ID работы: 2272437

Дело о теории лжи

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прага 1998 Он точно знал, что она здесь. Столица Чехии была прекрасна и без выставки картин Дега. А эту выставку она не пропустит. Нэйтан Форд решил, что сегодня он наконец-то поймает неуловимую мошенницу, за которой он охотился целых два года. Зал галереи был заполнен чудесными работами известного художника. Страховой агент был на 90% уверен, что похитительница картин попытается украсть работу под названием «Звезда». Взглядом он осматривал всех посетителей, но никто не подходил под его представление этой воровки. В глубине души он был этому рад. Если бы он мог обнаружить её сразу, она не была бы такой особенной. Он наконец-то нашел того, с кем мог бы посоревноваться и был этому рад. Но черт возьми! Босс Форда не давал ему покоя. И Нэйт хотел уже разобраться с этой мошенницей раз и навсегда. Мероприятие подходило к концу, а «Звезда» все ещё была на месте, а мошенница не обнаружена. Неужели все в пустую? Ещё час Нэйт сидел в офисе охраны, но и это не принесло плодов. Нэйтан решил обойти галерею перед уходом. Было темно. Уборщики быстро закончили свое дело и оставили его наедине с шедеврами художника. И с воровкой этих шедевров. Нэйт услышал звук шагов сразу за поворотом. Он достал пистолет и быстрым шагом направился в ту сторону. В конце коридора прямо в открытый лифт заходила женщина. Он видел только её силуэт и понял, что она что-то держит в руках. Чертова воровка! Пока он думал, что она стащит «Звезду», она нацелилась на другую картину! Нэйт вытянул вперед руку с пистолетом, выкрикнул: -Стоять,-и выстрелил, но пуля попала в закрытые двери лифта. Он побежал, но было уже поздно. Мошенница не оставила ни следа. Он упустил её. Дамаск 2000 Она не давала ему покоя ещё два года. В основном, потому что не появлялась. Он не мог вычислить каким будет её следующий ход, поэтому проводил целые дни за поисками подсказок. Мегги начала его ненавидеть. У них был маленький сын, а отец не обращал на них никакого внимания. Мегги ненавидела его, его работу, эту мошенницу, которая захватила его ум так, как никогда не могла она сама. -Нэйт,-сказала однажды миссис Форд, положив маленького Сэма спать,-пожалуйста отвлекись ненадолго. Нэйт сидел перечитывая газеты, поглядывая на карту, висящую на стене, и, казалось, не замечал слов жены. -Нэйт! -Угу,-кивнул он, не отрываясь от газеты. И тогда она разозлилась. Ярость захватила её, и она не смогла остановить себя. Мегги сорвала со стены карту и вырвала из рук мужа газету. Нэйт в шоке посмотрел на жену. -Ненавижу! У нас маленький сын, которому нужен отец! Отец, который будет гулять с ним, кормить его, просыпаться среди ночи, чтобы успокоить его! А не тот, который тратит все свое свободное и рабочее время на поиски мошенницы! Либо прекрати, либо я подаю на развод! Нэйт не слышал последнего предложения. Взгляд его упал на газету, лежавшую на полу. Он улыбнулся, поцеловал жену и сказал: -Милая, ты гений! Она недоуменно посмотрела на пол, а потом перевела взгляд на мужа. На молчаливый вопрос он ответил: -Мы едем в Дамаск. Ещё одна галерея очередного художника. Нэйта уже тошнило от этого вида искусства. А Мегги нравилось. Она стояла рядом с ним, наслаждаясь картинами, наконец-то перестав переживать по поводу Сэма, которого они оставили с её мамой. -Мы найдем её, Нэйт,-сказала Мегги. Она хотела её найти, что бы Нэйт наконец-то вернулся в семью. Нэйт продумал все до мелочей. В этот раз он сосредоточился не на одной картине, а на всех. Он осматривал всю галерею. В поисках этой неуловимой воровки. И он нашёл её. Она была в красивом облегающем платье, волосы её были собраны наверх, но он узнал её. Что-то в её облике, в поставе сказало ему, что это она. Мошенница будто почувствовав его взгляд обернулась. Они встретились взглядами и Нэйт почувствовал что-то. Он, взрослый мужчина, оказался под чарами хитрой мошенницы. Она улыбнулась ему очаровательной улыбкой, извинилась перед собеседником и пошла из галереи. Нэйт сказал жене, что отойдет в уборную. Он пошел за воровкой. Когда они оказались на улице начался дождь. Был поздний вечер. Фонари еле освещали дорогу, но её фигура все ещё была видна его взгляду. Начался сильный ливень, вода залила его глаза, но он все равно не остановился, он достал пистолет и сказал: -Остановись! Он знал, что в этот раз ей не скрыться. Она обернулась. Волосы теперь были распущенными и мокрыми от дождя. Она улыбнулась: -Страховой инспектор, Нэйтан Форд. Чем я вам не угодила? Она насмехалась над ним! -Мошенница,-произнёс он и опустил пистолет,-хотите услышать от меня про все свои кражи? Думаю, нам и ночи не хватит. И, к стати, вы не представились. -Вам нечего мне предъявить,-её улыбка очаровывала. Она подошла к нему и протянула руку: -Софи Деверо. Он пожал её и отпустил. Он не разрывал зрительного контакта. -Да, вы правы, но мы ещё встретимся. Софи наклонилась ближе к Нэйту. Между их лицами оставалось пару миллиметров. Она прошептала ему на ухо: -Конечно. Увидимся, когда у вас будут доказательства. И тогда она ушла. И он наблюдал за ней, пока она не скрылась из виду. Да, он поймал её и снова упустил, но он не был расстроен, он знал, что рано или поздно он поймает её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.