ID работы: 2280005

Маленький, я не оставлю тебя...

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
39
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу напротив широко распахнутого окна, протянув в густую пустоту ночи теплые ладони. Холодные, тяжелые капли словно танцуют на моих руках свой причудливый танец скорби. Закрытых глаз мало, хочется затаиться и до кончиков пальцев вобрать в себя это дыхание ночи, спрятаться, раствориться, стать его частью. Или, иначе, обрести покой, смысл, счастье. Легкая улыбка смягчает черты лица. Делаю глубокий вдох, но не спешу на выдохе, слегка медлю, кажется, так я могу хоть на миг приостановить время, задержать эту чудную ночь в нашем городе. Кажется, так я смогу продлить чей-то сон, чью-то маленькую вечность. Может завтра будет больше добрых людей? Вдруг на этот раз дождю удастся смыть с улиц усталость? Мне остаётся только надеяться и слушать мелодию дождя до последних её аккордов, до последних, прощальных капель, ударивших о землю, ведь у каждого музыканта должен быть свой слушатель. А утром я снова стану Ламбертом, довольно популярным певцом, который вынужден улыбаться и прятать глаза от близких мне людей. Они ведь не знают, что неделю назад я сбил человека. Но всё по порядку... После очередного успешного концерта мы с бандой затусили в клубе. Я пил как обычно, но видно из-за диеты быстро потерял способность здраво мыслить, ну и, как оказалось, вести машину. За рулём я то и дело отхлебывал виски прямо из бутылки и орал песни во всё горло. Так, очередной раз приложившись к алкоголю, я не сразу заметил на дороге человека, а заметив - резко нажал на тормоз. Но было поздно. Когда я выбежал из машины, то увидел щуплого паренька. Он лежал нелепо подвернув под себя ноги. Всё вокруг было в крови, особенно страшно она смотрелась на его светлых волосах. Он не шевелился. Дальше всё как в тумане. Помню, как вызвал скорую, как метался, не зная, чем помочь, как рыдал. И было до невозможности страшно, что парень перестанет дышать... Его забрала машина со зловещей надписью "реанимация", а меня доставили в полицию. Оттуда меня вытащил Монти, не прошло и часа. И мы помчались в больницу, где спасали блондина, которого я почти убил. Монти отговаривал меня, но я ничего не хотел слышать. " Живи, живи, пожалуйста, живи" - вот и все мои мысли на тот момент... Его спасли. Пара сломанных рёбер, переломы обеих ног, небольшое сотрясение, царапины на теле. "Ему ещё повезло" - сказали врачи. Правда было одно "но". От стресса блондин замкнулся в себе и молчал... Я приходил к нему каждый день, приносил пакеты с едой, журналы, рассказывал ему новости и просто сидел часами рядом. Но он лишь равнодушно смотрел на меня, делал вид, что не слушает, хотя порой я замечал его заинтересованный взгляд. От медсестры я узнал, что являюсь единственным посетителем. Конечно, сначала я приходил из страха за его жизнь, из чувства ответственности, стыда и жалости, но постепенно всё изменилось. Я начинал скучать, находясь вне больничной палаты и всё дольше сидел у его кровати, по прежнему не зная его имени... И вот вчера мне сказали, что пришло время выписки, больше в больнице он оставаться не может. Ему нужен уход, но, кажется, о нём некому позаботиться и, возможно, ему некуда идти. Всю ночь я просидел у окна, прислушиваясь к дождю. Заработал себе синяки под глазами, но решил забрать парня к себе. Правда вот, пойдет ли он со мной? Это вопрос. За всё время он так и не проявил ни капли дружелюбия. Наверно он прав, я так виноват перед ним. Ушёл с репетиции пораньше, ссылаясь на головную боль и помчался в больницу. Блондин упаковывал вещи, стоя ко мне спиной и мурча под нос песенку. Я кашлянул в кулак, обозначив своё присутствие; парень вздрогнул и обернулся. Осознав, кто стоит перед ним, нахмурил брови, пристально глядя мне в глаза. В них мелькнула решимость. Положение спасла лечащий врач. С вежливой улыбкой она прошла в палату: - Добрый день! - День добрый, - за ослепительной улыбкой я прятал волнение. - Молчун вы наш, - обратилась женщина к пациенту, - собираете? Правильно делаете, мы вас отпускаем, только при одном условии. А точнее под ответственность вашего друга. - Конечно, я его забираю! - шутливый тон давался мне с трудом, я был рад решению врача. А вот наш блондин явно не обрадовался. Схватив с прикроватной тумбочки какую-то бумажку и ручку, со злостью написал:"Я с ним не поеду!!!" и протянул врачу. - Ну конечно поедете, не стоит дуться! Он хоть и виноват в случившемся, но сделал всё, что в его силах, чтобы загладить свою вину. Вы попали к нам сюда без документов и денег, отказались отвечать на наши вопросы. А этот человек оплатил ваше