ID работы: 2278103

Король на один день

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

12.Бал в честь коронации.

Настройки текста
      В замке у принцессы витало праздничное настроение.       Прежде чем стать законным Королем, Соник должен был пройти посвящение в Рыцари и вступить в тайное общество круглого стола.       Леди весь день репетировала слова. Она хотела устроить все как надо. Она даже в объятиях Соника проговаривала то, что скажет на мероприятии. Соник же не заморачивался и весь день любовался на принцессу, как она мило злится, когда у нее что-то не получается. Он не заметил как уснул.       Принцесса накрыла ежа пледом и поцеловала в лоб. Видимо она была бесконечно счастлива рядом со своим героем.       На следующее утро Соник как-то смутно проснулся. Зевнув, он потянулся и вышел в коридор.       Подойдя к лестнице, еж увидел спускающихся Ниму и Мисс Деффилес. Они что-то бурно обсуждали. Принцесса вдруг подняла глаза и побежала навстречу ежу. Из ее рук выпали все книги и тетради, который она несла. - Соник! - Ним обняла Соника. - Милая. Здравствуй! - сказал еж. - Леди Ниму! Негоже такой как вы бегать по лестницам и ронять книги! - возмущалась гувернантка принцессы.       Принцесса цокнула языком, а Соник засмеялся и поднял книги. Мисс одобрительно на него посмотрела и отшагнула назад. - Соник! Не забудь! Сегодня Посвящение! А потом сразу Коронация, не забудь пожалуйста! - сказала Ниму. - Конечно я не забуду. Как же такое забыть? - Соник обнял принцессу. - Вот теперь я уверена, что ты придешь. - улыбнулась принцесса, - Я буду ждать... - Я тоже... - Соник зарылся ладонью в волосы девушки. - Не надо, Соник! - сказала она, отступая. - Ты чего? - Все в порядке. Просто мне надо идти. - поправила ободок Ниму. - Ну хорошо. - Соник ухмыльнулся и отдал книги девушке, а потом спустился с лестницы вниз и вышел из замка на утреннюю пробежку.

***

      Соник вошел в тронный зал ровно по времени. У алтаря стояла принцесса. Рядом с ней стоял небольшой столик, на котором стоял аккуратно на подставке Экскалибур, а рядом красная подушечка, а на ней настоящая корона Короля! Ежу стало немного дурно от мысли о том, что теперь он Король! На мгновение он вспомнил свой прошлый мир, где остались его друзья, дом, родные места... Столько всего... Но отныне он теперь Король!       Ежа охватило волнение. Он увидел свою принцессу в потрясающем кремовом платье. Она улыбалась всем собравшимся и самому Сонику. Хотя внутри она очень волновалась и нервничала, но этого не было заметно! Она была на полном серьезе. - Сэр Соник! Готовы ли вы не подводить народ? Готовы ли вы защищать свою доблесть и честь во имя мира? - Готов, принцесса! - громко ответил еж, когда стоял у алтаря. - Для веры, силы, истины, любви и мира вам предстоит пройти всего лишь один шаг. - девушка взяла Экскалибур в руки, - Солнце, звезды, луна и земля станут жизнью и светом для тебя! Пусть будет продолжено то, что начинал великий стражник тайного общества. Защити нас, великий Рыцарь. Готов ли ты идти таким путем? - Готов давно, моя принцесса! - голос Соника немного дрожал. - Клянись, что будешь верен всему королевству. Клянись в том, что всегда будешь защищать нас до самой смерти! Клянись, что ты не оставишь нас всех тьме, а будешь вести в свет! - Клянусь! Клянусь! Клянусь! - Соник встал на колена перед Ниму. - Так будет же жить вечно твоя доблесть и честь. Она вовеки будет с тобой! Часть ее перельется в Священный Экскалибур! - девушка аккуратно и плавно опустила кончик Меча на правое плечо ежа. Зал взорвался овациями и бурными аплодисментами. Потом Ним тихо-тихо сказала: - Встань и подойди ко мне, пожалуйста.       Соник поднялся и подошел к принцессе: - А теперь свет и тьма сольются воедино. Теперь настанет мир и доброта. И вот он наш Король великий, предстанет перед мной. - Ниму взяла корону с подушечки и одела ее на голову Сонику и продолжила, - Так пусть в этот исторический и великий ведь заполнится теплом и светом в сердцах каждого из нас. Забудем все, что было. Пойдем же вперед с высоко поднятой головой, скудные времена прошли! Поприветствуем нашего нового Короля! - народ, включая принцессу, поклонился ежу, - Король Соник Хэджох! - сказала заключительные слова принцесса и сделала реверанс перед королем.       Раздались аплодисменты и возгласы. Соник явно нравился им всем в роли короля. Они надеялись на него и будут надеяться на него до скончания Соника.       Соник неуверенно поднял правую руку вверх и все замолчали. Еж расправил плечи и сказал: - Я, ваш новый Король Соник Хэджхог, обещаю, что всегда буду верен моему народу, но одному мне будет сложнее. Прямо сейчас, я хочу попросить руки и сердца у самой прекрасной девшки в этом королевстве. Да куда уж там, в мире! - Соник взял за руку Ниму и опустился на колено перед ней, - Великая Принцесса Ниму, я хотел бы встречать рассвет с тобой, хотел бы, чтобы ты была моей Королевой, хотел бы, чтобы нас с тобой были дети! Хотел бы, чтобы ты была вечно со мной, покуда я не умру! Будь моей женой, милая...       Девушка застыла. Она была смущена и потеряна. Она не знала, что и сказать и как реагировать на внезапное предложение руки и сердца, она словно язык проглотила. Все, что она могла сказать, так это "да". Но после того, как она сказала это, из ее глаз полились слезы. Но это были не слезы горя, а наоборот, слезы счастья... - Я люблю тебя, Соник... - сказала тихо девушка. - А ты не представляешь, как я тебя люблю! - Соник улыбнулся и поцеловал Ниму, наклонив к полу. Зал вновь взорвался бурными аплодисментами. Столько событий в один день... И положительных, вызывали много эмоций вокруг.

