче, а та в свою очередь устало обернулась и зевнула. — Не выспалась? — поинтересовалась сероглазая, на что ей всего лишь кивнули. Дальше подруги пошли молча, даже розоволосая ничего не говорила, девушка лишь внимательно смотрела на подругу и делала свои выводы. Она уже хотела задать свой вопрос, как белокурая спросила: — А где Ури и Мики? — прикрывая свой рот от очередного зевания, спросила голубоглазая. — А! Они уже в школе. Сказали, что учитель по географии попросил их помочь в чём-то, и поэтому они должны прийти рано, — чуть приободрившись, пролепетала модница. — Ясно, — даже не посмотрев в сторону подруги, ответила Раф. — Раф? — боясь чего-то, осторожно спросила Дольче. — М? — девушка перевела свой взгляд на подругу и встретилась с обеспокоенной парой серых глаз. — Тебя что-то беспокоит? — спросила девушка. Голубоглазую от этого вопроса немного передернуло, но она не подала виду. — Нет. С чего ты взяла? — натягивая на себя фальшивую улыбку, ответила блондинка. — Раф, — розоволосая потянула подругу за руку, тем самым останавливая её. Они были уже у ворот школы. — Мы же подруги, Раф, я же вижу, что ты о чём-то постоянно думаешь. И не только я это заметила. Ури и Мики тоже беспокоятся, — почти что ноя, произнесла Сладкая. Собеседница вздохнула и улыбнулась уже своей подлинной улыбкой. — Спасибо, Дольче. Но со мной правда всё в порядке, — пыталась успокоить девушку Раф. — Правда? — чуть вскинув бровь, недоверчиво спросила она. — Правда-правда, — как можно убедительнее ответила «ангелесса». — Ну-у, ладно. Если что, мы всегда готовы тебя выслушать, — и весёлая девушка пошла к школе.       Голубоглазая глубоко вздохнула. «Не могу же я пока рассказать, что творится в моей голове. Ведь я думаю о нём. И даже сама ещё до конца всё не поняла», — думала белокурая, смотря вслед подруге. Позже, достав тот самый рисунок, девушка долго рассматривала его, попутно идя к школе.

***

      Всё шло, как обычно, прошёл всего день с первого апреля. Сегодня была пятница.       Сев на своё место, девушка уставилась на парту соседа. Его, как обычно, не было. И, вздохнув, она обратила внимание на вошедшего учителя, а сзади него шли Ури и Мики. В руках они держали большую карту, а учитель — проектор.       «Снова презентация», — мелькнула мысль в голове у девушки. В последнее время учителя стали много давать кому-то задания с презентациями, докладами, объясняя это тем, что ученикам будет так проще понять материал. Несмотря на кропотливый труд и потраченное время, они были правы. Это помогало, и ученики лучше запоминали материал. Все понимали: чтобы сдать экзамены — нужно учиться.       Включив проектор, Ури и Мики начали рассказывать про глобальные изменения, которые произошли в почве. Они рассказывали также про эрозию и то, как новейшие технологии влияют на экологию.       Урок прошёл интересно и девочкам поставили десятки.0 На второй урок — английский, пришёл Сульфус и сел рядом с Раф. — А чё мы такие грустные? — ухмыляясь, спросил брюнет. — А что мы это с Ником не сели? — вопросом на вопрос ответила Раф. — А что ревнуешь? — чуть смеясь, спросил Сульфус. — Ещё чего… — надувшись, скрестив руки на груди и отвернув голову, ответила белокурая. — Ну, не переживай, больше я тебя не оставлю, — нежно проведя по её подбородку, лукаво ответил Сульфус.       На это девушка ничего не смогла ответить. В её груди всё сжалось, а от его прикосновения стало слишком жарко. Её щёки стали пунцовыми, и чтобы он этого не увидел, она достала учебник и уткнулась в него. А Сульфус, ухмыльнувшись, доставал принадлежности из сумки. За эти всем наблюдала Кабале.       