ID работы: 2281962

Падающая звезда

Гет
PG-13
В процессе
406
автор
Enternal Love соавтор
Склеппи бета
Esckery бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 2270 Отзывы 106 В сборник Скачать

За платьями. Подарок плюс записка...

Настройки текста
      Неделя шла медленно, будто черепаха, доставляя мне уж не самые лучшие воспоминания о этих днях. Мне не очень-то и хотелось находиться в обществе «змей» и незнакомых людей, тем более работать с Кабале. В последнее время я возненавидела эту особу, то ли от ее мерзкого поведения, то ли потому, что она всегда меня доставала. Девушка будто пыталась отомстить мне, хотя я даже не знаю, чем провинилась, но неприятно, когда тебя не любят, не зная причины.       За последние два дня Кабале стала еще злее и невыносимее. Желтоглазая часто мешала мне в выполнении украшения зала, что меня очень бесило. За все это время наши классы, параллельный и мы, сдружились и работали во благо школы. Ну, как-то так.       Зал стал намного красивее и уютнее, чем он был раньше. И все это благодаря Дольче, у нее просто замечательный вкус. Розоволосая все продумала и хотела, чтобы бал был на высшем уровне.       Девушка светилась от одной мысли, что скоро будет бал, и поэтому после работы в зале мы пойдем по магазинам, так как бал уже завтра, а нарядов мы не подобрали. Я бы была даже рада пойти по магазинам, но мне нужно украшать зал. У меня такое чувство, что этот бал принесет много перемен. Может к лучшему, а может и к худшему…       Зал был почти готов к балу. Полы просто блестели, окна были чистыми, и красивые шторы уже были повешены, что делало зал более уютным и красивым. Аппаратура была готова.       Мики потрудилась на славу. Если бы не она, то бы этому чуду еще долго бы не предстояло свершиться, так как Гас постоянно отвлекался на еду, а остальные члены ее команды ленились и долго не могли настроить аппаратуру так, как было необходимо.       Но вскоре вся эта возня кончилась и синеглазая вздохнула свободно. Гас же, обрадовавшись, побежал в буфет, притом при беге успел споткнуться о провода и шнуры, в итоге запутавшись. Таким образом, команде Мики пришлось снова настраивать всю аппаратуру, так как парень успел порвать несколько проводов. Мягко говоря, синеволосая была вне себя, стукнув Гаса бутербродом, девушка вышла из помещения, чтобы прийти в себя. Столько времени она убила на то, чтобы приучить этих парней к работе, потом начала разбираться в оборудовании. И тут наконец-то закончив, все испортил Гас. Вся работа коту под хвост. В данном случае — буфету.       Вскоре снова пришла Мики, но уже с какими-то проводами в руках. Ребята заново начали свою работу и уже не отвлекались, чтобы не разозлить девушку и не начать заново всю эту надоедливую работу.       Остальные дружно надували шары. Ох, и много же их надо было надуть. Все было почти подготовлено к балу, что радовало. Осталось только развесить украшения, чем я и занималась. Сегодня был четверг, последний день нашей работы. Директор несколько раз заходил к нам и спрашивал, всего ли хватает или не нужно еще чего-нибудь. Сладкая нападала на Аркана, рассказывая ему о своих идеях. Директор же положительно кивал и говорил, что все предоставляет в руки Дольче. Сероглазая, засветившись от счастья, была готова к новым свершениям. У девушки отличный вкус, с этим не поспоришь.       