дорогостоящее лечение. Без него вам бы не выделили такие шикарные апартаменты и питались бы вы кашей на воде! - женщина вздохнула и добавила уже ласковым голосом. - Да и идти вам, похоже, некуда. Повисла неловкая пауза, которую я решительно нарушил: - Ну давай, парень, пойдем! Не будем доставлять хлопот всей больнице. Я приготовлю блинчики с мёдом. Или что ты любишь? Блондин с хмурым выражением кивнул, подхватил вещи и вопросительно глянув на меня, направился к выходу. Сердечно поблагодарив женщину, я побежал догонять парня... В машине, один на один с блондином, мне снова стало неловко, однако, спустя десять минут парень задремал и ко мне вернулось хорошее настроение... Спустя час, простояв в пробках, я подъехал к дому. Блондин крепко спал, его лицо было безмятежным, да и весь он напоминал котёнка. Проснётся - выпустит коготки. Аккуратно, стараясь не разбудить, взял его на руки и отнёс в его новую комнату, положил на кровать и укрыл одеялом. Сердце моё переполняла нежность. Удержался, не чмокнул его в щечку, а поспешно покинул комнату и направился к кухне. Сегодня я явно был в ударе. Не хотелось признаваться, но старался я ради него. Диетическое, хоть и хорошее питание, моему блондину явно надоело и я решил его порадовать, в тайне надеясь на примирение. Жареная форель, овощи на гарнир, фирменные оладушки с шоколадным муссом, фруктовый салат, свежевыжатый апельсиновый сок... Переворачивая очередной оладушек, я услышал шаги. Моя спина невольно напряглась, что наверно выдало меня с головой, но я не обернулся, ждал, что будет дальше. Неторопливо парень подошёл ко мне и протянул листок, на котором красовалось только одно слово "Томми".

***

Ужин прошёл на удивление спокойно. Томми (какое красивое имя!) смотрел на меня уже не угрюмо, а ,скорее, с любопытством. Или его покорило моё кулинарное мастерство, или моя забота о нём. В любом случае, это был хороший признак и я, пользуясь его хорошим настроением, предложил ему экскурсию по дому. Череда бесконечных комнат, мои фотографии на стенах и весёлые комментарии вызывали улыбку на лице блондина, но он прятал её от меня за своей чересчур длинной чёлкой, а я делал вид, что не замечаю его маленькую хитрость. Открыв очередную дверь, мы вошли в святая святых, в мою самую любимую комнату, которую я показываю далеко не всем. Мои фанаты пищали бы от восторга. Плакаты, фотографии с концертов сплошь покрывали стены, тут же стояли и музыкальные инструменты, ведь порой, мы с группой собравшись у меня, уходили сюда и прогоняли ту или иную песню раз за разом. С гордостью я взглянул на Томми. Блондин даже не потрудился стереть с лица удивление ,он шёл вдоль стены, разглядывая плакаты. Поравнявшись с гитарой, парень протянул к ней руку, но словно испугавшись, одернул её и посмотрел на меня. Его глаза горели, в них читался немой вопрос: "Можно?". - Ты умеешь играть? Можешь взять её. Томми бережно взял гитару, проверил состояние струн и заиграл, прикрыв от удовольствия глаза. Я боялся пошевелиться, боялся спугнуть его, боялся что музыка, которая выходит из-под его пальцев прекратится, стоит мне сделать лишь вздох. Не знаю, сколько я простоял так, пока мелодия не стихла. Блондин поднял голову и посмотрел мне в глаза. В моих он мог с легкостью прочесть восторг, в его - стояли слёзы. Аккуратно опустив гитару, парень рванул из комнаты, слегка задев меня плечом. А я так и остался стоять на месте, потрясенный увиденным. Что же случилось с тобой, милый Томми, что так тревожит тебя? Стряхнув оцепенение, я вышел из комнаты, вопреки обычаю не закрыв дверь на ключ, вдруг блондин захочет вернуться. Проходя мимо комнаты Томми, я невольно замедлил шаг. Поколебавшись, приложил ухо к двери и услышал тихие всхлипы. Сердце защемило, но я знал - если войду, потеряю его доверие навсегда. Лучше оставить его одного, сделать вид, что не заметил его слабости. Уснуть удалось только под утро, однако долго смотреть сны мне не дала сигнализация. Вскочив, я в одних трусах и майке помчался к двери. Там я увидел Томми - загнанного зверька. Ситуация прояснилась. Я выключил сигнализацию и повернулся к блондину. - Значит, решил удрать? - и как мне удалось говорить спокойным голосом. Кажется, ещё чуть-чуть и я заорал бы благим матом. Молчание, отвёл взгляд. - Пойдем завтракать. Голодный, наверно, - развернулся и пошёл в кухню, слыша за спиной его шаги. Открыв холодильник, начал доставать еду. Заодно собирался с мыслями и пытался унять злость. Томми садел на табуретке и усиленно прятал глаза, стоило мне повернуться. Молча делал бутерброды, молча варил кофе, молча накрывал на стол. И лишь опустившись на табуретку, вздохнул: - Кушай давай, после поболтаем...