Девушка злостно сверкнула глазами, сдерживаясь от того, чтобы не подойти и не ударить белокурую. Она уже давно заметила резкое изменение в поведении парня, он стал более хладнокровным по отношению к ней, редко встречался с друзьями и был всё время каким-то задумчивым. В таком изменении в его характере Кабале винила только Раф.       Ей было невыносимо смотреть на то, как они находятся друг с другом. Ещё и сидят рядом, отчего та злилась ещё больше. А отношение Сульфуса к Раф? Почему он так относится к белокурой, а не к ней? Причины этого желтоглазой не были известны. Но она не позволит, чтобы Раф увела у неё Сульфуса. — Не позволю, — прорычала Кабале, смотря в сторону этих двух. — Что ты сказала? — поинтересовалась рядом сидящая Кабирия. — Ничего, — отрезала девушка.       Урок английского уже начался, и все уткнулись в книги, чтобы не быть вызванными. В классе поселилась полная тишина, никто не хотел отвечать. — Итак, кто желает ответить? — спросила преподавательница. Все молчали. — Ну тогда, я сама вызову, — от этих слов все в классе ещё больше уткнулись в книги и начали пробегать глазами по тексту. — А, вот! Давид у нас давно не отвечал, — сказала брюнетка. Но Давид не вышел к доске. — Давид! — позвала его женщина. — Что? — «очнувшись», спросил парень. — Как «что»? — возмутилась женщина, — К доске. — Не готов, — безразлично ответил он. — А почему ты не готов? — в общем, Давид учился хорошо по английскому, и поэтому учительница не была довольна таким его ответом. — Я не мотивирован, — ничуть не стесняясь своих слов, ответил шатен. — А когда ты будешь мотивирован? Ты мне это почти каждый урок говоришь. — На следующем. — Точно? — спросила учительница — Да. — Ну смотри, — и пальцы женщины снова заскользили по списку журнала. Все снова напряглись. — Ник, — все ученики с облегчением вздохнули, ведь это были не они.       Ник тоже был не готов. Таким образом, кого бы женщина не вызывала — все были не готовы, за исключением двух-трёх человек. Все пообещали ответить на следующем уроке. Недовольная преподавательница позвала Темптель и объяснила ситуацию, стоящую в классе. Руководительница отчитала учеников и вышла из класса. Урок закончился, и все разбежались кто куда.       После была математика, итальянский. Уроки проходили медленно и скучно. Все хотели домой. Ведь сегодня была пятница, и каждый мечтал поскорее попасть домой, а завтра выспаться и гулять себе, как вздумается. Но как назло, время шло медленно. Даже стрелки на часах порой, казалось, замирали.       Раф и Сульфус сидели вместе, но ни разу не переговаривались. Каждый думал о своём. Изредка их взгляды пересекались, но они тут же их отводили, по крайней мере, это делала Раф, а Сульфус лишь улыбался своей лукавой улыбкой.       Шёл урок итальянского. Но мысли голубоглазой не были сосредоточены на словах Темптель. Она была далеко, телом — здесь, душой — глубоко в своих мыслях.       Девушка достала из своей сумки листок и прикрыла его тетрадью. Бесшумно развернув его, она рассматривала рисунок. Белокурая уже делала свои выводы и предположения, но достойного подтверждения у неё не было. Внезапно она развернула голову и внимательно посмотрела на брюнета. Девушка рассматривала его черты лица, скулы, нос, подбородок, губы.       Она не заметно поймала себя на мысли, что уже долгое время пялится на его губы, и поэтому снова уткнулась в рисунок. «О чём я думаю?» — бегали мысли в её голове. А сердце затрепетало. «Этого не может быть. Где доказательство?» — немного истеричные мысли блуждали в её голове. Что делать и как поступить? Она не знала.       «Если мой рисунок у него… значит… этот рисунок… — девушка помахала головой, отряхивая навязчивые мысли, — Нет, нет, нет! Невозможно!» — Что это с тобой? — ухмыляясь действиям голубоглазой, спросил тихо брюнет, так как шёл урок. — Не твоё дело, — буркнула девушка. Ведь именно он был источником её бед. — А что так грубо, ангелочек? — улыбка не сходила с его лица. Он знал, что она просто не выносит этого слова, и только девушка хотела ему ответить, как тот, предугадав её мысли, продолжил, — Да-да, кучу раз мне говорила: «не называй меня так», — издевательски произнёс брюнет. На что белокурая лишь фыркнула и уткнулась в тетрадь.       Янтороглазый перевёл взгляд на свою тетрадь, в которой был раскрыт тот самый рисунок. Он незаметно взглянул на белокурую, как бы в своём уме проводя сравнения. Её пшеничные волосы, голубые глаза, нос, подбородок, скулы и… губы. Пухлые и, наверное, нежные губы…       Сульфус фыркнул своим мыслям и улыбнулся. «Не может быть», — более насмешливо, чем серьезно, подумал он.       Урок закончился, и прозвенел звонок. Девочки подошли к Раф и предложили пойти в буфет. Та согласилась и, выйдя из класса всей компанией, они направились к месту назначения.       Внезапно из-за угла Раф кто-то поймал и притянул к себе. Голубоглазая была немного удивлена, увидев перед собой… Кабале. — Чего т… — не успела девушка задать вопрос, как её грубо прервали: — Чтоб я тебя рядом с Сульфусом больше не видела! Поняла? — высокомерно смотря на соперницу, произнесла желтоглазая. — Да сдался мне твой Сульфус, — как можно безразличнее ответила девушка. — Ой, только не надо мне сейчас казаться здесь крутой. Я же вижу, как ты смотришь на него, — процедила коротковолосая. — Не знала, что вышел закон, запрещающий смотреть на людей, — пыталась отвертеться Раф, но её слова, видимо, ещё больше разозлили девушку. — Ты тут со мной не шути, — злобная улыбка озарила её лицо, — Я не слепая! — рявкнула Кабале и ударила стенку, около которой была прислонена голубоглазая. — Ты хоть знаешь, что сама несёшь? — еле сдерживалась белокурая, чтобы не наговорить этой дуре всяких глупостей и в порыве злости не выдать себя. — Знаю и прекрасно, — демонстративно обернувшись, Кабале уже собиралась уходить, как повернулась обратно к девушке. — Кстати, и это… — она указала на стену, куда недавно ударила. Раф посмотрела туда и увидела вмятину, чему была крайне удивленна. — Это лишь предупреждение, — закончила желтоглазая, уходя отсюда, цокая своими каблуками. А позади себя оставляя ничего не понимавшую девушку. — И что это она ещё учудила? — фыркнув, произнесла Раф, — Предупреждение? .. — голубоглазая посмотрела на стену, — Предупреждение, так предупреждение… — последние слова раздавшиеся в этом уголке, после чего белокурая особа покинула это место и направилась к подругам в буфет.       Прозвенел звонок, и все снова расселись по местам. Учительницы ещё не было, и все надеялись, что урок пропадёт. Сегодня ровно шесть уроков. Дверь открылась, и зашла завуч. — Сейчас спускайтесь в спортзал, у вас физкультура. Учительницы по химии нет в школе. И поэтому у вас будет пять уроков, — после этих слов все завизжали, а кто-то из девчонок начали прыгать от радости и давать друг другу «пять», — улыбнувшись, завуч вышла из класса со словами: — Эх, молодость…       После, весь класс направился в спортзал. Все встали в линию и ждали свою любимую преподавательницу. Но её не было. В помещение зашёл учитель физкультуры, тот самый, который оставил Раф и Сульфуса убирать спортзал.       Увидя его, Раф и Сульфус поёжились, вспоминая неприятный случай, а тот лишь улыбнулся. — Я  Виллермо Буджардини вашей учительнице нездоровится, и пока что я буду её заменять.       После этого начался урок. Некоторые играли в волейбол, другие в футбол и в баскетбол, а четвёртые вообще в пинг-понг. Так продолжалось, пока не прозвенел звонок, и все не начали собираться. — Пошли сейчас в кафе? — радостно лепеча, произнесла Сладкая. — Неплохая идея, — разом сказали девушки, кроме Раф. — Раф, а ты? — Дольче внимательно уставилась на задумчивую девушку. Та ещё не могла поверить в глупость Кабале и до сих пор рассуждала над её словами.       «Я видела, как ты на него смотришь». Девушка фыркнула. «Неужели так заметно?» — Раф, — позвала её Ури. Голубоглазая подняла взгляд. — Что-то случилось? — спросила Мики, — А то ты какая-то задумчивая… — Ну… дело в том, что… — только хотела всё объяснить белокурая, как оглушительный крик учителя остановил её. — Раф, Сульфус, живо сюда! — громкий и уже надоевший девушке голос призывал её немедленно явиться. — Я пойду… — как бы спрашивая разрешения, произнесла Рафаэлла. — Иди. — Успехов, — почти что шёпотом произнесли подруги.       Раф быстро надела свою одежду и, выйдя из раздевалки, направилась в спортзал. Весь класс уже разошелся, и около волейбольной сетки она увидела учителя и… Сульфуса. Голубоглазая закатила глаза. Снова всё начинается… — Я слышал, у вас пять уроков, — как-то настораживающе прозвучали его слова. — Да, химия пропала, — кратко ответила девушка. — Ясно. Значит, вы снова сможете тут убраться, — настойчиво и улыбаясь, произнёс Виллермо. — У нас и своих дел полно, — грубо ответил Сульфус. — Отказа я не приму. — Это ещё почему, мы вам ничем не обязаны, — начал препирательства Сульфус. — Я уже попросил об этом вашу классную, и она согласилась, — улыбаясь, ответил мужчина. — Что-о? — возмущённо в унисон спросили «мученики». — А вон то, теперь живо за работу!       Пока они разговаривали, Ури, Мики и Дольче направлялись к выходу. Раф взглянула на них умоляюще, а учитель в свою очередь на них устрашающе... на что подруги одними губами прошептали ей: «Держись». Голубоглазая вздохнула, понимая, в какой она ситуации. — У меня ещё есть дела, поэтому пока приберитесь. Я скоро вернусь. И не сбегать чур! — посмотрев на Сульфуса, произнёс Виллермо и вышел из помещения. — И что эта за бестия… — вздыхая, говорил парень, — Вот же прицепился. — Хватит молоть языком, убирайся! — и кинув парню метлу, девушка тоже начала уборку.       Прошло двадцать минут, но и половина зала ещё не была убрана. Спортзал был очень большим. Он включал в себя отдельную комнату для пинг-понга, учителя, раздевалки, общий зал, отдельное место для бассейна и отдельное место для спортивного инвентаря. — Ну что это за наказание, — ворчал брюнет. — Ты прав, убирать с тобой — это двойное наказание, — сказала Раф. — Это ещё почему? — вскинув бровь, поинтересовался брюнет. — Ты такой нытик, — накидываясь на метлу, протянула Рафаэлла. — Да ладно, — ухмыльнулся парень. На что ему ответили кивком. — У меня идея! — Ну, и что на этот раз ты собираешься выкинуть? — с ноткой недовольства спросила голубоглазая, представляя выходку парня. — Сбежать, что ж ещё… — Но он же говорил… — пыталась договорить девушка, как её перебили: — Ну какой же ты ангелочек! — фыркнул «змей», — Он много чего говорит. — Н-но… — Ну, как хочешь. Не знаю, как ты, но я ухожу. Я ему не прислуга, чтобы по одному указу выполнять его прихоти. А ты… если тебе так это нравится, оставайся здесь и убирай одна, — сказал Сульфус и уже собирался выходить из зала, как его остановили. — Я с тобой! — крикнула девушка и подбежала к уходившему парню. — Ладно, пошли. Ребята вышли из зала и уже собирались уходить, как их остановил чей-то противный голос. — Куда это вы собрались? — подростки обернулись и увидели недовольного Виллермо. — Бежим! — схватив голубоглазую за руку, Сульфус помчался на верхний этаж. — Эй, стойте! Вы ещё не всё там убрали! — кричал на них недовольный мужчина.       