ID работы: 2279452

Они остались воспоминанием

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Kat Friverson бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тайна Аллы

Настройки текста
      Майский задержал Стоматолога и привез его в ФЭС. Увидев как маньяка ведут в наручниках на допрос, Алла побледнела и выронила пузырек лака из рук. — Галина Николаевна, а кто это? — спросила референт дрожащим голосом. — Да вот Морозов вычислил нашего Стоматолога, теперь его ведут в допросную.       За весь допрос мужчина не проронил ни слова. Как бы Рогозина ни пыталась вытянуть из него хоть какую-то информацию, все её попытки были тщетны. Стоматолог хранил молчание и нагло улыбался. После неудавшегося допроса его отвели в камеру. У Белозёрова заболела жена и он отпросился у Рогозиной домой. На замену эксперту Галина Николаевна вызвала Анну Шмелёву.       Несколько дней Аня следила за Семенчук и заметила кое-какие странности. Поняв их причину она придумала план: «Как отомстить маньяку который убил ее сестру и убрать надоедливого коллегу с дороги, не вызвав при этом подозрения».       Во время обеда, когда Алла относила приготовленный ею суп Галине Николаевне, а Морозов дремал в буфете на папке с отчетами, Аня решила действовать. Прокравшись мимо мирно спящего коллеги, Шмелёва вынула из кармана своего халата пакетик с мелко нарезанным шампиньоном и подсыпала его в последнюю тарелку супа, зная кому она предназначена.       Через некоторое время Морозов проснулся от крика начальницы, которая была возмущена тем, что Андрей вместо того, чтобы принести ей отчеты, спал на них. Закончив отчитывать испуганного подчиненного, Рогозина объявила о собрании через 15 минут. — Коллеги, у нас чп, — начала с неприятного известия летучку начальница. — А что произошло-то? — спросил Майский. — Евгений Степнов умер час назад в своей камере от аллергического приступа.       Алла, услышав это расплакалась, ведь кроме него у неё никого не было. Это увидел пришедший на работу Тихонов. — Что случилось, Аллочка? — Любимый мой умер… — Кто же? Немного подумав, девушка ответила. — Кот мой. — Но, Алла, у тебя же астма. Как у тебя дома мог жить кот?       Вновь заплакав, Семенчук убежала, что показалось Ивану несколько странным. А когда ему сказали о смерти Стоматолога, картинка в его голове сложилась. Ваня остался у Рогозиной, ибо она хотела с ним поговорить, в то время как в лаборатории началась работа относительно дела о смерти серийного маньяка.       Морозов, решив предупредить жену о том, что сегодня снова не придет домой полез в карман за телефоном. Когда он набирал номер Даши, к нему обратилась лаборантка. — Извините, это у вас выпало из кармана, — она положила на стол пакетик с остатками белого вещества. — Но это не моё… я не знаю что это… — Ой, а что там у тебя? — перебила Андрея Аня. — Я… Я не знаю от куда это у меня. — Дай-ка я посмотрю, — девушка выхватив пакетик из рук парня. — Ой, да это же тот самый шампиньон, которым отравился наш маньяк! — она с притворным ужасом и непониманием посмотрела на Морозова.       «И откуда тебе знать, что это был один чёртов шампиньон?» — про себя подумал эксперт. — Извини, но я обязана сообщить об этом Галине Николаевне.       После звонка начальнице, явилась она сама на пару с Тихоновым, который тут же согнал рыжую девушку со своего места. — Андрей, зачем ты это сделал? — Я никого не убивал, клянусь Вам, Галина Николаевна. Да и сами подумайте зачем мне это? — испуганно произнес ничего непонимающий Морозов.       Тихонов, в прочем, был испуган не меньше лучшего друга. — Всем известно, как ты печешься о своей жёнушке! — как бы про между прочем заметила Шмелёва. — И как ты объяснишь что в смывах с твоих рук следы тех самых грибов, коими был отравлен маньяк?       Андрей не нашелся с ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.