Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2280393

А если бы...

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Первым, что я почувствовал при пробуждении, была головная боль. Казалось, что голова раскалывается на части. Вторым было ощущение мягкости и тепла. Хорошо. Значит, уснул в постели. А как я сюда пришёл? Ммм... Лучше не пытаться вспоминать. Голова ещё больше болит. Похоже, я вчера напился. И, судя по обвивающей мою талию руке, плодотворно. Стоп. Рука совсем не женская. Большая и не изящная какая-то. И вообще, это, похоже, не моя кровать. У моей матрас немного жёстче. Джон посмотрел на своё тело под одеялом и облегчённо выдохнул: "Трусы на мне". Потом повернулся посмотреть, кто лежит рядом. Шерлок. Какое-то смешанное чувство облегчения и беспокойства. Вроде бы, хорошо, что это не кто-то другой, ведь объясниться с этим самым другим труднее. Но ведь и соседу не скажешь: "Привет, я тут уснул рядом с тобой. Не подскажешь, где мы?" Но стон просыпающегося Шерлока отвлёк Джона от раздумий. Отчасти от того, что от шума начала болеть голова. Как же плохо... Всё-таки не надо было идти с Джоном в бар.Это всё равно ничего не дало. А нет, дало. Тёплое тело под рукой это доказывает. Открыв глаза вижу... Джона? - Доброе утро, - шепчет Джон. - Не думаю, что оно такое уж доброе. - Шерлок улыбнулся - Мы, кстати, у меня в кровати. Джон смотрел на стену позади Шерлока, на стол, стоящий в углу и заваленный колбами, на платяной шкаф... Да куда угодно, только не на человека, лежащего рядом. Надо придумать повод смыться. Быстрее! - Хочешь кофе? Брюнет осторожно встал и пошёл к двери. - Без молока, с сахаром. Я в душ. - сказал он и ушёл. Джон тоже встал и(ничего не поделаешь, наобещал) пошёл делать кофе. К тому времени, когда кофе был приготовлен, Шерлок пришёл на кухню и сел за стол. Джон поставил перед ним его кофе и сел напротив со своим. - Что ты помнишь со вчерашнего вечера? - спросил Ватсон. - Ты пригласил меня в бар. - он отпил кофе. - Это я помню. А дальше третьего стакана виски... пустота. - Джон смотрел на поверхность стола, будто, это она во всём виновата. А она что? Она белая и гладкая. - Я ведь пригласил тебя, чтобы посмотреть на парней там и спросить, кто из них тебе нравится. - Ты спрашивал. Первое время. Хотя не помню, что было после второго стакана. Ты помнишь больше - Шерлок задумался. Джону понравились эти бровки "домиком", это так мило... он быстро отогнал эти глупые мысли. Это всё похмелье. точно, он ещё не до конца протрезвел. Образовавшуюся тишину нарушил звонок в дверь. Миссис Хадсон впустила незваного гостя, судя по её весёлому щебетанию и хлопку двери. - Мальчики, это к вам! - крикнула старушка с первого этажа. Джон посмотрел на Шерлока, но тот сделал вид, что не замечает ничего вокруг. Вздохнув, доктор встал и пошёл вниз. Гостем оказался Лестрейд. Он смотрел как-то странно и усмехался. - Что, голова болит? - сказал он преувеличено громко. Издевается, гад! - Потише, пожалуйста. - скривился Джон. - О, да неужели! - ещё громче. "Похоже, мы успели насолить ему вчера очень сильно." - пронеслось в голове Джона. Голова болела несщадно. - Проходите, - кряхтя и морщась на каждом шагу, Джон сам прошёл певым, вопреки своим словам. Наверх поднимались в молчании, но инспектор шагал громче обычного, а на скрипучей ступеньке задержался на секунду дольше. Шерлок сидел на своём месте. Джон сначала подумал, что он вообще не двигался, но увидев пустую кружку от кофе, понял, что ошибался. - О! А вот и второй! - Джон предусмотрительно зажал руками уши, увидев, как открывается рот Лестрейда. Ха! А Шерлок не успел. Вот пусть тоже помучается. - Ты знаешь больше нашего. Расскажи. - Это приказной тон? Серьёзно? В его-то, Шерлоковом, положении? - Всё-то ты знаешь...- нахмурился Лестрейд. - Ладно, слушайте... Я уже лежал в кровати, готовясь ко сну, как вдруг зазвонил телефон. Я посмотрел кто звонит. Неизвестный номер. Это не родственники, так что можно не брать трубку. Мой рабочий день закончился. Но мне вспомнился маньяк, который изнасиловал уже двух девушек, оставив им на память очень глубокий порез на руке. Сразу вспомнилась сестра, которая подходила под все критерии преступника. то есть, она могла звонить с чьего-нибудь телефона... Я попытался как можно быстрее ответить на звонок, но уронил телефон между кроватью и тумбой. Достал, матеря всё, что видел. Из трубки послышался мужской голос. - Здравствуйте, это Майкрофт Холмс... - Холмс? Вы братья с Шерлоком, чтоли? - Я прервал его. Пусть невежливо. Я сонный - мне можно. - Да, он мой младший брат. Я хотел бы попросить вас об услуге... - С чего это я должен вам помогать? - Я сонный, слышали? Сонный! Да и серьёзно, с чего бы? - Я играю не последнюю роль в Британском правительстве и могу запросто дать вам три выходных, начиная с завтрашнего дня. Как вам такое предложение? - Ладно... Я слушаю. - ну не сразу же соглашаться, вдруг там что-то неприятное... - Заберите моего брата и его помощника из бара. - Этих шизиков, - вроде ничего неприемлимого нет...- ладно, а адрес? - Я пришлю его вам по СМС.- и повесил трубку. Я тоже отключился и посмотрел на часы. 23:37. Чёрт, опять не высплюсь... В баре висел стойкий запах алкоголя и чего-то присущего только таким местам. Вас, придурки, я заметил сразу же. Вы пили виски за барной стойкой, громко обсуждая "этого красавчика с зелёными глазами". Я решил, что посижу ещё здесь и посмотрю на ваше поведение. Я даже приготовил камеру на телефоне на всякий случай. Лучше бы я забрал вас сразу, как пришёл. Вы начали спорить кто лучше целуется. Заказали вина, потому что "на брудершафт виски не пьют". Выпили и поцеловались. Я успел сделать пару фото, кстати. Но, когда наш великий детектив решил сесть Джону на колени, я решил, что достаточно и повёл вас на улицу. В такси одного посадил спереди, а с другим сел сзади, чтоб не думали даже чего-нибудь сделать в машине, мало ли. Как приехали, занёс вас в дом, довёл до гостиной и хотел уложить вас на диван и кресло, но Шерлок пошёл, видимо в свою комнату, а Джон за ним. Я не стал вам мешать и ушёл. Вернулся в 2:12. Не выспался зверски. И так же зол. Но у меня сегодня выходной и я собираюсь сейчас же уйти домой и проспать часа четыре. Лестрейд встал и ушёл, а мы сидели и переваривали информацию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.