ID работы: 2272437

Дело о теории лжи

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Гипноз?-переспросил пораженный Нэйт. Как он сам до этого не додумался? -У вас есть другие предложения?-поинтересовался Лайтман, подумавший, что команда воров не согласны с их идеей. И он не винил бы их, потому что и сам не хотел бы, что бы в его мозгах или в мозгах его близких копались незнакомые люди. -Нет. Я не против…,-сказал Нэйт.-Вы и это умеете делать? -Не я,-ответил спец по лжи и перевел взгляд на Джиллиан,-она. Нэйт посмотрел на Эллиота, а потом на Хардисона. Вор видел, что им, а особенно Алеку, который знал по собственному опыту какого это, не нравится эта идея. Но что ещё они могут сделать? Нэйтан был готов пойти на все, что угодно, чтобы найти того, кто так поступил с Софи Деверо. -Хорошо,-вздохнул Форд,-только если это сделаю я. Лайтман и Фостер переглянулись. У Нэйта мурашки по коже ползли, когда он видел, как они разговаривают без слов. Кэл снова посмотрел на Форда. -Вы понимаете, что её подсознание и так повреждено? -Да, но… -И знаете, что неправильные действия могут привести к непоправимым последствиям? -Да, и… -Или может вы владеете гипнозом на таком же профессиональном уровне, как и мисс Фостер? Нэйт покачал головой. Чертов Кэл Лайтман! -Тогда решено,-высказал свое мнение специалист по распознаванию лжи,-когда начнем? -Когда Софи согласится,-вступил в разговор хакер. -Хардисон прав,-поддержал его Эллиот,-мы не можем этого делать, пока она не согласится. Мы не можем заставить её это сделать против её воли. -Тогда заставим её захотеть этого. *** Софи то спала, то просыпалась, а Паркер все сидела и приглядывала за ней. Наушник она сняла, что бы мошенница ничего не заподозрила и теперь ей оставалось только гадать, что там происходит. Что бы они решили, она готова была на все, что бы настоящая Софи вернулась. Часам к двенадцати в дверь палаты постучались и не дожидаясь ответа зашли Нэйт, Джиллиан Фостер и Кэл Лайтман. По крайней мере Паркер так думала. Она никогда не видела последних. Джиллиан Фостер произвела на воровку хорошей впечатление. Она не любила психологов и считала их бессмысленными существами, но Фостер была хорошей, девушка готова была поспорить на что угодно. Специалисты по распознаванию лжи, или как называл их Нэйт ходячие детекторы лжи, представились Паркер. Она им кивнула и наблюдала, как они поздоровались с Софи. Паркер подошла к мозгу их команды и шепотом спросила: -Ну что? Нэйт так же шепотом ответил: -Гипноз. В тот же момент Лайтман сказал Софи: -У нас есть предложение, но оно может вам не понравится. -Я согласна,-ответила мошенница,-если это поможет мне вспомнить, я на все согласна. -Мы хотим загипнотизировать вас. Софи Деверо сохранила бесстрастное выражение лица, но понятно было, что такого мошенница не ожидала. Она помедлила, но потом твердо ответила: -Я согласна. *** Илай Локер и Риа Торрес появились на пороге книжного магазина около половины первого. Их радостно поприветствовала женщина, которая была на видео. -Здравствуйте, я Селин. Могу я вам чем-то помочь? -Вообще-то, да. Мы здесь по поводу вашей проблемы. На лице владелицы магазина возник страх. -Нас прислали Эллиот Спенсер и Паркер. Риа заметила облегчение при звуке имен воров, а затем появилось недоумение. -А, разве их не пятеро? -Мы не из их команды. У них появились серьезные проблемы, и они наняли нас, помочь вам. -Они посвятили вас в мою ситуацию? -На самом деле у них не было на это времени. Селин немного поколебалась прежде чем ответить. -Хорошо. Селин подошла к двери магазина, повесила табличку «Закрыто», заперла дверь на ключ и жестом указала Рие и Локеру идти за ней. Они зашли в небольшую комнату, которая служила магазину комнатой отдыха. -Чай или кофе?-поинтересовалась хозяйка. -Кофе,-одновременно ответили специалисты по лжи. Женщина улыбнулась и начала рассказ. -Я получила этот магазин в наследство от дяди около двух месяцев назад. Сначала все было хорошо, но потом сюда начали приходить опасные на вид люди и спрашивать про моего дядю. Сначала они просто спрашивали и ничего не делали, но месяц назад они принялись действовать,-Селин поставила на стол перед молодыми людьми две чашки кофе.- Пришли двое людей с пистолетами, заставили меня закрыть магазин, завели сюда и рассказали мне, чем они тут с моим дядей занимались. Эти двое оказались с ирландской мафии и магазин моего дяди использовали для хранения наркотиков. Я сказала им, что не позволю им продолжать это делать. А они ответили мне, что знают где я живу и в какую школу ходит моя дочь. И если я сообщу об этом полицию, они убьют её. *** Все собрались в относительно небольшой палате «жертвы». Все кроме Софи и Джиллиан стояли. Женщины сидели друг напротив друга. Паркер, Эллиот и Хардисон стояли возле стены, а Нэйт и Лайтман с двух сторон от психолога. Последняя произнесла: -Закрой глаза. Софи повиновалась. -Слушай мой голос и пари… Ты слушаешь меня и дышишь…-голос Джиллиан завораживал,-Тяжелеешь с каждым выдохом и постепенно погружаешься в глубокий, глубокий сон… Ты расслаблена… Перенесись мыслями в ту ночь… Ты помнишь, что произошло? -Да,-незамедлительно ответила мошенница. -Расскажи мне, начиная с того момента, как ты покинула мистера Форда. -Ночь… Капает мелкий дождик... Ощущения мерзкие... Я захожу в особенно темный переход и тогда они надают. Сначала выскакивают двое. Я начинаю отбиваться, но появляется третий и кидает меня в стену,-Софи дотронулась рукой до головы,-я ударяюсь головой и падаю, потом они все вместе начинают бить меня,-голос Деверо дрогнул,-в живот. Я пытаюсь закрыться от ударов, но их трое и мне так больно… Нэйт видел, как с уголка её глаза вытекла слеза. Она снова переживала тот момент, и он снова не мог ей помочь. -Что ты можешь сказать об этих людях?-мягко спросила Фостер,-ты видишь что-нибудь? -Я ничего не вижу, я могу только чувствовать боль и единственное что мне остается, так это ждать, когда сознание покинет меня. -Они что-то говорят? -Не знаю… погоди… один из них говорит… «Мистер Чесный передает привет Нэйтану Форду». Через пару секунд раздается звук хлопнувшей двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.