ID работы: 2279452

Они остались воспоминанием

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Kat Friverson бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полные ненависти карие глаза

Настройки текста
       Одиннадцать вечера. Людей в здании Федеральной Экспертной Службы заметно поубавилось. Большинство работников разошлись по домам, остались только Рогозина, Амелина, Тихонов, Морозов, Майский (последние трое на дежурстве) и охрана. В коридорах царили тишина и покой. Не было снующих туда-сюда лаборантов и стажёров. Но эта тишина не пугала, а напротив, она была какой-то домашней и даже уютной. Особенно для парня с извечным ёжиком на голове, который, до недавнего времени, частенько оставался ночевать в офисе. Тогда Рогозина укрывала его пледом, а компьютер частенько впадал в состояние шока от того, какие комбинации клавиш зажимал юный гений, засыпая на клавиатуре.        Только вот последние два дня начальник компьютерного отдела почти не спал — множество экспертиз, перепроверка всех улик и параллельное построение предположений кто этот маньяк и где он может находиться требуют много сил и энергии. Но результаты трудоёмких процедур были на лицо — личность Стоматолога уже установили. Им оказался Степнов Евгений Марленович тысяча девятьсот семьдесят второго года рождения, сорок два года, не женат, не привлекался. С семнадцати лет жил с тётей из-за смерти родителей, после окончания школы служил в армии, попал в горячую точку, где ему взрывом обезобразило лицо осколками. Вернувшись в Москву он отучился на стоматолога, пошёл работать по специальности и проработал почти двадцать лет, после чего уволился около двух месяцев назад. В данный момент нигде не работает, телефонным номером, зарегистрированным на него, не пользуется уже около месяца. Султанову этой информации было не достаточно. Он требовал поймать преступника в ближайшие сутки, грозясь уволить Рогозину в противном случае.        В этом была причина того, что даже Морозов сегодня не пошел домой к жене и дочери, а остался ночевать в офисе. В прочем, вместо Тихонова должна была остаться Амелина, но зам.министра настоял на том, чтобы дежурил именно Ваня и доводы на тему того, что юный гений не уходил с работы уже третий день и нуждается в отдыхе, не интересовали Султанова. А ведь эксперт два дня назад уже оставался на дежурстве вместо Оксаны, но по собственной воле. При чём одному богу да Морозову известно почему начальник компьютерного отдела так сделал.        Вот и сейчас, вернувшись из буфета с большой чашкой горячего кофе без сахара, Андрей увидел Ваню, дописывающего за Амелину отчёты, и её саму, собирающуюся домой. — Уже уходишь? — спросил у блондинки эксперт, садясь за освободившийся компьютер. — Да, Андрюша, ухожу, — ответила Амелина, надевая пальто недостаточно тёплое для такой холодной зимы, какая недавно пришла в Москву. — Что-то ты сегодня рано, — улыбнулся парень. — Только одиннадцать вечера, а ты уже домой собралась. — Я бы осталась, да вот начальник мой против. Не дают поработать бедной девушке! — в шутку пожаловалась Оксана. — Да я же вообще изверг! Взял и отправил тебя домой ночевать. Беспредел-то какой! — закончив с отчётами вступил в разговор компьютерный гений. — Я тебя домой отвезу, а то мало ли где наш Стоматолог бродит… Андрюх, прикроешь меня перед Рогозиной, если что? — Конечно, в чём вопрос? — ответил другу Морозов, отворачиваясь от монитора, на котором высветились результаты какой-то экспертизы. — Вань, может ты тоже дома останешься? Поспишь хоть немного, а то вон едва на ногах стоишь. — Я не самоубийца, чтобы с дежурства сбегать. Меня же Галина Николаевна в порошок сотрёт! Я уж лучше здесь на клаве посплю, — отшутился юный гений, надевая не по погоде лёгкую куртку.        Морозов работал в ФЭС только полгода, но успел за это время узнать очень многое о парнишке с извечно взъерошенными волосами и большими карими глазами. Он знал историю о том, как хакер, когда-то взламывавший счета различных банков, стал начальником компьютерного отдела структуры при МВД и лишился судимости, да и вообще множество всевозможных мелочей, важных для Тихонова. К примеру, про его счастливую мышку, любимую старую чашку с треснутой ручкой или фото приёмных родителей и Ларки в первом ящике стола. Иван доверял Андрею, так что прикрывать друг друга перед начальством, даже если это грозило выговором с занесением в личное дело, было вполне обычным делом.        Юный гений и его непосредственная подчинённая покинули лабораторию, оставив Морозова наедине с горьким кофе и не сделанными экспертизами. Аллочки на ресепшене не оказалось (даже ей Султанов не позволил уходить раньше двенадцати ночи), но Оксана не придала этому значения, а просто расписалась в журнале и направилась вместе с Иваном к лифту.        Держась за руки пара вышла из здания и направилась к одному из автомобилей на стоянке. Весь путь до дома Тихонова, который занял около двадцати минут, парень с девушкой обсуждали планы на выходные, которые, возможно, даст им Рогозина, когда они закончат дело Стоматолога. — Ты завтра не опаздывай, ладно? — Не опоздаю, не бойся. А ты хоть немного поспи, хорошо, Ванюш? — Вздремну часика два на диванчике в буфете, — пообещал парень.- Ладно, мне пора, а то за мой уход ещё Андрею от Рогозиной влетит по полной, — компьютерный гений поцеловал Оксану.- До завтра, Тихонова. — Тогда уж до утра, — улыбнулась девушка, услышав свою новую фамилию.        Блондинка вышла из машины, которая тут же умчалась прочь. Когда она уже открывала кодовый замок на двери в подъезд, то почувствовала лёгкий укол в шею. Ноги моментально налились свинцом, навалилась смертельная усталость и Оксана поняла, что теряет равновесие. Последним, что увидела девушка, прежде чем потерять сознание, были полные злобы и ненависти карие глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.