***

Блондин медленно поглощал завтрак, периодически вздыхая и усиленно пряча от меня взгляд за длинной челкой. Мне тоже кусок не лез в горло. Обжигаясь горячим кофе и морщась, я обдумывал предстоящий разговор. Однако все мысли в голове затмевала обида и злость. Хотя было кое-что ещё - я наконец осознал, что этот своевольный блондин стал мне очень важен. Да чего уж таить, я, кажется, по-настоящему влюбился. Влюбился без надежды на взаимность и впервые ощутил беспомощность : я не могу признаться в своих чувствах, не могу обнять, не имею права даже быть его другом. Я для него лишь человек, разрушивший его жизнь, доставивший много боли. Мои руки в его крови - вот что он видит, глядя на меня. А я хочу смотреть в его глаза снова и снова. Говорят, в карих глазах невозможно утонуть, но я не чувствую под ногами почвы, стоит ему взглянуть на меня... За размышлениями я не заметил, как Томми с сожалением проглотил последний кусочек бутерброда и тихонько сидел, глядя в пол, словно ожидая приговора. Как он ни старался, растянуть трапезу ещё на пару минут не представлялось возможным. - Томми, - мягко начал я,- словами не передать, как я виноват перед тобой. Я не устану просить у тебя прощения, хотя знаю, что такое не прощается, да я и сам не могу себе этого простить. Мне жаль, что я не могу ничего изменить. Но я могу помочь тебе, я хочу помочь тебе. Я попытаюсь исправить то, что натворил. Я сделаю всё, что в моих силах, слышишь, Томми? Блондин, до этого смотревший в пол, поднял на меня глаза. В них плескалась такая боль, что хотелось выть. - Томми, почему ты сбежал? Ты так сильно ненавидишь меня? - мой голос сорвался на шёпот и последний вопрос можно было скорее прочесть по губам, чем услышать.Глядя мне прямо в глаза, блондин жестом фокусника вытащил из кармана белый конверт со слегка помятыми углами и, повертев в руках, протянул мне. Чуть помедлив, я аккуратно распечатал конверт и достал лист бумаги, покрытый ровными строчками... "Адам, ты наверно сейчас ужасно зол на меня. Любой на твоём месте разозлился бы. Извини, что ухожу не попрощавшись. Просто легче уйти самому, чем ждать, когда ты узнаешь правду и выгонишь меня. Ты стал мне так дорог, что я не хочу увидеть в твоих глазах разочарование. Я ухожу, потому что я просто не имею права больше обманывать, пользоваться твоей добротой и подставлять тебя, находясь рядом. Я ухожу и надеюсь, что прочитав это письмо ты не будешь искать меня и простишь за всё. Адам, ты потрясающий человек, правда. Я никогда не встречал таких, как ты. Ты особенный, искренний, светлый. И ты не виноват в том, что случилось со мной. Ты был пьян и не очень смотрел на дорогу, это правда. Но это я бросился тебе под колёса... Тогда мне казалось это единственным верным решением - уйти от проблем ценой жизни. А сейчас, пусть и лишившись голоса, я захотел жить, это ты вселил в меня надежду. Хотя всё это уже не имеет смысла. Те, от кого меня должна была укрыть смерть, найдут меня. И хотя я отчаянно хочу спастись, шансы ничтожно малы... Ты был прав, говоря, что у меня никого нет. Рано потеряв родителей, я начал пить. Позже подсел на покер. Я занимал у друзей огромные суммы, не возвращая ни цента, бросил работу, продал машину, квартиру, ночевал где придётся, забросил гитару. Ничего удивительного, что вскоре от меня отвернулись все до единого. Вскоре я начал воровать кошельки у прохожих, спуская чьи-то честно заработанные деньги на игру. Иногда мне везло, я мог позволить себе ужин в дорогом ресторане и сон в шикарном отеле. Было и хуже. Иногда месяцами ночевал на лавочках в парке, питался хот-догами и чистил зубы в туалете торгового центра. Так прошло два года. И вот однажды я проиграл огромную сумму самому Хантеру. Чтобы расплатиться, мне нужно было бы как минимум ограбить банк... И я решил сбежать. Конечно меня нашли. Избили и поставили на счётчик. С каждым днём сумма росла и выход был один - умереть, уйти