ID работы: 2267577

Как в первый раз

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По сценарию следующей сценой являлась встреча Гэтсби с Дэзи. Надо было все хорошо подготовить. Все самое лучшее. Никаких искусственных цветов, только живые. Привезли огромные бочки с водой, ибо в этот день идет дождь, а на небе, как назло, ни облачка. В этой сцене Лео должен сыграть взволнованного мужчину. Он должен быть одновременно спокоен и взволнован, как 15-летний мальчишка, который первый раз влюбился. Это трудно сделать. Актёр, сидит в своей гримёрной и заучивает текст: -Так…тут я говорю с Ником (главный герой), потом, мы заходим в дом и ждем, когда придет Дэзи. Дэзи…Дэзи…банальное имя, но что поделать. Ага, вот: «У вас…вам ведь ничего не нужно?». Он отвечает «Разве что еще цветов». Как смешно, м-да. Тут я усмехаюсь… Ди Каприо поднимает голову и смотрит на себя в зеркало. Он выглядит довольно хорошо: зачесанная челка, белый костюм, грим, скрывающий морщины. Сорок лет как ни как. Забавно выглядит, Лео усмехается сам себе, пытаясь сделать эту улыбку ненавязчивой, а голос не громким и более очаровательным. Ведь все таки играть идеального трудно, когда сам далеко не близок к идеалу. Ну, наконец, нормальный смех получается, и Лео старается запомнить эту интонацию. -Неплохо получилось, правда? Ник отвечает «Прелестно». Озадаченный вид… «А это не перебор?». Ник запинается и тормозит с ответом «Зато как вы хотели». Гэтсби расслабленно произносит «Согласен». Мм…бла- бла- бла. Дальше по сценарию Джей следит за часами и напряженно расхаживает по комнате. Взяв трость Лео, постарался проделать это: -Я не могу ждать весь день! Я пошел. Входить в роль не так легко как кажется, в образе надо продержаться весь день, чтоб зрители потом поверили. Так и Лео, он передвигался плавно, делал галантные движения при каждом удобном случае, из руки не выпускал дорогую трость. -Эй! Ди, твой выход. Нам надо поскорей сыграть эту сцену, и лучше с первого раза, у нас нет столько воды. Это был ассистент Лео, он зашел поторопить актера. Этого засранца Алекса звезда знает слишком долго, чтоб тот обращался к нему на «Вы». Лео вышел из гримерки и направился к домику, где все и должно произойти. Странно, но он действительно немного напряжен. Это только на руку, не придется играть волнение, все и так красуется на его припудренном лице. Основная часть прошла успешно, всё сняли со второго раза, это очень даже хорошо. Теперь последние минуты трудной сцены- встреча Гэтсби и Дэзи. Началось. Лео некоторое время, специально для эффекта, простоял под искусственным ливнем. Теперь, он напоминал щеночка, у которого отобрали дом. Камера передвигается, Ник открывает двери и Гэтсби с ошарашенным взглядом, с волнением в груди, весь мокрый входит в дом. Он торопится, проходит по коридору, поправляет свою волосы и входит в гостиную. Дэзи стоит к нему спиной, смотрит в окно и наблюдает за ненастной погодой. Их взгляды встречаются. И тут главное, затаить дыхание, создать такое напряжение и интригу, чтоб зрители тоже забыли, как дышать. Лео действует дальше по ситуации, он вспоминает все роли что играл и выбирает Джека из Титаника. За несколько секунд он перевоплощается в того паренька и одаривает белокурую актрису тем юным, взволнованным взглядом. -Я очень рада нашей встречи. Лео не теряет хватку, он хочет довести дело до конца, так и сверлит ее голубыми глазами, тяжело дыша, то ли от ситуации то ли от того что в комнате становиться (якобы) душно. И тут главное, собрать все в себя, выпрямить спину и поднимая голову произнести: -Я…я тоже очень рад нашей встречи. Он произносит это тихо, слегка дрожащим голосом, чтоб Дэзи подумала, что это от холода. Такой момент, и его обрывает одна фраза «Стоп. Снято». Ди облегченно выдыхает, и, стараясь показать всем что это была лишь игра расплывается в довольной улыбке. Он доволен собой, доволен Кэри. Она не хуже него передала в глазах сильные эмоции, кажется, она была готова заплакать, но уже смеется и уходит куда- то с Тоби. -На сегодня это все Ди, ты хорошо потрудился,- Лео говорит это сам себе констатируя факт, и вряд ли кто ни будь из присутствующих не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.