Я стояла на лестнице для того, чтобы повесить красивое украшение, подобранное Дольче. Я стояла на цыпочках, чтобы дотянуться до нужной точки. Еле удерживая равновесие, я вешала украшение. Давай, еще чуть-чуть, и будет все готово. Еще чуть-чуть! Я снова потянулась, чтобы уже окончательно повесить это украшение и перейти к другим. Еще чуть-чуть, снова потянувшись, я уже была готова повесить это злосчастное украшение…       Внезапно лестница стала пошатываться, что напугало меня. Падать я не собиралась, и получить новое растяжение не очень-то и хотелось. Борясь одновременно и с лестницей, и с равновесием, я была на пределе. Сил не хватало даже на то, чтобы позвать на помощь. Пошевельнуться я тоже не могла, лишь стоять не шевелясь. Только бы не упасть! Но, видимо, у лестницы на меня другие планы. Она начала будто еще больше шататься. Было достаточно высоко, ведь развешивала я украшение на занавесях, почти что до потолка, и поэтому было страшновато. Боже, неужели я сейчас упаду?!       Только подумав, лестница окончательно расшаталась, и держать равновесие было уже невозможно. Вскоре я начала падать. Боже! С моих уст раздался легкий визг, после чего я вовсе заткнулась. Я взглянула на пол, осознавая то, что столкнуться с ним мне предстоит совсем скоро.       До моего падения оставалось буквально несколько секунд, я уже готовилась к боли. Если я сейчас упаду, уж точно сломаю себе что-то. Я закрыла глаза, готовясь к падению… Внезапно я перестала падать, но я не почувствовала боли, что казалось мне вполне странным. Глаза до сих пор были закрыты, открывать я их не решалась. Неожиданно для себя, я услышала чей-то очень знакомый голос: — Сколько можно говорить, что ангелы летают, а не падают? Эх, ангелок… — от этих слов я тут же раскрыла глаза. Обернувшись, я заметила, что меня держал янтороглазый и смотрел мне прямо в глаза. Сообразив, что я до сих пор у него на руках, я быстро соскочила и отряхнулась. Тут же подбежали и остальные. — Что случилось? — взволнованно произнесла Дольче. — Раф… — начал было брюнет, но его перебили: — Упала? — выйдя из толпы, спросила Кабале. — Нет, — жестко проговорил брюнет, — Я успел её поймать. Услышав эти слова, желтоглазая обернулась и ушла. — С-спасибо, — до сих пор приходя в себя, проговорила я. Парень не отвечал. Все тут же разошлись, дальше продолжать работу. Лишь Мики и Сладкая стояли со мной, не считая Сульфуса. — Мы пойдем дальше украшать, а ты, как придешь в себя, присоединяйся, — настоятельно указывала розоволосая, после чего они с Мики удалились. — Спасибо тебе, — снова благодарила я парня. Янтороглазый лишь подошел ко мне вплотную, его дыхание обжигало мою кожу, отчего побежали мурашки. Брюнет начал шептать: «мне очень нравится твой шарф!». И, потянув за мой голубой шарф, за который он неоднократно тянул, Сульфус ушел. А я пыталась привести дыхание в обычный ритм, так как рядом с ним находиться очень жарко.