Сульфус и Раф добежали до третьего этажа и пока они бежали, Раф задала вопрос: — Куда мы бежим? Выход в другой стороне. — Глупенькая, не ясно, что ли? Он первым делом туда побежал, а если бы мы пошли к выходу, он бы нас сразу поймал бы. — Но мы же были впереди него, — не унималась девушка. — Не недооценивай Виллермо. Он не раз побеждал на соревнованиях по бегу, — и сказав это, брюнет повернул за угол, и они вместе ввались в какой-то класс. Несколько минут они переводили дыхание. Сульфус немного приоткрыл дверь, и они услышали голос бегущего учителя. — Ну что за подростки. Поймаю, задам им! — и недовольно покачав рукой, будто кому-то грозя, Буджардини побежал дальше. — Фух, кажется, спаслись, — сказал парень. — Ага, — ответила белокурая. — Ну? — Что «ну»? — удивилась девушка. — А где твое «спасибо»? — спросил янтороглазый. — Это ещё за что? — возмутилась голубоглазая. — За то, что спас тебя от этого… — Сульфус указал на дверь, где ещё с криками носился злой учитель. — Еще чего, — фыркнула девушка и скрестила руки на груди. — Ну… тогда… — брюнет прижал девушку к двери, — Сейчас я тебя вытолкну, и ты попадешься Виллермо, — ухмыльнулся парень. — Ладно, спасибо. — Одолжение мне делать не нужно. — Спасибо, — искренне поблагодарила его белокурая. — Ангелочек, а мне такого спасибо мало, — сказав это, «змей» прижал голубоглазую к стене, — А знаешь, мы снова здесь, — ухмыляясь, произнёс Сульфус.       Раф оглянулась, разглядывая помещение. Это то место, куда в первый раз они забежали, когда прятались от Виллермо.       Парень ещё сильнее прижал к себе девушку. Отчего та покрылась еле заметным румянцем. Сердце затрепетало, щёки уже покраснели, и какое-то нарастающее чувство было в груди. Он был так близко, что она уже потеряла своё хладнокровие. В спортзале она вела себя с ним нормально и немного грубо, так как он находился от неё на расстоянии.       Но стоило ему приблизиться к ней, как она потеряла всякое самообладание. Как щёки её запылали, и как в этой тишине можно было услышать её частое сердцебиение. Сульфус нежно провёл своей ладонью по её щеке. Его обжигающее, такое незначительное прикосновение…       Брюнет еще больше прижал её к стене, а вскоре и сам приблизился к ней, чтобы она смотрела только на него. Ведь до этого её глаза метались по всей комнате, а сейчас… у неё не было другого выбора, как смотреть на него. Голубые глаза снова смотрели в янтарные. Было такое чувство, что сейчас в этом мире есть только он и она и больше никого.       Он снова приблизился к ней. Она стала дышать чаще, не могла понять, что это за чувство гнетёт её. — Суль… — не успела она договорить, как её мягкие нежные губы покрылись чем-то обжигающим и горячим.       Это был он, он целовал её, страстно и сильно. Она не понимала всего происходящего, от такого наплыва эмоций голова закружилась. Мозг не поддавался размышлениям и ничего не мог проанализировать. Сердце говорило следовать своим инстинктам.       Пару секунд — и она ответила ему. Он был слегла удивлён её реакции, ведь до этого она не показывала своих чувств. Но это его заставило ещё больше углубить поцелуй. С нежностью, трепетом и с таким чувством… как необъятная любовь, он целовал её. С каким-то страхом, теплом и ответом на его чувства она отвечала ему.       Обжигающее прикосновение к её таким нежным губам. Его запах, его аромат. Теперь, когда она так близка к нему, она могла это почувствовать. Его тепло, нежность, силу… она чувствовала в этом поцелуе.       Она сильно прижалась к нему, будто боясь потерять, и вцепилась руками в его кожаную куртку. Внезапно из неё что-то упало и с грохотом отозвалось в помещении.       Оба отстранились друг от друга и посмотрели на предмет. Это был кулон. Кулон в форме слезы. Её кулон.       Они до сих пор были близко друг другу, и их губы до сих пор были в миллиметре друг от друга. Прямо в его обжигающие губы она произнесла: — Это ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.