ID работы: 2267469

Бротцы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лили часто просыпалась очень рано. Из домочадцев обычно в это время все еще спали, давая женщине отдохнуть в тишине и спокойствии, но на выходные частенько приезжал Тед со своей семьей, который сейчас занял любимое место Лили на веранде.       — Тед, не спится? – Женщина присела на подлокотник кресла, мысленно отметив, что стоит уже сделать косметический ремонт и заменить кое-какую мебель. Ее друг молча смотрел вперед. Утренний ветерок ерошил его отросшие волосы.       — Пенни встречается с мальчиком, — тихо начал Тед, — и не хочет меня слушать, когда я говорю ей, что еще рано для такого. Ей ведь рано, Лил, — Тед тяжело вздохнул. Он столько мечтал о детях, но на деле это оказалось тяжелее, чем он предполагал.       — Вспомни себя в молодости, Тед. Вспомни нас. Вспомни свои первые свидания, - Лили улыбнулась. Ей не терпелось добавить то, что так и вертелось на языке, но она хорошо знала реакцию Теда. За пятнадцать лет он так и не смирился с тем, как все получилось. Кто бы мог знать, что тест на веранду пройдет единственный человек, который всегда-всегда был рядом с ребятами. — Откуда ты вообще узнал о том, что Пенни с кем-то встречается? Она рассказала?       — Я подслушал ее разговор по телефону. Стой-стой, Лил, — Тед замахал руками, не давая подруге ничего сказать, — я знаю, что это плохо, но я был должен! В последнее время она стала очень скрытная, ничего мне не рассказывает.       — Тед, — Лили неодобрительно качнула головой, — поверь мне, дети просто взрослеют. Чем больше ты будешь на нее давить, тем меньше она будет тебе доверять.       Женщина задумалась. Она как никто знала, что такое доверие в семье. Лили по праву считала свою семью одну из самых дружных и сплоченных.       — И ты предлагаешь все пустить на самотек? — Покачал головой Тед. Он не был готов к такому. — Может быть, тогда ты поговоришь с ней?       — Пенни — умная девочка, сама разберется, я ей ни к чему, уверяю тебя. А сейчас, Тед, я пойду будить остальных. Сегодня отличная погода, и будет обидно, если мы проведем этот день в кроватях. Тед лишь кивнул, задумавшись над своими проблемами. ** ** **       Быстро позавтракав, вся семья решила ближе к вечеру пойти на пикник, ну а пока младшее поколение сидело в гостиной и мучило приставку Эриксонов, старшее снова собралось на веранде, чтобы спокойно обсудить последние новости. День выдался на удивление жарким, мысли лениво плыли и так же лениво облачались в слова и предложения, которыми обменивались друзья.       — Слушай, Тед, нам надо будет серьезно поговорить, — заговорил до этого молчавший Барни, откладывая карты, с которыми он развлекался, придумывая новые фокусы. — Кажется, Пенни с кем-то встречается.       Послышавшийся смешок от Лили помешал двум папашам обсудить это вопиющее безобразие.       — Два сапога — пара, — произнесла женщина, глядя на мужчин. Ее муж лишь согласно кивнул. — Неудивительно, что в итоге вы все же сошлись, ребята. Вы и правда стали отличной парой.       — Мы просто двое бротцов, женщина, — немного раздраженно ответил Барни и снова уставился в карты. — Мы воспитываем детей вместе, и все.       Лили нежно улыбнулась. Уже много-много лет как никто не верит в то, что между этими двумя парнями все так просто. Возможно, причиной этому было то, что с момента их решения Барни больше не интересовался своими методами съема, а может и то, что при взгляде на второго бротца, Тед всегда светился так, как никогда прежде при какой-либо девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.