***

— Ура! Мы сделали это! — кричали все. В зал вошел директор, он был то ли поражен, то ли восхищен нашей работой. — Молодцы! — лишь сказал Аркан, до сих пор разглядывая, как повешены украшения и поставлены нужные приборы. — Отлично! Можете отдыхать и готовиться к балу. Вы потрудились на славу, — с этими словами директор удалился, а мы все выбежали на улицу. — Ну, что? Вы закончили? — начала любопытствовать Ури. — Да! — крикнули мы. — Молодцы! — повторяя слова Аркана, произнесла шатенка. — Итак, нам пора готовиться к балу и… — синеволосой не дали договорить, так как ее прервали: — И идти за покупками! — взвизгнула сероглазая. Похоже, что Дольче у нас слишком эмоциональная.       Рассмеявшись от этой мысли, мы, не раздумывая, направились в торговый центр, так как в этот раз пришёл черёд выбирать наряд к балу.

***

— Давайте посмотрим сперва здесь, — указывая пальцем на один из отделов, Сладкая потащила нас к платьям.       Схватив пару платьев, девушка направилась в раздевалку. Розоволосая примерила дюжину нарядов, но ни одно так и не понравилось девушке. Пока Сладкая рыскала в поисках наряда, Мики уже успела прикупить себе платье.       Обойдя почти все магазины, сероглазая наконец нашла свое чудо. Схватив платье, она тут же направилась к кассе, в этом же магазине шатенка выбрала для себя элегантное желтое платье. — Думаю, чего-то не хватает… — протянула Сладкая. Я уже хотела напомнить, что для себя я ничего не нашла, как девушка, схватив меня за руку, потащила в один из бутиков. — Маски! — с восклицанием произнесла девушка. — Ну, конечно, это же бал-маскарад, — подтвердила синеглазая.       И тут девушки выбрали себе по маске: Дольче протянула мне один пакет и пригрозила не смотреть до тех пор, пока не начнется бал. Положительно кивнув, мы пошли дальше. В торговом центре мы пробыли больше трех часов, так и не найдя для меня платье. Мы решили передохнуть в кафе. — Может, мне и вовсе не стоит идти на этот бал, — сказала я и глотнула освежающего сока. — Что ты такое несешь? Ты обязательно пойдешь на бал. Мы найдем платье. И оно будет лучше всех остальных, — Сладкая говорила с такой уверенностью, что на мгновение я и сама в это поверила. — Вот именно! — поддержала ее шатенка. — Всеми руками и ногами, — усмехнулась синеглазая. — Спасибо вам!       Посидев еще немного в кафе, мы заплатили и отправились на поиски «сокровищ». Только вот эти «сокровища» найти было довольно-таки сложно. Пока мы искали платье, то успели прикупить туфли и аксессуары. — Мне жаль, Раф, но мы ничего не нашли, — еле дыша, говорила Ури, так как очень устала. — Ничего страшного, может и это к лучшему. Подумаешь, бал пропущу. — Не говори так! Хочешь, возьми мое платье? — предложила розоволосая. — Нет. Что ты… я не могу. Это твое платье, и ты должна пойти. Может, я что-нибудь и найду в своем гардеробе, — с бодростью проговорила я.       Немного отдышавшись, мы с девочками направились к выходу, но не успели выйти, как столкнулись с … — Привет, Алекс! — завизжала Дольче от радости. Ну и ну. — Привет, — поздоровался парень и улыбнулся, — Что делаете? — Мы готовились к балу, — дала ответ Мики. — Кстати, а ты пойдешь? — с надеждой спросила сероглазая. — Нет, — отрезал голубоглазый. — Что? Ну, почему? — видно, подруга была огорчена его ответом. По ее глазам можно было понять, что она к нему что-то испытывает. — Просто не хочу. — парень пожал плечами и только хотел попрощаться, как розоволосая повернула его к себе. Никто этого не ожидал. — Так, ты идешь! И на этом точка. Ясно? — Но, но… — продолжал русый. — Никаких «но». Сейчас мы купим тебе костюм, — не успел парень и очухаться, как Дольче тащила его к ближайшему отделу мужской одежды. Мы лишь моргали глазами им вслед.