***

      Вечером состоялся бал в честь коронации Соника. Еж решил надеть свой доспех и накинуть алый плащ. На голове у него была корона.       Собравшись, он вышел в тронный зал, где теперь игра музыка вальса и гости кружились парами по всему залу в такт мелодичной музыке.       Соник спустился по лестнице и начал пробираться к принцессе, чтобы пригласить ее на этом чудесный танец. - Можно ли вас пригласить на танец, принцесса? - спросил еж, подавая руку. - Думаю, да. - девушка повернулась к королю в своем потрясающем голубоватом платье с различными оборочками. Она подала руку Сонику в своих изящных шелковых перчатках. Соник взял руку и поцеловал ладонь Ниму.       Они долго кружились в этом танце, смотря друг на друга и наслаждаясь моментом. Они оба чувствовали себя счастливыми, как никто другой.       Соник вывел принцессу из зала в красивый сад, чтобы хоть немного, но передохнуть и поговорить. Он посадил Ним на лавочку и сел рядом. - Ты такая красивая сегодня. - улыбнулся Соник. - Спасибо. Мне так приятно слышать это от тебя. - девушка глупо улыбнулась в ответ. - Ну это понятно. - Соник прижал к себе Ниму и чмокнул в макушку. А принцесса же прижалась головой к плечу парня и закрыла глаза, -А, н ты ведь будешь вечно со мной? - У меня нету выбора, милейший. - захихикала Ниму и затихла, - Ты сделал меня счастливой. До этого никому не удавалось этого сделать. Но ты... Ты подарил мне любовь и надежду! Понимаешь? - Да, тоже самое ты сделала со мной. Ты меня очень околдовала, моя милая. - Соник обнял по-крепче принцессу, - До этого я не был так сентиментален, как сейчас. Рядом с тобой я изменился. Я повзрослел. Теперь я не парника, который бегал от влюбленных в меня же девушек, а наоборот. Я понял, осмыслил, и вот... - Соник поднял глаза к небу, - Извини, слова закончились... - он встал и взял девушку за руку и потянул, - Пошли, а то просидим здесь, а вечер закончится.       Девушка засмеялась и встала с каменной лавочки и отдалась в руки своему королю. Он взял ее за руку и повел обратно в зал, но по дороге они увидели еще одну пару, у которой тоже все хорошо... - Смотри! Я так счастлива за них... - прошептала Ниму, чтобы их не заметили. - Я тоже. Наконец и у них все наладилось... Ты только посмотри на Галахода, он так и сияет от счастья! - ухмыльнулся еж. - Ну пойдем, оставим их наедине. - сказала принцесса, потянув за рук Соника. Но тот сопротивлялся, - Ну Соник! Пошли уже! - Неа. - Соник засмеялся и выставил щеку, чтобы принцесса его поцеловала. - Не, ну это уже нагло! - возмущалась девушка, смеясь. - Ну вы будете меня целовать, Принцесса? - официальным тоном проговорил еж.       Девушка закатила глаза и хотела было поцеловать парня в щеку, но тот резко развернул лицо и принцесса прикоснулась своими губами к губам Соника. Ну а дальше они слились в поцелуе. - Ты это видишь, Галаход? - спросила Персиваль, смотря на целующихся Ниму и Соника. - Это прекрасно. - еж взял за руку кошку. - На что ты намекаешь? - рассмеялась она. - Ну так, по мелочи... - Галаход взял вторую руку кошки в свои и потянулся, чтобы поцеловать Персиваль. Та засмущалась, но была не против поцелуя. Она тоже была счастлива и радовалась, что все очень хорошо, что рядом тот, кого она так сильно любит... "Это прекрасно..." - подумала девушка и обняла Галахода.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.