ID работы: 2272437

Дело о теории лжи

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эллиот Спенсер и Паркер стояли напротив входа в здание, где находился офис «Лайтман групп». Волосы Эллиота были собраны в хвост. Привычным жестом он надел очки. Он одевал их, что бы возвести стену между ним и его жертвами, теми, кого он обманывает. Что ж, у каждого свои причуды. Эллиот всегда надевал очки, когда мошенничал вместе с Софи или вместо неё. Софи. Когда она ушла от них в поисках себя, она все равно была рядом, они все чувствовали её присутствие. Они знали, что если им что-то понадобится, Софи Деверо может помочь им. В том деле, когда Хардисона украли русские, они бы не обошлись без неё, да и в остальных делах, они не справились бы, если бы мошенница не позаботилась о них и не прислала бы Тару. А теперь… теперь она ничего не помнит, и никак не может им помочь. Потому что не на неё напали. Эллиот должен защищать свою команду, беречь её. А Софи он не уберег. Лифт открылся, и они шагнули навстречу своей цели. У стойки молодая девушка разговаривала по телефону. -Секундочку,-сказала она Эллиоту и Паркер. В то время мимо проходила симпатичная (как заметил Эллиот) латиноамериканка. -Здравствуйте,-сказала она,-я – Риа Торрес. Могу я вам чем-то помочь. -Здравствуйте,-поприветствовал девушку Эллиот,-я – Эллиот Спенсер, а это Паркер,-«Черт возьми, Хардисон, зачем ты заставил нас назвать настоящие имена»,-нам нужен доктор Лайтман. -Простите, его сейчас нет. Я вместо него. И я помогу вам. Без оскорблений и унижений. Да, видимо Лайтман не такой уж и расчудесный. Риа заметила озадаченный взгляд Паркер и сказала: -Простите, я… не это имела в виду. -Мы так и поняли,-с улыбкой сказала воровка. -У нас есть видео,-сказал Эллиот,-мы бы хотели, что бы вы посмотрели его и сказали, что вы об этом думаете. Спенсер протянул девушке флэшку. Риа Торрес жестом показала следовать за ней. Они прошли в то, что она назвала «лабораторией». За одним из ноутбуков сидел парень с кудрявыми черными волосами. -Локер,-сказала латиноамериканка и парень обернулся,-это наши новые клиенты – Эллиот Спенсер и Паркер. Это Илай Локер – ведущий исследователь. На,-она дала парню флэшку. Локер вставил её в ноутбук и запустил видео. Место, в котором происходило действие, оказалось книжным магазином. Видео с камеры наблюдения показало затылок владелицы магазина и двух мужчин яростно спорящих с ней о чем-то. Звука не было. Сотрудники Лайтман групп внимательно следили за происходящим. -Судя по их жестикуляции,-начал кучерявый,-они настроены враждебно. -Посмотри на их лица,-обратилась латиноамериканка к Локеру, взгляд её напрягся,-они точно собираются предпринять что-то не хорошее. Риа посмотрела на Эллиота и Паркер. -Кто это? -Мы не знаем,-быстро ответил Эллиот(чересчур быстро, что бы Риа поверила в это). Не мог же он сказать, что ирландская мафия использует книжный магазин для хранения наркотиков. Как бы они объяснили, откуда узнали это? -А вы кто?-от Эллиота не скрылось беспокойство в голосе латиноамериканки. -Мы,-сказала Паркер,-работаем в этом магазине. Риа Торрес кивнула и посмотрела на Илая. -Нам нужно поговорить,-Риа перевела взгляд на воров,-не подождете минутку? Громила и воровка кивнули, и специалисты по лжи вышли из лаборатории. -Нэйт, Хардисон,-сказал Эллиот,-нас раскрыли. Они знают, что мы не работаем в магазине. -Они что,-поинтересовалась Паркер,-прочитали наши мысли? Эллиот взглянул на неё как на умалишенную. -Нет, Паркер,-сказал голос Хардисона в наушнике,-мы не в сериале «Читающий мысли». -Они определяют, лжешь ты или нет,-вклинился в разговор Форд,-по жестам и мимике. Вы, можно сказать, сами указали им на вашу ложь. -Что нам теперь делать?-поинтересовался Эллиот. -Ждать,-ответил Нэйтан,-я разберусь со всем. *** После разговора с Фордом Лайтман направился в больницу за Джиллиан. Он посмотрел на часы. Половина пятого вечера. День был чертовски напряженным, и он хотел поскорее оказаться дома вместе с Эмили и Джилл. С делом мисс Деверо они разберутся завтра. Подходя к палате Софи, он услышал, как Джиллиан сказала: -… а Кэл он… я даже не знаю. Я вижу, что он испытывает ко мне сильные чувства. Но, что если я просто очередная его победа? Что если я надоем ему через пару недель? Да и его бывшая жена… У меня такое впечатление, что он все ещё её любит. Джиллиан Фостер не из тех людей, которые рассказывают о своих проблемах первому встречному. Видимо Софи Деверо оказалась очень хорошим человеком, раз Джилл сказала ей это. Но… что за фигня?! Неужели она не видит, что ему нужна только она? -Джиллиан,-ответил ей голос с британским акцентом,-послушай, нельзя просто так взять и перестать чувствовать что-то к человеку, которого когда-то любил больше жизни. -Забавно,-Кэл мысленно представил как Джилл ухмыляется,-Кэл как-то раз сказал тоже самое. -Вот видишь. И тем более, я видела, как он на тебя смотрел, с какой любовью загорелись его глаза, когда он первый раз упомянул о тебе. Он точно тебя любит. И если ещё не признался в этом, то скоро это сделает. Кэл решил, что девушки наболтались, постучал и, не дождавшись ответа, зашел в палату. Женщины посмотрели на него и Джиллиан улыбнулась. -Кэл. -Привет, милая. Нам пора домой. В эту секунду зазвонил телефон Лайтмана. -Я на секунду. Он вышел из палаты и ответил. -Да. -Доктор Лайтман, это Нэйтан Форд. -Вор с робингудскими наклонностями. -Сказал ходячий детектор лжи,-парировал Нэйт,-Тут такое дело… в общем, мои люди сейчас у вас в офисе, и… -Что?!-воскликнул Лайтман. Он был в бешенстве. Он предложил помощь, а этот вор посылает своих людей к ним в офис! -Послушайте, доктор Лайтман… -Нет! Это вы меня послушайте! Приезжайте в мой офис сейчас же. Там разберемся. -Хорошо. Кэл бросил трубку и попытался успокоиться. Потом зашёл в палату и, посмотрев на Фостер, сказал: -Планы меняются. Едем в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.