***

      Вернувшись домой, я перекусила и накормила Лаки. Поднявшись в комнату, я порылась в гардеробе, ища хоть что-то, чтобы надеть на бал. Но ни одна одежда не подходила. Я больше люблю спортивный стиль, и поэтому юбок и платьев в моем шкафу было не так уж и много. И даже если были платья, то они не подходили для данного мероприятия.       Может, будет лучше, если я не пойду? Девочки справятся и без меня, по крайней мере, я не обязана идти. Но что-то тянуло меня попасть на этот бал. Может, потому что я потратила много времени и сил на украшение зала? Не знаю. Так или иначе, на бал, видимо, я не попаду…       Боже, как я устала. Плюхнувшись на свою кровать, меня клонило в сон. Но перед тем, как окончательно закрыть свои глаза, я обнаружила перед моим носом коробку. Хорошо, что не упала прямо на нее. Еще бы раздавила. Никого дома не было. Лишь я и Лаки. Мы с ним уже успели поесть и после этого я хотела поспать, но даже коробка не дает мне этого сделать. Любопытство взяло вверх, и, тут же схватив коробку, я открыла ее.       Каково было мое удивление, когда в коробке лежало красивое платье. Я была просто в восторге. Еще я заметила записку, схватив ее в руки, я начала читать: «Дорогая Раф, я знаю, что завтра у вас в школе состоится бал-маскарад. И поэтому делаю тебе этот маленький подарок. Надеюсь, тебе понравится. P.S. Я, Белла и Анастасия не будем дома еще пару дней. Деньги лежат на кухне. Я рассчитываю на тебя! Приятно проведи время с друзьями. Твой отец!»       От этой записки Раф чуть не прослезилась. Давно он не делал так. Она помнила, что раньше, если мама делала какой-нибудь подарок, то всегда писала ей такие записки. В этих записках была какая-то изюминка. Записки матери дарили голубоглазой какое-то тепло и нежность вместе с сделанным подарком, что еще больше радовало девушку. И тут то же самое проделал ее отец. «Он не забыл», — проскользнуло в голове у белокурой. Малаки помнил, как радовалась его дочурка, получая такие письма.       Часто Анжели прятала подарок в доме, и при помощи этих записок маленькая девочка искала подарок, ведь в них были подсказки. Это было весело!       Стерев тыльной стороной ладони поступившуюся слезу, девушка очнулась. Все-таки она скучает по тем чудным дням. Когда все было хорошо и у нее было такое беззаботное детство. Но это приятное и дивное время покинуло девушку, забрав с собой ее надежду. Но капелька веры все же осталась у Раф, и она держалась за нее, веря, что хоть когда-нибудь все наладится и яркие краски снова появятся в ее жизни. После смерти матери девушка стала необщительной, но все же делала вид, надевала маску, в которую все так верили. Белла никогда бы не заменила ее любимую мать, просто бы не смогла. И Раф ее не воспринимала как женщину, стоящую его отца. Что касается Анастасии, то девушка ее просто не любила. Эта «малявка» всегда доставляла ей кучу неприятностей, выходила сухой из воды, принимая вид ангелочка, что очень бесило блондинку.       Какая-то надежда на чудо до сих пор жила в ее сердце. Звезды и ночное небо она любила с детства. Часто они с мамой поднимались на крышу и смотрели на звезды. Они казались такими недалекими, что часто маленькая Раф тянула к ним руки, девочка пыталась взять звезду и прижать к груди. «Посмотри, какая блестящая звездочка», — говорила маленькая Раф, на что Анжели лишь тихо хихикала и улыбалась своему чуду. Для нее ее дочь была настоящим чудом!       Однажды, снова поднявшись на крышу, мать и дочь увидели падающую звезду. Девочка загадала свое желание… она загадала, чтобы эта звезда снова прилетела, и, прижав руки к своему сердцу, девочка шептала желание. Мать же, смотря на свою дочь, умилялась ее реакции.       Нахлынувшие воспоминания снова «напали» на девушку. Слезы уже текли медленно из-за воспоминаний, которые угнетали ее. После смерти матери голубоглазая часто любовалась ночным небом, вспоминая те дни, проведенные с ней.       Больше вспоминать и думать девушка не могла. Она была очень утомлена, и поэтому, налюбовавшись платьем, положила его в гардероб. Вспомнив и про пакетик, который ей подала Дольче, девушка решила заглянуть, но слова подруги играли в ее голове. Поэтому, положив пакетик рядом с платьем, Раф зашагала в ванную.       Набрав ванную, девушка погрузилась в теплую воду, смывая не только усталость сегодняшнего дня, но и воспоминания…       Закончив, белокурая натянула на себя пижаму и улеглась в свою постель. Лаки улегся рядом с ней. Обняв щенка, голубоглазая погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.