из жизни добровольно, пока мне в этом не помогли. Вот и вся история. А дальше, как ты знаешь, я шагнул на встречу твоей летящей машине. Прости меня, Адам. Я ужасный человек. Обещаю, больше ты меня не увидишь. Я собираюсь сбежать и буду молиться, чтобы меня не нашли. Если смогу спастись - буду жить честно. Я ненавижу себя за всё то, что делал раньше, и за то, что принёс тебе столько проблем. Обещаю, я сделаю всё, чтобы вернуть тебе деньги, которые ты потратил на меня... Прости, если сможешь, и спасибо за всё. Томми." Закончив читать, я отложил письмо и обхватил голову руками. "Нет, не может быть! Я не верю!" - билось в моей голове. Расценив мой жест, как крайнюю степень гнева, Томми вскочил на ноги и, подхватив лежащий у ног рюкзак, сделал шаг назад. Спустя секунду я уже стоял напротив него. Мы были так близко, что я чувствовал дыхание блондина на своей коже. Я протянул руку и бережно коснулся лица блондина, заставив посмотреть мне в глаза. Не знаю, сколько мы стояли так, прежде чем я решился нарушить тишину. - Это правда, Томми? - в моём голосе не было ни ярости, ни злости, только усталость и безграничная нежность. Парень закусил губу и кивнул, вновь опустив голову. Я вздохнул, как человек что-то твёрдо для себя решивший, и обнял его. Прошло несколько мгновений, прежде чем Томми обхватил меня руками и сильнее прижался ко мне. Он плакал, как ребёнок, навзрыд, а я гладил его по голове и шептал, успокаивая не только его, но и себя: - Томми, всё будет хорошо. Я рядом, я с тобой. Я всё улажу. Я не дам тебя в обиду. Маленький, я не оставлю тебя... Вскоре рыдания стихли - Томми уснул в моих объятьях, продолжая сжимать края моей майки. Через полчаса в моей гостиной метался разъярённый Монти. Не стесняясь в выражениях, он подробно описывал степень моего маразма, то, что он сделает со мной и Томми. Я молча ждал, пока фонтан его красноречия иссякнет, боясь лишь того, что своими воплями он разбудит и напугает блондина, которого я собственноручно отнёс на кровать, умудрившись при этом не потревожить его сон. Я знал Монти много лет, он вытаскивал меня из самых разных передряг, предварительно кроя меня отборным матом, так что и в этот раз, я обратился к нему за помощью. Вслед за очередным ругательством послышались торопливые шаги и на пороге появился Томми - взъерошенный и напуганный котёнок. Я взял его за руку и усадил рядом. - Томми, познакомься, это Монти. Он тут немного покричал на меня, но согласился помочь решить твою проблему. Правда, Монти? - в ожидании ответа, я уставился на друга. - Адам, ну ты и свинья! - Монти покачал головой, - помогу, куда я денусь! - Друг, спасибо, - я постарался вложить в эти слова всё то, что чувствую и по взгляду Монти понял - мне это удалось... Это была самая страшная ночь в моей жизни. Мы с Томми сидели на диване, прижавшись друг к другу, в полной тишине, периодически заглатывая очередную порцию кофе. А Монти в это время играл в покер с самим Хантером. Ставкой был Томми. Другого варианта вытащить блондина просто не было. От осознания того факта, сейчас решается судьба моего любимого человека, у меня кружилась голова, но я не подавал виду. Я должен быть сильным, ведь сейчас Томми во много раз хуже, чем мне. Бледная кожа, круги под глазами, плотно сжатые губы и пустой взгляд - из него будто медленно уходила жизнь, а я никак не мог помочь. Мне оставалось только сидеть и ждать Монти. К середине ночи блондин уснул, положив голову мне на плечо. А я старался не шевелиться, чтобы не потревожить Томми и охранял его сон. От Монти по прежнему не было вестей и я начинал впадать в панику. И вот когда мои зубы уже начали стучать от разрывающего душу страха, раздался звонок в дверь. Томми проснулся и мертвой хваткой вцепился в меня, словно я - единственное, что у него есть, единственное, что может спасти его. Стряхнув оцепенение, я рванул к двери, потянув за собой блондина. На пороге стоял Монти.

