ID работы: 2279452

Они остались воспоминанием

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Kat Friverson бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мёртвая нянька

Настройки текста
      В двери стоял никто иной как парнишка с извечным ёжиком на голове и большими карими глазами, то есть Тихонов. Правда, он выглядел очень уставшим, вымотанным. Сергей не выдержал и дал компьютерному гению в глаз. — Серёг, ты чего творишь-то? — возмутился и несколько испугался Иван. — Просто хотел убедиться, что это не сон, что это действительно ты. Ваня, где тебя носило целых восемь лет?! — Может ты для начала меня впустишь? — спросил всё ещё лучший друг, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. — Да, конечно, заходи, опомнился Сергей, впуская кареглазого в дом. Когда компьютерный гений снял куртку, то Белозёров отметил, что его друг был одет уж очень легко — осенняя курточка, под которой был только лишь тонкий свитер. Да и тот уже стал выцветшим и протёртым в локтях. Когда Тихонов повернулся, то в глаза Сергея бросился багровый шрам, начинающийся с правой стороны шеи, идущий через край левой ключицы и скрывающийся под свитером. — А… — Начал было говорить Белозёров, однако Иван не дал ему задать вопрос. — Я все объясню, но сначала дай мне что-то холодное, а то знаешь ли, бьёшь ты не слабо. И ещё сделай мне кофе.       Когда Сергей принёс другу лёд и горячий кофе без сахара, Тихонов задал вопрос: — Почему у тебя на втором этаже так громко играет Rammstein? — А, это Тёмка музыку слушает, — отмахнулся Белозёров. — Забавно, а я его помню милым девятилетним мальчиком, — улыбнулся Ваня. — Может позовешь детей сюда? — Да, хорошо, но тебе придётся подождать, пока я достучусь до Тёмы. Через пять минут после того, как Сергей ушёл, музыка затихла и вниз спустились Белозёровы.       Сначала дети просто стояли и смотрели на гостя, пытаясь понять что происходит. — Что за хрень? Я же вроде ничего не курил! — недоумевая воскликнул Артём, за что получил локтем в бок от Алисы. На что их отец покачал головой, а Тихонов улыбнулся. — Дядя Ваня вы что ли? Но как? — спросила девушка. — Ну, это было сложно, но у меня получилось. Только вот о том что я жив, никто, кроме живущих в этом доме, знать не должен, — строго сказал парень. — Хорошо, мы не скажем, а что произошло-то вообще? — задал вопрос Артём. — Это долгая история. Давайте не будем об этом. А Деймос все ещё у вас? Я хотел бы его увидеть, — перевёл разговор на другую тему Иван. — Да он на заднем дворе, играет с Алишой и Нейтаном. — ответил Тёма, решивший позже расспросить компьютерного гения, где он пропадал целых восемь лет. — И кстати, твой ноутбук у меня, — опомнившись ответил Сергей. — Я знаю, и ты абсолютно ничего в нём не изменил, ведь так? — Но как ты узнал? — непонимающе спросил Белозёров. — Я же всё-таки компьютерный гений, — улыбнулся Ваня. — Да и догадаться об этом было не сложно. — Извините, но меня ждут важные дела, — разворачиваясь сказал Артём. — Неужели они настолько важные, что ты ради них уходишь от разговора со своим старым знакомым, которого ты не видел восемь лет? — задал вопрос Иван. — Да, настолько, — несколько раздражённо ответил парень. — Ну тогда ладно, иди к своим важным делам, — когда Артём был уже на лестнице, Тихонов добавил. — И впредь не включай так громко музыку! Ты живешь тут не один!       На что Тёма, не утруждая себя словесным ответом, показал лучшему другу отца средний палец левой руки. — Ты вообще не занимаешься его воспитанием? Или как? — спросил у Сергея Ваня. — С ним бесполезно пытаться что-либо сделать, вот увидишь, — устало ответил друг. — Он что будет жить с нами? — послышался удивлённый голос с лестницы, где было видно свесившегося через перила Артёма, который смотрел на отца во все глаза. — Да, Тёмочка, представляешь, буду, — ехидно ответил Тихонов. — Если ты еще раз назовешь меня Тёмочкой… — задохнулся от возмущения парень. — То что ты мне сделаешь, Тёмочка? — с вызовом спросил Иван. — Увидишь, — мрачновато ответил Артём, и скрылся на втором этаже. — Как дети малые, ей богу, — прокомментировал увиденное Сергей, на что Тихонов лишь фыркнул в ответ.       Внезапно открылась входная дверь и в дом вошла Даша. — Серёж, я дома, — воскликнула девушка. — А у нас что, гости? — спросила она, увидев чужую куртку и ботинки. — Да нет, не гости. Всего лишь я! — ответил жене друга Иван. — Я у вас тут погощу, если ты не против? А то Артёмке я пришелся не по душе. — Ванечка! Это ты! Глазам своим не верю! — воскликнула Даша, обнимая старого друга. Со второго этажа вновь послышался тяжёлый рок. — Опять… Надо что-то с этим делать, — негодующе произнес Тихонов. — Что опять? С чем делать? — непонимающе спросила Даша. — С музыкой этой! — Ааа, да мы привыкли уже. — Ну и как ты в соседней комнате с ним живёшь-то? — спросил у Алисы Ваня. — За восемь лет как-то учишься этого не замечать, — ответила девушка. — Пойду скажу ему чтобы он сделал чуть-чуть тише. — Весёлые у вас детишки, — подметил Иван. — У нас еще и третий будет, Вань, — сказал Серёга. — Будешь нянькой, Тихонов, — добавила Даша. — Ну если вас не смущает, что нянька вашего будущего ребёнка по документам уж восемь лет как мертва, то пожалуйста. — Нет, ни сколько, — в один голос ответили Белозёровы.       Вот уже три месяца Тихонов жил у друга и всё это время компьютерный гений не переставал цапаться с юным поклонником тяжёлой музыки, а с Алиской он напротив поладил хорошо.       Даша сделала УЗИ и они с Сергеем уже начали подготавливать комнату для их будущего малыша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.