Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Навигатор /Райзел|Икхан|Шинву|Юна|Суйи|Такео|Тао|Сейра|М-21/

Настройки текста
      Райзел завороженно наблюдал, как Икхан нажимал на экран, и там быстро сменялись разные картинки. Вместе с тем мальчик произносил слова, значение которых даже через связь разума ему уловить не совсем удавалось. – Смотри, когда хочешь установить приложение, то заходишь в Play Market, вводишь название в поисковую строку и вот, – Икхан указывал на новую яркую картинку на экране, – это Naver Map, с ним ты не заблудишься. – Да уж. А то в прошлый раз ты шёл в больницу 5 часов! – Шинву усмехнулся. – Я все не могу это забыть. – Пять часов? В больницу? – Суйи удивленно переводила взгляд с Райзела на Шинву. – Во время твоего концертного тура, Суйи, мы втроём лежали в больнице. – Отозвалась Юна. – Даже не рассказали мне. – Мы просто не хотели тебя волновать. – Примиряюще улыбнулась Юна. Икхан продолжал водить пальцем по экрану, картинка увеличивалась и уменьшалась, повинуясь его движениям. – Это карта Сеула, когда тебе нужно куда-то попасть, но ты не знаешь как, то по ней можно построить маршрут. Вот поисковая строка, в ней можно набрать, нужное тебе место, например, нашу школу, пишешь Ё Ран и вот она или парк Ханган. Яркая красная точка двигалась по экрану, показывая места, про которые говорил Икхан. Через несколько минут Райзел узнал, как включать геоданные, какие автобусы ходят до школы Франкенштейна и как заказать рамен через приложение Yogiyo. Про последнее ему, с явным удовольствием и чуть сощурив глаза, рассказал уже Шинву. После компьютерного клуба дети попрощались с ним и разошлись, было уже довольно поздно, чтобы идти всем вместе к Франкенштейну. Сейра ушла сразу после окончания уроков, сказав, что ей нужно пополнить запас продуктов, а Регис вызвался ей помогать. Райзел остался один и решил прогуляться, ведь теперь у него был навигатор. Вечер превращался в ночь. Огромная Луна сияла над городом и с высоты небоскрёба казалась ближе. Лёгкий ветерок перебирал листья на деревьях и путался в его волосах. Город переливался под ногами ворохом разноцветных огней, людской поток непрерывно струился по улицам, сотни уст произносили слова, сливавшиеся в мерный гул. Машины скользили между высотных домов, широкой рекой разделяя здания. Эта картина действовала умиротворяюще. Райзела потянуло домой, оглянувшись, он понял, что не знает в какую сторону идти. В этом ему должен был помочь смартфон. Легонько коснувшись экрана, он заставил телефон ожить. Яркие значки засветились, обойдя взглядом приложение Yogiyo (Райзел не был уверен, доставляют ли рамен на крышу), он нажал на яркий зелёный значок в виде перевёрнутой дождевой капли. Карта послушно открылась. Элегантным движением он включил геоданные – ещё один значок в виде перевёрнутой капли из серого превратился в голубой. Теперь предстояло построить маршрут. В поисковой строке Райзел написал «Дом Франкенштейна». Карта моргнула и резко сдвинулась влево. В результатах поиска отобразились: достопримечательность «Schloss Frankenstein», тату-салон «Frankenstein’s Tattoos» и школа танцев «Funkinshtein». Райзел моргнул и тронул экран. Карта перевернулась, сжалась и запестрела круглыми синими значками. Он задумался, сколько школ успел построить Франкенштейн за 820 лет, может быть и эта принадлежит ему раз здесь его имя?.. Наверное, он что-то сделал неправильно. Райзел закрыл приложение, вспомнил всё, что делал Икхан, открыл приложение и внимательно написал «Дом Франкенштейна» еще раз. Поиск. Карта снова сдвинулась влево. Райзел вздохнул и закрыл Naver Map, ему ещё столько нужно узнать об этом мире. Через минуту в телефоне раздался взволнованный голос Франкенштейна. – Мастер! Где вы? – Я… потерялся. Дети учили меня пользоваться навигатором, но я не могу найти в нём твой дом. – Мастер, а какой адрес вы указали в поиске? Райзелом овладела лёгкая грусть. – Что такое адрес? На секунду повисла тишина, только город продолжал шуметь где-то внизу. Потом в трубке раздались глухой стук и шорох. Голос Франкенштейна прозвучал словно издалека. – Мастер, вы включили геоданные? – Да. Шум похожий на нечто среднее между вздохом облегчения и быстрым бегом снова прервал разговор, а потом Франкенштейна зазвучал отчётливо. – Пожалуйста, оставайтесь на месте, я сейчас приду к вам. Только не выключайте геоданные. – Хорошо. Когда Райзел зашёл в дом, его ждал ужин, гостиная уже наполнилась приятными ароматами, но никто не ел. Такео улыбался, поглядывая в сторону Тао, но тут же прекратил, стоило Франкенштейну войти в комнату. – Мастер, рамен сегодня готовила Сейра, я уверен, что вам понравится. С каждым разом у неё получается все лучше и лучше. На щеках главы клана Роярд проступил лёгкий румянец. Франкенштейн лучезарно улыбался, Такео хлопнул Тао по плечу, М-21 уже усаживался за стол напротив Региса, а Сейра раскладывала рамен. В груди разливалось тепло, дома было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.