ID работы: 2280220

Ты - моё солнце.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«– Есть ли у тебя мечта?– спросил ты однажды вечером, лежа на моей кровати. – У всех она есть. Человеку свойственно о чем-то мечтать. – О чем мечтаешь ты? «Жить с тобой всю оставшуюся жизнь» – подумал я. – Не знаю,- я пожал плечами,- о мире во всём мире, машине, доме… - А-а-а…– Ты качнул головой.– А я мечтаю, чтобы ты был счастлив,- ты немного улыбнулся мне, а затем лег на спину и закрыл глаза». Знал бы ты, что теперь у меня твоя мечта. С твоим уходом из моей жизни исчезло всё яркое. Ты был моим солнцем, которое озаряло каждый мой день. Я, конечно, иногда смеюсь, только находясь в компании наших общих друзей. Я продолжил общаться только с ними. А ещё я очень подружился с Луи. С твоим лучшим другом. Мы часто вспоминаем тебя. «- Мне интересно что люди думают обо мне,- как-то признался ты. - Я не думаю, что это надо знать. В смысле, ты можешь действительно узнать дерьмо о себе. - Но...- Ты на пару секунд замолчал.- Тогда-то я не ошибусь в людях, не буду рыдать в подушку потому, что снова познакомился не с тем человеком. - Не придумывай себе ничего,- я прижал твою голову к своей груди и начал гладить тебя по волосам,- ты можешь понять их отношение к себе по поступкам, взглядам...» Тебя всегда волновало мнение других людей. Ты всегда боялся, не говорят ли о тебе что-то не то. Ты пытался скрыть себя настоящего. Скрыть ото всех, кроме меня. Ты придумывал друзей вне школы, а потом и университета, с которыми ты отдыхал в клубе. Чтобы никто не подумал, что ты ненавидишь эти грязные места. Кроме меня. Каждую пятницу ты говорил всем, что едешь на очередную тусовку, а сам ехал ко мне смотреть очередную мелодраму. Мне нравилось проводить время с тобой. «- Лиам, скажи честно, я некрасивый?- спросил ты, рассматривая себя в зеркале. - Ты самый красивый человек на планете,- я посмотрел на тебя, оторвавшись от экрана компьютера. - Но многие говорят обратное... - Плевать на них, Ни. Я не хочу, чтобы их пустые слова расстраивали тебя». Я помню день, когда мы познакомились. Ровно шесть лет назад был дождливый четверг. Я вышел из магазина, в котором работал, встал под козырёк и закурил. Ты забежал под него, как ураган, вслух жалуясь самому себе на эту погоду. А потом, когда заметил, что не один, покрылся румянцем и улыбнулся. Я сразу посмотрел в твои глаза. И утонул. А потом осмотрел тебя полностью. И не смог всплыть. Милый ирландский мальчишка, который украл моё сердце, ты был прекрасным человеком. А теперь там я не работаю. После твоей смерти я не смог даже смотреть в ту сторону. Раньше при виде того крыльца улыбался, теперь еле сдерживаю слёзы. Я не смог придти сдать заявление об уходе, я передал его через одного сотрудника этого магазина, с которым мы раньше неплохо общались. Мне всё напоминает о тебе. И это убивает меня. Я скучаю. Я скучаю по дням, когда мы лежали в кровати и сутки ничего не делали. Скучаю по твоим дружеским поцелуям в щеку, перед тем, как я выходил за порог дома и шел на работу. Скучаю по твоим дружеским объятиям. Скучаю по всему тому, что мы любили делать вместе. В твоей смерти я виню только себя. У меня был шанс признаться тебе в своих чувствах в тот день, но я струсил. И ты пошел на то свидание, которое стало для тебя последним. Если бы я знал, что в ресторане, в который ты собрался, сидит чокнутый с автоматом в рюкзаке, я бы ни за что тебя не отпустил. Если бы я знал! Если бы! Но я не знал! И эта мразь этот человек унес жизни 52-ум невинным людям. В списке жертв был и ты. И мне показалось, что у меня вырвали сердце, когда я узнал об этом. После твоей смерти я не смог жить у себя дома. Там было слишком пусто, слишком тихо. Не было твоего заливного смеха. На кухне не пахло блинчиками, которые ты обожал готовить мне. Я не смог и продал его. Теперь я живу с Луи и Гарри. Они не дают мне полностью уйти в себя. Живые люди с моторчиками в груди. Ты часто жаловался мне на них. Ведь они «очень шумные» и «придурки». Но ты любил этих ребят. Я тоже. Неугомонные ребята, которые заставляют жить. И я живу. Ведь я собираюсь встретиться с тобой Там. В Раю. Я уверен, что ты там. Что ты наблюдаешь за мной с небес, гордишься, что я не наложил на себя руки. И я обещаю, что я продержусь до конца. Ради тебя. Я сижу рядом с твоей могилой, смотрю на твоё изображение на памятнике, промокая от дождя. Сегодня ровно 6 лет, 144 месяца, 2192 дня, как мы первый раз увиделись. И 7 месяцев, 225 дней, как тебя нет со мной. Но я не собираюсь отпускать тебя так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.