***

- Ну что? Отмечать спасение твоей задницы будем? - весело спросил Монти, повернувшись к Томми. То, что произошло дальше, стало полной неожиданностью. Тихонько всхлипнув, спасённый блондин начал оседать на пол, и если бы не моя превосходная реакция, парень получил бы ещё одно сотрясение. Повиснув в моих руках тряпичной куклой, Томми не подавал признаков жизни. Не знаю, как я не рехнулся этой ночью. Хорошо что рядом был Монти, который моментально вызвал скорую, назвав своё имя. Видно на врачей оно произвело неизгладимое впечатление, раз они примчались спустя всего пару минут. Оттеснив меня от неподвижно лежавшего Томми, врачи начали ловко орудовать какими-то приборами, между делом умудрившись и меня напоить успокоительным. Позже выяснилось, что организм Томми, ещё неокрепший после аварий, просто не выдержал стресса. Ему вкололи снотворное, благодаря которому блондин должен был проспать около восьми часов. Закрыв за врачами дверь, я унёс спящего Томми в комнату и вернулся на кухню, где меня ждал Монти. - Значит влюбился? - отпив виски, прервал тишину друг. - Да, - просто ответил я. - Это заметно. Он знает? - Нет, думаю, что нет. - А Хантер хорошо играет, еле справился. Дороговато этот блондинчик тебе обходится, особенно если учесть, что он тебе никто. А вообще, это твоё дело, не лезу. По глазам вижу - любишь. - Монти, спасибо тебе. Без тебя я бы не справился... Проводив друга, я направился к Томми. Места на кровати хватило бы, но я сел в кресло напротив. Вряд ли я сегодня усну. Однако, кажется я переоценил свои силы. Усталость и потрясения давали о себе знать. Я уже начал клевать носом, когда комнату огласил крик: - Адам, нет! Пустите, не убивайте! Я не успел сказать, что люблю его! Адам, Адам! Я бросился к кровати, на которой уже метался Томми, выкрикивая моё имя и судорожно всхлипывая. Лицо его раскраснелось, волосы разметались по подушке. Парень крепко спал и нетрудно догадаться, что он видел во сне. Я начал гладить его по голове и напевать "Whataya Want From Me". Вскоре Томми затих, складки на лице разгладили, плохой сон отступил в тень. Закончив песню, я лег рядом и обнял его. Сон как рукой сняло. Кажется, парень снова обрёл способность говорить, наверно обморок оказал положительное воздействие. Однако было ещё кое-что. Он говорил во сне, что любит меня, сомнений быть не могло, я точно слышал это... С первыми лучами солнца я открыл глаза и увидел блондинистую макушку, которая улеглась на моей руке, словно на подушке. Вспомнив события последних двадцати четырёх часов, я улыбнулся и аккуратно, стараясь не разбудить блондина, вытащил руку и пошёл готовить завтрак. Кухня наполнялась ароматами - мне снова захотелось порадовать Томми моими кулинарными шедеврами. До нашей с ним встречи я был полным эгоистом. Ни одному парню я не готовил завтрак, его готовили мне и приносили на подносе в постель. А теперь стою и радуюсь, как ребёнок, предвкушая восторг блондина, от моих кулинарных шедевров. За спиной раздаётся шлёпанье босых ног. Тёплые руки обнимают меня за талию. - Ты споёшь мне её ещё раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.